• Anreise

9. syyskuuta 2023, Saksa ⋅ 🌙 22 °C

Anreisetag 1 bis Nürnberg. Bestes Wetter, fast schon zu heiß. Gefühlt ging es über die Autobahn mit 90% Baustelle. Angekommen sind wir dann erst gegen 17 Uhr. Das Hotel Premier Inn am Opernhaus ist sehr zentral am Rande der Altstadt gelegen. Es ist sehr neu und trotz des relativ niedrigen Preises recht gut.
    Nach dem Einchecken sind wir dann zügig los in die Stadt. Die Altstadt ist größtenteils noch umringt von einer alten Stadtmauer. Wir sind dann auch dort entlang an der Frauentorgasse. Diese entpuppte sich dann als Puffmeile. Sehr spannend.

Danach sind wir dann weiter durch die richtige Stadt gelaufen. Nürnberg ist teil recht hübsch anzusehen. Zum Abendessen sind wir dann zurück Richtung Opernhaus, dort gibt es einen netten Biergarten. Die Karte war ordentlich, das Bier lecker, ebenso die #Schäufele und der Krustenbraten. Die Bedienung war sehr freundlich, teilweise mit Entertainmentqualität.
    Nach dem Essen eine zweite Runde gedreht, dann zurück ins Hotel und noch die zweite Halbzeit des DFB-Desasters gegen Japan gesehen.
    Lue lisää