1. Tag in Dublin

Ankunft in Dublin gegen 7 Uhr
In Coronazeiten erstmal Formular ausfüllen, dann Auto ausleihen
Wir holen Lena ab und suchen uns ein nettes Café, 1. Irish breakfast mit Würstchen und black and whiteLue lisää
Was war nochmal ein Limerick?

Limerick war vor einigen Jahren Stadt der Literatur, in diesem Zuge hat sie sich richtig rausgeputzt
Von unserem Zimmer haben wir einen schönen Blick auf den Shannon
Nicht weit entfernt ist die DolanLue lisää
Auf den Spuren der Vergangenheit

Übernachtung auf Valencia Island
Abendessen in der bridge bar
wir sind froh noch Plätze am Fenster zu ergattern, zu viele Touristen und zu wenige Restaurants
In der bridge bar haben früher dieLue lisää
Den atlantic way nach cork

Über viele Serpentinen immer an der Küste entlang geht es über Kenmare, Bantry zum Mizen Head, eine schöne Felsformation im Südwesten von Irland
Gegen 20 Uhr erreichen wir Cork
Hochzeitstag in Cork

Gemütliches Bummeln über den englisch market in cork, die Stadt von rory galagher
In Limerick besuchen wir noch den milk market, leider alles schon im Aufbruch begriffen
Endstadium ist heute EnnisLue lisää
Über die cliffs und den Burren nach ga

In der Vergangenheit sind wir auf dem Bauch Richtung Kante der cliffs gerobbt, jetzt ist der Bereich komplett touristisch erschlossen, wir finden eine Möglichkeit für 3 Euro statt 28 Euro dieLue lisää
Hoch in den hohen Norden

Die Fahrt in den Norden führt uns durch eine Landschaft, die durch Gletscher geprägt wurde
U- Täler, viele Seen und Moore
Wir fahren über Cliften, Westport ( angeblich eine der schönsten OrteLue lisää
Nach Donegal, in die Stadt des Tweeds

Donegal ist ein Ort mit ca. 5000 Einwohnern doch durch den Tweed sehr bekannt. Unser Weg führt uns noch nördlicher, durch ein dünn besiedeltes Gebiet mit vielen Schafen, nach Adare. Einen StoppLue lisää
Doolin, cliffs of moher, waterville

Übernachtung in Claremorris in 2 Räumen mit antikem Mobiliar, leckeres Abendessen mit t- bone Steak
Fahrt über den Burren nach Doolin, per Boot erkunden wir die Cliffs of moher, über Killarney undLue lisää
Angeln Valentia, Boot zu Skellig Islands

Über den skellig Ring, vorbei an der Schokoladenfabrik zu Valentia island, wo wir zunächst unser Angelglück am besten Offshoreplatz für Makrelen versuchen. In kürzester Zeit angeln wir vieleLue lisää
Fahrt nach Killarney

Gemütliche Fahrt über das Gap of Dunloe nach Killarney
dublin, Besuch der Guinness Brauerei

Den Nachmittag verbringen wir in der Guinness Brauerei, abends in dem pub The Kelts, mit live Musik
Ein gemütlicher Tag in Dublin

Bummeln in Dublin mit Besuch des castle, trinity college, crafton Street, Essen von Ramen
Abschluss im living room Restaurant
Fahrt nach Belfast

Bei strömendem Regen Fhrt nach Belfast
Am Nachmittag Besuch des titanic Museums, abends Besuch der legendären Crown Bar und der Franklin Bar
Wieder Regen in Belfast

Besuch der Sehenswürdigkeiten wie City Hall, Kathedrale, die Murals, legendäre Pubs, die Viktoria Mall, clock tower und vieles mehr
Immer an der Küste entlang

Immer an der Küste entlang erreichen wir die giants causeway- ein Basaltsäulenfeld. In der Nähe befindet sich eine der ältesten Whiskey Destillerien - bushmills Whisky, leider geschlossen. GegenLue lisää
Londonderry

Den Tag verbringen wir in Londonderry und beschäftigen uns mit dem Unruhen in den 70 er Jahren, wo Menschen auf den Straßen ums Leben kamen. Zahlreiche Wandbilder erinnern daran. Abends dürfen wirLue lisää
Über Enniskillen nach Bray

Wir besuchen morgens die Filmkulisse von den Game of Thrones die dark hedges. Quer durchs Land fahren wir nach Enniskillen, einer Stadt auf einer Insel zwischen 2 Seen. Das Ziel ist Bray, an derLue lisää
1 Tag wandern in den Wicklow Mountains

Frühstücken bei Sonne auf einer Terrasse des Hotels mit Meerblick. Wir fahren Richtung Dublin und unser Weg führt uns die 115, eine alte Militär Straße, durch die Wicklow Mountains nachLue lisää
Auf der Spur der Titanic in Cork

der erste Stop nach Wicklow ist der Rock of cashel mit einer Kathedrale auf einem prominenten Erdhügel. Weiter geht es Richtung Cork. Westlich davon liegt das Blarney castle. Wir scheuen den EintrittLue lisää
Waterford, eine der ältesten Städte Irl

Besuch des Knockeen Dolmen, ca. 4000 Jahre alt.
Überall in der Stadt Waterford findet man Relikte der Wikinger, auch für Glas ist Waterford bekannt
Dublin hat uns wieder

nach unserer Ankunft in Dublin machen wir uns mit dem Zug entlang der Küste auf den Weg in Richtung Süden zunächst nach Greystones, dann wandern wir von Killeny nach Dalkey bei gleichzeitigemLue lisää
Howth, Dublin

Wir fahren gegen Norden auf die Halbinsel Howth, ein fischerort8 mit vielen Wanderwegen drum herum natürlich gibt es auch Fisch und Chips
Nachmittags brauchen wir die Gastmutter, abends das kelts
Letzter Tag Dublin

Morgens besuchen wir das Gaol, eine Arrestanstalt, die von 1793 bis 1924 in Betrieb war. An diesem historischen Ort , der wenig verändert wurde, hat man zahlreiche Kinofilme gedreht.
Mittags treffenLue lisää