- Reise anzeigen
- ☀️ 17 °C
- Höhe über NN: 24 m
FrankreichCarnac47°37’58” N 3°4’2” W
Kleine Carnac-Rundfahrt

Nach dem Aufstehen und Frühstücken sind wir nochmal zu einem Supermarkt in der Nähe gefahren, um ein paar Dinge zu holen, die wir am Vortag vergessen haben. Allerdings mussten wir uns etwas beeilen, da er um 12:30 schließt. Diesmal ging es zu einem Super U. Eigentlich nicht so gern, weil diese Märkte eher etwas nach billig ausschauen. Dieser auch, aber das Warenangebot stellte sich durchaus aus attraktiv heraus. Leider hatten wir wie schon erwähnt, nicht genügend Zeit für einen ausführlichen Streifzug durch den Markt. Dann ging es wieder zurück nach Hause. Noch etwas rumgammeln, draußen auf der Terrasse sitzen und dem Mähroboter bei seinen scheinbar sinnlosen Streifzügen zuschauen. Das Wetter war von den Wolken her eher dunkel und potenziell drohte Regen, aber es blieb letztlich doch den ganzen Tag trocken. Es war allerdings windig. Wenn die Sonne verschwand, war es auch kühl. Gegen 15 Uhr sind wir dann los mit den Rädern Richtung Carnac. Schon nach etwa 2 km sind wir an einem unpassierbaren Weg - der endete auf einem Acker - gestrandet. Kurz umgeplant, und es ging weiter über einen alternativen Weg. Der führte uns dann doch zeitweise über die D768, die wir eigentlich vermeiden wollten, da viel befahren. Ging aber. Die Franzosen sind an Radfahrer gewöhnt. In Carnac haben wir uns etwas umgesehen, aber der Ort hat uns nicht vom Hocker gerissen. Dann ging es weiter nach Carnac-Plage. Das ist anscheinend ein Hotspot für Windsurfer. Es war im Wasser recht voll und ging richtig zur Sache. Nach einer Weile sind wir dann wieder zurück und weiter in die andere Richtung des Strandes über eine sehr breite Promenade, auf der auch Fahrräder zugelassen sind. Das war echt gut. Kurz vor Trinite-sur-mer sind wir wieder zurück nach Hause. War insgesamt ein schöner Ausflug. Länge: 24,7 km.
Was uns noch aufgefallen ist: Überall im Haus sind Trophäen von Windsurfing-Wettbewerben verteilt, zweite und dritte Plätze bei Weltmeisterschaften. Nach kurzer Recherche haben wir herausgefunden, dass unsere Vermieterin offenbar eine sehr gute Surferin ist, die auch mehrere Weltmeisterschaften gewonnen hat: Delfine Cousin. Aktuell offenbar wohnhaft in Saint-Barth - Karibik!
Wetter: teils sonnig, ca. 20 Grad, windig.Weiterlesen