Edinburgh Castle

Die Tickets fürs Castle habe ich gestern Abend noch online gekauft, sollte man unbedingt machen sonst kommt man wahrscheinlich nicht rein. Und viel Zeit mitbringen, wir waren etwa drei Stunden dortRead more
Stadtbummel durch Edinburgh

Samstags Vormittags gibt es einen kleinen Bauernmarkt in der Stadt, kleine, einfache Stände mit Lebensmitteln aus der Region. Danach weiter zum "Grassmarket", auf dem auch ein paar MarktständeRead more
Back to England

Pünktlich zur zweiten Halbzeit waren wir an der Bar vom Campingplatz.
Ich habe eine App auf dem Handy um wenigstens die Tore mitzubekommen, ob es wirklich an der Zollkontrolle an der EU-AußengrenzeRead more
York

Kleine, windschiefe Häuser, eine Kopfstein gepflasterte Gasse, bunte Läden und spannende Schaufenster - jetzt sind wir wirklich in der Winkelgasse! "The Shambles" war im 14. Jahrhundert die StraßeRead more
North Yorkshire Moors Railway

Heute sind wir mit der Museumseisenbahn von Pickering nach Whitby gefahren. Die Strecke ist 29 km lang und wurde 1836 eröffnet, 1965 wurde der Personenverkehr eingestellt und seit 1973 ist dieRead more
Keine Lust mehr für heute

Heute haben wir wieder ordentlich Strecke gemacht, inzwischen haben wir wesentlich mehr Verkehr auf den Straßen, wir standen sogar im Stau.
Auf ganz besonderen Wunsch haben wir einen Abstecher zumRead more
Cambridge

Da wir uns nach dem Frühstück nur ins Auto setzen mussten, waren wir sehr früh unterwegs. Um halb 11 schon am ausgesuchten Campingplatz bei Cambridge, wir hatten Glück und durften schon das ZeltRead more
Provence in England?

Entschuldigung, ich war ein wenig nachlässig.
Freitag waren wir, mal wieder, früh unterwegs. Die Duschen auf dem Campingplatz sahen nicht sehr einladend aus (Aber der Platz war, für UKRead more
Snowshill Manor und Charles Wade

Charles Wade war ein Architekt, Kunsthandwerker, Dichter und Sammler. 1919 kaufte er das Anwesen bei Snowshill und restaurierte es. Im Herrenhaus wurden seine Sammlungen (unter anderem 26 SamuraiRead more
Oxford

Ein Besuch in einer Partnerstadt von Bonn, wie nett!
Während Cambridge hauptsächlich Universitätsstadt ist, ist Oxford auch Industriestadt. Es war etwas hektischer und gab wesentlich mehr Verkehr.Read more
Ein verregneter Tag in den Cotswolds

Gestartet sind wir heute mit einem leckeren Frühstück im Café in Chipping Norton. Dort hatte es uns am Samstag so gut gefallen, dass wir nochmal hin wollten. Außerdem konnten wir dort das WLANRead more
London calling!

London

Abendessen
Sherlock Holmes und so

Da der Flieger von Bea gestern Abend später als geplant gelandet ist, und wir dann auch noch den langen Weg vom Flughafen zum Campingplatz bestreiten mussten, war die Nacht recht kurz. EntsprechendRead more
Ein wenig Kunst

Vom Campingplatz in die Stadt brauchen wir, mit Bus und Bahn, etwa eine Stunde. Heute sind wir zuerst ins "frameless" (Rahmenlos) gegangen. In mehreren Räumen werden verschiedene Gemälde gezeigt,Read more
Promis und shoppen

Bea und ich haben heute Madame Tussauds besucht. Viele der dargestellten Promis waren mir völlig unbekannt (Könnte es sein, dass ich älter werde? 🤔), aber zum Glück gab es auch einige die ichRead more
Harry Potter Studio Tour

Gestern haben Bea und ich einen Ausflug zu den Harry Potter (eigentlich Warner Bros.) Studios gemacht. Wenn man die Bücher und, vor allem Filme, mag, lohnt sich der Besuch. Wiedermal gilt,Read more
Jörg allein in London

Jörg hatte wieder Ausgang und durfte durch die Stadt streunen.
Hoch hinaus

Jörg war heute ein wenig leident, sein Knie (alte Kriegsverletzung oder so) war wohl überanstrengt, also sind Bea und ich alleine losgezogen. Als erstes zur Tower Bridge und den Brückenturm hoch.Read more
Shoppen in Notting Hill

Auf der Portobello Road in Notting Hill kann man sehr gut durch diverse Geschäfte bummeln. Vintage, Second Hand, ... von einem Laden in den anderen - gucken, staunen, anprobieren und oft dann dochRead more
Auf der Themse

Irgendwann im Laufe unserer Reise, habe ich es schon mal geschrieben, vom Wasser aus sehen die Städte anders aus. Darum heute die Fahrt auf der Themse, vom Westminster Pier bis Greenwich undRead more
Oxford Street und drumherum

Heute durfte Bea mal ohne Aufsicht unterwegs sein. Da ihre Freundin zur Zeit auch in London ist, sind die beiden shoppen gegangen. Jörg und ich sind in der Zwischenzeit durch die Mittagshitze inRead more
Kinoabend

Nachdem wir uns ein wenig erholt hatten, sind Bea und ich noch ins Kino um die Ecke gegangen um den neuen Minions-Film zu sehen. Lustiger Film und super Kino! Das hatte ich nicht erwartet, Sessel mitRead more
Was für ein Tag!

Beas letzter halber Tag in London, da müssen wir noch irgendwas cooles machen. Es sind 31° angesagt, wir entscheiden uns für eine Speedboot-Tour auf der Themse.
Bevor wir an Bord gehen könnenRead more
Das Abenteuer geht weiter

Die Laune ist wieder gut, Koffer ging auch wieder zu und wir sind wieder unterwegs zum Flughafen. Daumen drücken, dass uns da geholfen werden kann, ansonsten gibt es auch einen Plan B.