• Lanhydrock House & Garden

August 2, 2024 in England ⋅ ☁️ 21 °C

Heute morgen haben wir, ein wenig wehmütig, unser Zelt zusammen gepackt und das Auto ein bisschen umgeräumt. Da die Wettervorhersage langfristig zur Zeit sehr durchwachsen aussieht (Das ändert sich aber auch von Tag zu Tag.) und wir nicht riskieren möchten mit nassem Zelt nach Hause zu fahren (Die Möglichkeiten zum trocknen sind kaum vorhanden.), werden wir ab jetzt in Hotels, B&Bs, Hostels, ... übernachten.
    Bevor wir in unser neues "Heim" einziehen konnten, haben wir "Lanhydrock House" besucht.
    Das Herrenhaus stammt aus dem viktorianischen Zeitalter, und wurde immer wieder um- und angebaut und instand gesetzt. Leider sind die Empfangsräume, Bibliothek und die "lange Galerie" wegen Renovierung zur Zeit nicht in voller Pracht zu besichtigen, andererseits hatten wir dafür die Möglichkeit, über ein Baugerüst zu laufen und die Stuckdecke aus der Nähe anzugucken.
    Die Küchenräume (Nach einem Brand 1881 komplett neu und mit der neuesten Technik gebaut.) waren sehr imposant. 8 Räume als Küchenkomplex, da hat man wenigstens mal richtig Platz für die Weihnachtsbäckerei! ☺️
    Im Innenhof wächst eine 150 Jahre alte "Magnolia grandiflora" (hab extra gefragt) an den Mauern hoch, und hat, wie uns gesagt wurde, das ganze Jahr über Blüten.