• Culzean Castle

9 de junho de 2024, Escócia ⋅ ☁️ 12 °C

Um zu überprüfen ob unsere National Trust Mitgliedschaft wirklich auch für Schottland gilt, haben wir heute Culzean Castle besucht. (Hat ohne Probleme geklappt, wir mussten keinen Eintritt zahlen.)
    Eine beeindruckende Schlossanlage aus dem 18. Jahrhundert, die für den 10. Earl of Cassilis, David Kennedy gebaut wurde.
    Nicht ganz pünktlich zur Öffnungszeit, aber noch vor der ersten Führung waren wir dort und konnten so in Ruhe und fast alleine die Räume besichtigen.
    Das man direkt vom Eingangsraum in die Waffenkammer kommt könnte man durchaus abschreckend finden. Hier befindet sich die größte Waffensammlung von Großbritannien, abgesehen natürlich von der in Windsor Castle.
    Die obersten Etage des Schlosses wurde General Eisenhower, nach dem zweiten Weltkrieg, auf Lebenszeit zur Verfügung gestellt, als Dank und zur Anerkennung für seine Verdienste während des Krieges - er war immerhin viermal dort. Inzwischen wird die Etage als Hotel genutzt.
    Die Küche hat mir auch sehr gut gefallen, ich hätte sie nur gerne etwas moderner, Größe und Aussicht sind perfekt.
    In der Orangerie duftet es nach Lavendel, obwohl die großen Büsche noch gar nicht blühen. Durch die Parkanlage sind wir im Bogen zum Strand gelaufen und zurück zum Eingang.
    Leia mais