• Birrseggersreisen
  • Birrseggersreisen

Ostertrip an den Genfersee

Über die Ostertage Reisen wir nach Morges. Testen unser neues Wohnmobil und sehen was es für Erlebnisse geben wird. Read more
  • Trip start
    April 3, 2026

Markt in Morges

April 4 in Switzerland ⋅ ⛅ 15 °C

Heute ging es an den Markt nach Morges. Jeden Samstag findet hier der Markt statt. Es gab viele Stände mit Gemüse, Salat und Früchten.
    Das Gemüse war auch sehr gut, aber doch nicht so gut wie von unseren Kollegen Gillis Früchte und Gemüse. Wenn Ihr mal in Triengen vorbei fahrt, dann macht einen Halt bei Markus und Christine Gilli, Gass 10, 6234 Triengen. Hier findet Ihr einen schönen Hofladen mit frischem Gemüse und Früchten😊.
    Am Markt gab es auch eine Vielzahl von Fleischständen, Kleidern und Accessoires. Wir schlenderten durch den Markt und genossen noch einen feinen Kaffee.
    Der traditionelle Markt in Morges findet ganzjährig jeden Mittwoch- und Samstagmorgen in der Fußgängerzone Grand-Rue statt. Er bietet lokale Produkte, frisches Obst, Gemüse, Käse, Fleisch und Handwerk. Zudem gibt es große saisonale Märkte: Der Frühlingsmarkt (Anfang Juni) und der große Herbstmarkt (letzter Samstag im September).
    Zuhause gab es dann die traditionelle Camping Rösti, Speck und Spiegelei und dazu noch italienischen Rohschinken, welchen wir am Markt gekauft hatten. Am Nachmittag gingen die einen spazieren, radfahren oder spielten Spiele.
    Am Abend genossen wir feine Älplermagronen mit selbst gemachtem Apfelmus.
    So liesen wir die gemütliche Runde mit alten Geschichten und einem feinen Glas Wein ausklingen.

• Tulpenfestival Morges

April 5 in Switzerland ⋅ ☁️ 13 °C

Heute ging es los an das Tulpenfestival.
    Morges lädt Sie ein, das Tulpenfest zu entdecken – ein emblematisches Frühlingsereignis in der Region, das vollständig kostenlos ist.
    Mehr als 140'000 Tulpen und rund 350 verschiedene Sorten werden im Parc de l’Indépendance und in den Strassen der Stadt präsentiert und bieten einen farbenfrohen Blumenspektakel.

Unter dem Motto «Märchen und Legenden» lädt diese Ausgabe zu einer poetischen Reise in die Natur ein, in einer freundlichen und zugänglichen Atmosphäre für alle.

Einzigartig in der Schweiz wird das Tulpenfest von dem Verein Morges Fleur du Léman organisiert. Dank des Engagements von Freiwilligen und der Unterstützung des Publikums bleibt die Veranstaltung frei zugänglich und kann jedes Jahr aufs Neue blühen.
    Nach der Rückkehr genossen wir ein feines Mittagessen und verbrachten den Nachmittag mit relaxen unter strahlendem Sonnenschein.
    Am Abend gab es ein leckeres Abendessen und wir liessen mit Freunden den Abend ausklingen.

• Relaxtag am Genfersee

April 6 in Switzerland ⋅ ☀️ 16 °C

Heute genossen wir die Sonne und machten einen richtigen Relaxtag. Erika las in Ihrem Buch und ich fing an das neue YouTube Video zu schneiden. Wir machten noch einen kleinen Spaziergang am Genfersee. Unsere Freunde begaben sich dann auf den Nachhauseweg und wir genossen noch den letzten Abend bei einem feinen Campingessen.Read more

Trip end
    April 7, 2026