die spannung steigt

so! das nötigste gepackt (erfahrungsgemäss sowieso zu viel), eingecheckt und leicht nervös. noch etwas schlaf und dann ab ins vergnügen.
Adieu

duschen ohne heisswasser, stau auf der hardbrücke und jetzt sicher noch verspätung wegen verspäteter zugvögel... aber wir sitzen zufrieden am gate 😎
busy city

wie immer null schlaf im flieger. leicht übernächtigt um 7 uhr im rasenden taxi in richtung kowloon - hätten kotztüten mitnehmen sollen. aber hey; der taxifahrer weiss, dass in der schweiz nochOkumaya devam et
reif für die insel

wir sind hellwach. es ist 3... 4... 5... 6... 7 uhr. der vorteil: das frühstücksbuffet ist noch frisch, die strassen noch halb leer und die rolex-dealer noch nicht ganz so aufdringlich.
mit derOkumaya devam et
a dream come true

endlich neuseeland. lange geplant, endlich am ziel.
auckland ist um einiges ruhiger als hongkong, selbst wenn man hier von überbevölkerung spricht. smog kennt man nicht. höchstens smaug.
die stadtOkumaya devam et
we're gonna need a bigger car

wir haben sowas zwischen klein- und mittelklasse erwartet. in der buchung stand: ford focus oder ähnlich.
bekommen haben wir einen nissan x trail. einen verdammten suv, ein siebenplätzigesOkumaya devam et
beachfront nach blackout

morgens um drei. wir sind mal wieder wach und haben zwei erkenntnisse: michels grosseltern hatten sich in der telefonnummer geirrt und wir haben keinen strom. letzteres tun wir als lokales problem ab,Okumaya devam et
einmal ganz nach oben

petrus ist ein arsch. wenn claudia irgendwo hin wollte, dann definitiv zum leuchtturm auf cape reinga. dort wo der pazifik auf die tasmansee trifft und die seelen der verstorbenen maori ihre reise insOkumaya devam et
on the peninsula

was gibt es schöneres als eine küstenstrasse? nicht viel, wäre sie bloss etwas breiter. wir schwitzen beide blut. der fahrer bemüht sich den seitenspiegel nicht an den gegenverkehr zu verlieren,Okumaya devam et
hot hot hot

den hot water beach sollte man nicht auslassen, auch wenn es ein touri-magnet ist. schaufel schnappen, loch buddeln und rein in den kochtopf. stellenweise sprudelt das wasser mit 60 grad an dieOkumaya devam et
the shire

es ist das disneyland von neuseeland. hobbiton. pilgerort für nerds und geeks. wir erfahren an welcher blume frodo geschnüffelt und in welche ecke gandalfs pferd geckackt hat. das ganze set istOkumaya devam et
trügerisches paradies

wir wandern am ufer des lake tarawera durch einen dichten farnwald. in den bäumen über uns sitzen irgendwelche komischen vögel, deren zwitschern an den 8 bit sound von computerspielen aus den 80erOkumaya devam et
ring of fire

auf einem aktiven vulkan zu stehen, ist etwas unbeschreibliches.
white island. teil des pazifischen feuerrings und der zur zeit aktivste vulkan neuseelands. die insel liegt ca. 50km vor der küsteOkumaya devam et
am fusse des vulkans

es ist mitternacht mitten im tongariro nationalpark und wir stehen im bett. irgendwo piepst's. das nervige piepsen. dasjenige von einem alarm oder wecker. laut. nicht bei uns, sondern im nebenzimmer.Okumaya devam et
lazy sunday

heute mal nichts tun. abgesehen von einer kleineren wanderung, einfach mal beschwipst die seele baumeln lassen.
danke für eure zahlreichen feedbacks zu unseren reiseberichten! wir versuchen esOkumaya devam et
dädldu

als wir erwachen giesst es seitwärts. der letzte blick auf die vulkane, an deren fusse wir drei nächte verbrachten, bleibt uns verwehrt.
unser heutiges ziel sind die waitomo glowworm caves. mitOkumaya devam et
der schüchterne vulkan

mt. taranaki gleicht etwas dem mt. fuji. von beiden sagt man, dass sie sich gerne und oft hinter wolken verstecken.
wir haben eine kleine wanderung an der nordflanke im sinn und reiben uns ab demOkumaya devam et
schafe zählen

wir sitzen in einem motel in wanganui und jagen ameisen. wir dachten fast, das blühe uns auch an silvester. seit tagen suchen wir im nördlichen teil der südinsel nach einer bleibe für neujahr. bisOkumaya devam et
strawberry overload

how are you today? typische frage zur begrüssung in neuseeland. so auch heute morgen beim checkout. sollen wir ehrlich sein? beschissen! kein auge zugetan! wir lassens. stattdessen beschliessen wirOkumaya devam et
o du sommerliche...

es ist weihnachten. zumindest behaupten das hier alle. wir haben gerade eine kleine shoppingtour hinter uns und sitzen nun im t-shirt am hafen von wellington. blauer himmel, blick auf's meer -Okumaya devam et
wellington

wellington, eine hauptstadt mit kleinstadtcharakter. irgendwie charmant, aber irgendwie auch nur, wenn die sonne scheint. hafenfront, cuba street - das kreuzberg von wellington - und gewisseOkumaya devam et
es schaukelt

es ist der wind, der uns diesmal weckt. während die eine hirnhälfte ans weiterschlafen denkt, ruft einem die andere in erinnerung, dass man in ein paar stunden auf den schiff über's offene meerOkumaya devam et
blau, blauer, sauvignon blanc

lasst uns freudig durch die keller neuseeländischer weinproduzenten saufen! das haben sich wohl die australischen touristen gedacht, als ihr kreuzfahrtschiff heute morgen in picton anlegte.Okumaya devam et
shake it!

das erdbeben vom 14. november hat seine spuren nicht nur in der landschaft, sondern auch bei den hier lebenden menschen hinterlassen. es passierte drei minute nach mitternacht, riss die meisten ausOkumaya devam et
happy new year!

während man sich in europa noch darüber streitet, ob man mit prosecco oder doch lieber mit champagner anstossen soll, sind wir bereits im 2017. happy new year!