• ¡Hola España!

January 14, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

Der Tag startete bewölkt, sicher damit uns der Abschied von Frankreich nicht so schwer fällt.
    Kurz vor der Grenze nach Spanien hat die Sonne sich dann aber wieder gezeigt und es wurde merklich wärmer.
    Noch keine 30 Minuten im Land, gab uns ein spanischer Fahrer auf der Autobahn wilde Zeichen und fuhr auf den Standstreifen. Nachdem wir hinter ihm gehalten hatten, kam er zu uns und erklärte ganz viel auf spanisch (wir haben fast nichts verstanden), mit ganz viel zeigen und noch mehr spanisch haben wir irgendwann kapiert, dass er meinte wir müssen den Luftdruck kontrollieren. Er war sehr freundlich und mit viel "mercie" haben wir uns bedankt. Zurück im Auto wurde uns dann klar, dass wir uns sprachlich jetzt umstellen müssen.
    An der nächsten Tankstelle konnte man den Luftdruck nicht kontrollieren, aber mit der elektrischen Luftpumpe, die wir eigentlich für die Fahrräder dabei haben funktioniert das zur Not auch.

Ohne weitere Zwischenfälle sind wir in Barcelona angekommen. Der Campingplatz liegt sehr nah am Flughafen, ist aber sonst gut ausgestattet und hat einen direkten Zugang zum Strand.