• bettina mm

1. Tag in Dublin

4 de agosto de 2020, Irlanda ⋅ ⛅ 20 °C

Ankunft in Dublin gegen 7 Uhr
    In Coronazeiten erstmal Formular ausfüllen, dann Auto ausleihen
    Wir holen Lena ab und suchen uns ein nettes Café, 1. Irish breakfast mit Würstchen und black and white Pudding
    Bummeln
    Abendessen mit live music im the celt mit open end - alles nicht Corona gemäß

• Was war nochmal ein Limerick?

5 de agosto de 2020, Irlanda ⋅ ⛅ 16 °C

Limerick war vor einigen Jahren Stadt der Literatur, in diesem Zuge hat sie sich richtig rausgeputzt
    Von unserem Zimmer haben wir einen schönen Blick auf den Shannon
    Nicht weit entfernt ist die Dolan Bar, eine der berühmtesten Bar Irlands, täglich mit live music, heute leider nicht, beeindruckend ist die Anzahl der Whiskey FlaschenLeer más

• Hochzeitstag in Cork

8 de agosto de 2020, Irlanda ⋅ ☀️ 18 °C

Gemütliches Bummeln über den englisch market in cork, die Stadt von rory galagher
    In Limerick besuchen wir noch den milk market, leider alles schon im Aufbruch begriffen
    Endstadium ist heute Ennis bei Mary, wir lassen den Abend mit Brandy und Bier bei ihr im Garten ausklingenLeer más

• Über die cliffs und den Burren nach ga

9 de agosto de 2020, Irlanda ⋅ ⛅ 18 °C

In der Vergangenheit sind wir auf dem Bauch Richtung Kante der cliffs gerobbt, jetzt ist der Bereich komplett touristisch erschlossen, wir finden eine Möglichkeit für 3 Euro statt 28 Euro die Klippen zu sehen
    Die nächste Station ist der bekannte Dolmen poulnabrone im Burren
    Übernachtung in Hostel kinlay mitten in galway
    Phantastisches Abendessen im cookes
    Das letzte Bier bleibt einem verwehrt, dank Corona

• Doolin, cliffs of moher, waterville

12 de agosto de 2020, Irlanda ⋅ ⛅ 17 °C

Übernachtung in Claremorris in 2 Räumen mit antikem Mobiliar, leckeres Abendessen mit t- bone Steak
    Fahrt über den Burren nach Doolin, per Boot erkunden wir die Cliffs of moher, über Killarney und mitten durch den Ring of kerry fahren wir über den Billarsheenpass direkt nach waterville. Ankunft im cable Station house, leckeres Abendessen mit FischgerichtenLeer más

• Angeln Valentia, Boot zu Skellig Islands

13 de agosto de 2020, Irlanda ⋅ 🌧 17 °C

Über den skellig Ring, vorbei an der Schokoladenfabrik zu Valentia island, wo wir zunächst unser Angelglück am besten Offshoreplatz für Makrelen versuchen. In kürzester Zeit angeln wir viele Fische. Nachmittags fahren wir von Portmagee zu den Vogelinseln Skellig Island, natürlich bei Regen, so wie es unsere Vermieterin empfohlen hatLeer más

• Immer an der Küste entlang

19 de agosto de 2020, Irlanda del Norte ⋅ 🌧 16 °C

Immer an der Küste entlang erreichen wir die giants causeway- ein Basaltsäulenfeld. In der Nähe befindet sich eine der ältesten Whiskey Destillerien - bushmills Whisky, leider geschlossen. Gegen Abend erreichen wir Londonderry. Die Suche nach einem Restaurant gestaltet sich schwierig. Wir landen in der brickbork Bar und sehen gleichzeitig die Fußball Championsleague und hören live Musik.Leer más

• Londonderry

20 de agosto de 2020, Irlanda del Norte ⋅ 🌧 15 °C

Den Tag verbringen wir in Londonderry und beschäftigen uns mit dem Unruhen in den 70 er Jahren, wo Menschen auf den Straßen ums Leben kamen. Zahlreiche Wandbilder erinnern daran. Abends dürfen wir wieder live Musik genießen und die Absolventen der Schulen beobachten, die sich in der Bar tummelnLeer más

• 1 Tag wandern in den Wicklow Mountains

22 de agosto de 2020, Irlanda ⋅ ⛅ 13 °C

Frühstücken bei Sonne auf einer Terrasse des Hotels mit Meerblick. Wir fahren Richtung Dublin und unser Weg führt uns die 115, eine alte Militär Straße, durch die Wicklow Mountains nach Glendamure. Von Glendalough starten wir unsere Wanderung. Unterwegs kommen wir in einen starken Regenschauer und Wind von vorne. Die Hosen sind komplett durchnässt. Auf dem Rückweg trocknen unsere Hosen durch den Wind wieder halbwegs.
    Unser Gastgeber Ristead in Wicklow kann uns noch 2 Plätze in einem Restaurant reservieren obwohl schon seit Tagen alles ausgebucht ist

• Auf der Spur der Titanic in Cork

23 de agosto de 2020, Irlanda ⋅ ⛅ 13 °C

der erste Stop nach Wicklow ist der Rock of cashel mit einer Kathedrale auf einem prominenten Erdhügel. Weiter geht es Richtung Cork. Westlich davon liegt das Blarney castle. Wir scheuen den Eintritt wegen der"preiswerten Eintrittsgeldern "
    Am Nachmittag haben wir den Eintritt zum titanic experience gebucht.
    Abends Champions League Endspiel im olivers plunkett, einer alten Bar, in Cork

• Howth, Dublin

26 de agosto de 2020, Irlanda ⋅ 🌬 13 °C

Wir fahren gegen Norden auf die Halbinsel Howth, ein fischerort8 mit vielen Wanderwegen drum herum natürlich gibt es auch Fisch und Chips
    Nachmittags brauchen wir die Gastmutter, abends das kelts

• Letzter Tag Dublin

27 de agosto de 2020, Irlanda ⋅ ⛅ 13 °C

Morgens besuchen wir das Gaol, eine Arrestanstalt, die von 1793 bis 1924 in Betrieb war. An diesem historischen Ort , der wenig verändert wurde, hat man zahlreiche Kinofilme gedreht.
    Mittags treffen wir Lenas ehemalige Kollegen.
    Anschließend fahren wir in den Phönix Park, einer der größten Parkanlagen. Die Attraktion sind die Hirsche, die ganz nahe kommen und sich füttern lassen.

• Fin del viaje
    28 de agosto de 2020