• Weiter gen Norden

2–3 juni, Namibia ⋅ ☀️ 33 °C

Am nächsten Tag ging es nach Twyfelfontein. Dort wurden uns bei einer Führung 8000 Jahre alte Buschmannzeichnungen gezeigt, die in Fels graviert waren. So übermittelten damals die Menschen Infos über gesichtete Tiere ,Wasserlöcher ...Sehr interessant. Dann ging es weiter Richtung Norden zur Palmwag Lodge. Da gab es einen spektakulären Sonnenuntergang. Am nächsten Tag haben wir auf dem Weg nach Opuwo die 2000 km Marke gerissen. Die Straßen hier scheinen nicht zu enden, aber man muss ständig auf Bodenwellen oder fast rechtwinklige Strassentäler achten. Aber es ist erstaunlich grün nach dem Starkregen im März. Am Spätnachmittag haben wir Opuwo erreicht und wollten noch was im Spar kaufen. In dem Ort wimmelt es von Himbas und viele betteln. Sofort wurden wir auf dem Parkplatz von einer Horde Jungen umringt, die auf unser Auto aufpassen wollten. Dafür bekommen sie dann immer ein paar Dollar. Dieses Mal wollten sie aber Brot,Butter und was zu trinken, was wir dann auch im Supermarkt erstanden. Nach der " Übergabe " ging es schnell weiter und oberhalb vom Ort lag die Opuwo Countrylodge,unsere 8. Unterkunft, wo sich Barbara erstmal im Spa die Füße hat machen lassen. Der Pool fließt förmlich ins nichts.😍Läs mer