Anreise bis Orleans
May 12, 2023 in Belgium ⋅ ☁️ 15 °C
Abfahrt gegen 10:45 Uhr, Ankunft sollte laut Google Maps um 17:45 sein mit der etwas längeren Route über Reims statt nördlich über Lüttich und durch Paris. Ziel war es, Paris zu meiden, da seitRead more
Der Himmel weint
May 13, 2023 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Gegen 9:30 sind wir vom Hotel abgefahren. Ankunft am Ferienhaus 16:00 Uhr, eine Stunde früher als eigentlich verabredet. War aber kein Problem. Wir wurden freundlich empfangen, die Dame des HausesRead more
Castelnaudary und Mirepoix (nicht)
May 14, 2023 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Am Sonntag haben wir uns erst einmal richtig eingerichtet. Nach dem Frühstück sind wir nach Castelnaudary gefahren, der nächstgrößere Ort in der Gegend. Dort sind wir dann bei trockenem WetterRead more
Die verhinderte Radtour
May 15, 2023 in France ⋅ 🌧 12 °C
Laut WetterRadar dreht sich der Regenwirbel genau über unseren Standort, erreicht aber die Mittelmeerküste nicht. Also ist der Plan, Räder aufzuschnallen und ab nach Narbonne, ab dort eine RadtourRead more
Stürmische Radtour
May 16, 2023 in France ⋅ 🌬 21 °C
Ursprünglich wollen wir am Canal du Midi von Castelnaudary Richtung Toulouse fahren, da in dieser Richtung der Radweg am Kanal besser ausgebaut ist. Allerdings regnet es hier, dass würde dann keinenRead more
Einsame Radtour und Skulpturen
May 17, 2023 in France ⋅ 🌬 17 °C
Endlich ein sonniger Tag! Frühstück auf der Terrasse, der Tag fängt schon gut an. Nach dem Frühstück hat sich Bert aufs Rad geschwungen und ist dann den Weg nach Mirepoix und zurück gefahren.Read more
Perpignan
May 18, 2023 in France ⋅ ☁️ 12 °C
Auch heute morgen graues Wetter, dazu gerade einmal 10 Grad und es fühlte sich nicht gut an. In Perpignan an der Küste zeigt das WetterRadar wolkenfreien Himmel. Obwohl es mindesten 1 3/4 StundeRead more
Schlechte Laune am Kanal
May 19, 2023 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Die Wetteraussichten für heute sind eher mau. Trotzdem habe ich Nicola dazu überredet, heute die mal geplante Tour am Kanal westlich von Castelnaudary Richtung Toulouse zu fahren. Dieser AbschnittRead more
Umzug
May 20, 2023 in France ⋅ ☁️ 20 °C
Die erste Woche ist zu Ende. Und damit steht der Umzug ins nächste Haus an. Von Generville geht es dann nach Malves-en-Minervois, etwa 11 Km östlich von Carcassonne.
Da das Haus nicht direkt imRead more
Malves-en-Minervois und Trèbes
May 21, 2023 in France ⋅ ☁️ 19 °C
An dem Sonntag hatten wir recht gutes Wetter. Nach langem Frühstück und etwas Zeit auf der Terrasse sind wir durch unser Dorf spaziert. Es hat sogar ein kleines Schloss zu bieten, das allerdingsRead more
Carcassonne
May 22, 2023 in France ⋅ ⛅ 22 °C
An diesem Montag sind sind wir ins legendäre und DAS Highlight der Region gefahren - Carcassonne! Die Altstadt „Cité“ ist noch mittelalterlich und vollständig von zwei Stadtmauern umgeben. WieRead more
Faul am Pool
May 23, 2023 in France ⋅ ☁️ 19 °C
An diesem Dienstag haben wir nicht viel gemacht. Auf der Terasse und am Pool gefläzt. Bert ist am späteren Nachmittag mutig in den Pool gesprungen, war aber noch sehr frisch. Anschließend nochmalRead more
Das Minervois
May 24, 2023 in France ⋅ ☁️ 22 °C
Bei angezeigtem guten Wetter heute eine Cabriotour durch das Minervois. Wir haben die als „Nett“ gekennzeichneten Orte angefahren und besichtigt. Viele Orte sind um die Mittagszeit wegen derRead more
Narbonne - Béziers
May 25, 2023 in France ⋅ ☁️ 22 °C
Das Wetter wird zunehmend besser, allerdings ist es an diesem Donnerstag noch sehr windig, das ist für die geplante Radtour nicht so günstig, daher wird diese noch einmal um einen Tag verschoben.Read more
Canal du Midi
May 26, 2023 in France ⋅ ☀️ 25 °C
Heute steht dann die Radtour entlang des Kanals von Trèbes nach Homps an. Das Wetter ist gut und warm, ideale Fahrradbedingungen. Wir sind zunächst mit dem Auto nach Trèbes und von dort gestartet.Read more
Meisterfeier am Pool (ausgefallen)
May 27, 2023 in France ⋅ ⛅ 25 °C
Heute passt alles zusammen: Sehr heißes Wetter mit 30 Grad, Pool im Garten, schattige Terrasse, und die Chance für de BVB, endlich mal wieder deutscher Fußballmeister zu werden. Es ist angerichtetRead more
Heiß und Pool
May 28, 2023 in France ⋅ ☀️ 29 °C
Auch der Sonntag ist sehr heiß und wieder ideales Poolwetter. Also Wiederholung vom Vortag. Terrasse, Pool und wieder zurück. Für heute habe ich kein Foto für Dich…
Gegend
May 29, 2023 in France ⋅ 🌩️ 28 °C
Pfingstwetter: Heute nicht ganz so heiß und ein paar Wolken. Ideal für den nächsten Radausflug. Dieser soll uns durch diverse Dörfer der Umgebung führen bis hin zum Schloss Lastour.
-Read more
Schon wieder: Heiß und Pool
May 30, 2023 in France ⋅ 🌩️ 21 °C
Für diesen Dienstag gibt es wieder nicht viel zu erzählen: Heißes Wetter, Poolwetter! Also faul auf der Terrasse gelegen und ab und zu in den relativ kühlen Pool gesprungen. Abends noch mit demRead more
Gewitter
May 31, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
An diesem Mittwoch wie immer mit dem Rad Croissants und Flute holen. Heute wieder in Trèbes. Ist eine schöne Runde. Hin über die Landstraße. Die ist wenig befahren, daher kein Problem. ZurückRead more
Letzte Tour
June 1, 2023 in France ⋅ ☀️ 26 °C
Das Wetter am Donnerstag ist wieder vielversprechend. Sonnig, aber nicht zu heiß. Also die letzte, noch ausstehende Tour entlang des Kanals. Dort weitermachen, wo wir aufgehört haben. Mit dem AutoRead more
Letzter Tag - gönn Dir was!
June 2, 2023 in France ⋅ 🌩️ 25 °C
Wieder ein heißer Tag mit Poolwetter. Am späten Vormittag noch zu Lecqlerc nach Carcassonne gefahren. War doch näher als gedacht und hatte die erwartete große Auswahl an allem. Leider etwas spät.Read more
Rückreise und Beaune
June 3, 2023 in France ⋅ ☁️ 21 °C
Früh aufgestanden, Auto gepackt, Bude soweit erforderlich aufgehübscht und Müll weg gebracht. Dann ab auf die Bahn. Zwischenziel ist Beaune, liegt etwa auf der Hälfte der Strecke. Wir hattenRead more