einmal quer rüber

es ist schwierig um diese jahreszeit unterkünfte an der westküste zu finden. wir entscheiden uns daher von christchurch aus weiter gegen süden zu fahren. das bedeutet: einmal quer über die insel.Læs mere
wir verbringen ein paar tage in christchurch bei kelly und aidan. hier im stadtteil sydenham spürt man nicht viel davon, dass die stadt vor 6 jahren komplett auf den kopf gestellt wurde. in downtownLæs mere
nach einem lazy sunday wird es wieder zeit die reifen rauchen zu lassen. wir machen uns auf den 360km langen weg von christchurch nach dunedin. mehrheitlich unspektakulär, zumal sich das wetterLæs mere
wir sind in dùn èideann (englisch: dunedin), was schottisch-gälisch für edinburgh ist. und tatsächlich ist diese stadt gefühlt wie auch optisch eine kopie der schottischen hauptstadt. es ist derLæs mere
wir reisen in die catlins. der name selbst klingt so süss, dass wir einfach hinfahren müssen. wie einiges auf unser reise, ist auch dieser trip sehr spontan geplant. wir erinnern uns vage an einLæs mere
die natur richtet sich nicht nach uns touristen. es stürmt. sonne und regen wechseln sich ab. einzige konstante; der wind, welcher den südpazifik aufmischt und meterhohe wellen gegen die riffeLæs mere
hat man den milford sound nicht gesehen, hat man neuseeland nicht gesehen. das lassen wir uns nicht zweimal sagen und gönnen uns von te anau aus eine geführte tour mit bootrundfahrt im fjord. mitLæs mere
bist du cool, suchst du die extreme? downhill, party, bungyjumping? komm nach queenstown!
wir folgen dem ruf. die am lake wakatipu gelegene stadt ist eigentlich gar nicht so übel. netteLæs mere
central otago gilt als der trockenste ort neuseelands. die von dürrem grass bewachsenen hügel leuchten ockerfarben. der perfekte kontrast zum strahlend blauen himmel.
wir legen die postkarte zurLæs mere
wir sind im mount cook national park angekommen. uns umgeben die spektakulärsten 3'000er neuseelands... doch davon sehen wir nichts. der regen ist zeitweise so stark, dass es schwer ist, das vor unsLæs mere