• Alhambra

5 lutego 2024, Hiszpania ⋅ ☁️ 17 °C

Tickets für die Alhambra sollte man möglichst vor dem Besuch online kaufen (In der Hochsaison besser deutlich vor dem Besuchstermin.), denn an der Tageskasse 1. lange Schlangen und 2. sind die Tickets vielleicht ausverkauft.
    Ich hatte mich vorher informiert, so sind wir mit unseren Ausweisen (Die Nummern muss man beim Kauf angeben.) und den online Tickets zur Alhambra gefahren.
    Für den "Palacios Nazaríes" mussten wir uns im voraus eine Uhrzeit für den Besuch aussuchen, damit nicht alle Leute auf einmal da durchlaufen wird das etwas gestaffelt..
    Trotz pünktlichem Losfahren wurde es dann doch etwas knapp für uns. Erst haben wir uns kurz verfahren (nicht aufgepasst) und dann war nicht direkt ersichtlich, wo genau der Eingang ist. Das mein Ausweis (der am Eingang gescannt wird) im Computer nicht mit meinem Ticket verknüpft war (aber immerhin mein Ticket mit der Ausweisnummer), war auch nicht hilfreich.
    Schließlich haben wir es aber geschafft und standen pünktlich, 15 Minuten zu spät, in der Schlange zum Palast. (Wieder Ticket bzw. Ausweis Kontrolle.)
    Der Palast ist wirklich atemberaubend! Wären nicht so viele andere Touristen da gewesen, hätte man meinen können, man wäre in einem Märchen aus 1001 Nacht. Man hat kaum genug Augen um alles zu sehen.

Auch die restliche Anlage ist beeindruckend. Allerdings würde ich empfehlen, erst alles andere anzugucken, um den Palast ganz zum Schluss, als Highlight, zu besuchen.
    Czytaj więcej