Flensburger Förde
8 juni, Tyskland â
đŹ 14 °C
Erster Zwischenstop auf dem Weg nach Norden.
Schloss GlĂŒcksburg
9 juni, Tyskland â
âïž 14 °C
Das Schloss Glücksburg in Schleswig-Holstein zählt zu den bedeutendsten Wasserschlössern Nordeuropas. Das märchenhafte Wasserschloss lädt mit seiner idyllischen Lage zum Träumen und Entdecken ein.
Hirtshals
10 juni, Danmark â
âïž 14 °C
Direkt neben dem Campingplatz befindet sich der Leuchtturm von Hirtshals und unzählige Bunkeranlagen des Atlantik Walls, die man kostenlos erkunden kann.
FĂ€hrĂŒberfahrt
11 juni, Skagerrak â
âïž 14 °C
Mit der Superspeed 1 ging es heute über das Skagerrak nach Kristiansand.
Lindesnes Fyr
11 juni, Norge â
đŹ 14 °C
Unsere erste Station in Norwegen ist der südlichste Punkt Norwegens.
Helleren
12 juni, Norge â
âïž 17 °C
Helleren ist ein historischer Ort in einer spektakuläreren Landschaft Norwegens, wo zwei alte Häuser geschützt unter einem überhängenden Felsen stehen.
Stavanger
13 juni, Norge â
đŹ 19 °C
Stavanger hat zwei Altstädte. Eine Bunte und eine Weiße.
Schwerter im Berg
13 juni, Norge â
đŹ 22 °C
Das Denkmal erinnert an eine Schlacht, die hier stattgefunden haben soll.
Und tatsächlich lief uns ein Wikinger über den Weg.
Ryfylketunnel
14 juni, Norge â
âïž 17 °C
Der Ryfylketunnel ist mit 14,4 km der längste und mit 292 m u.d.M. der tiefste Unterwasser-Straßentunnel der Welt.
Preikestolen
14 juni, Norge â
âïž 21 °C
Wunderschöne aber schwere Wanderung zum Preikestolen. 2,5 h hoch und 2 h runter.
Avaldsnes Kirke
15 juni, Norge â
đŹ 17 °C
Haugesund
15 juni, Norge â
đŹ 17 °C
Langfossen
đ« 9 °C
Der Langfossen gehört mit einer Fallhöhe von 612 m zu den höchsten Wasserfällen der Erde. Die Wassermassen fließen unter der Straße hindurch in den Åkrafjord.
LÄtefossen
âïž 10 °C
Der Låtefossen ist ein Zwilingswasserfall mit einer Gesamtfallhöhe von 165 m.
Odda
âïž 8 °C
Odda liegt an der Spitze des Sørfjordes, eingebettet in mächtige Berge.
Furebergsfossen
17 juni, Norge â
đ§ 11 °C
Der Furebergsfossen liegt direkt an der Straße 500 von Odda nach Bergen. Trotz starkem Dauerregens machten wir einen kurzen Stopp.
Bergen
17 juni, Norge â
đ§ 13 °C
Heute haben wir Bergen besucht.
Steinsdalsfossen
âïž 8 °C
Der Steinsdalsfossen ist ein beeindruckender Wasserfall, hinter dem man auf einem Pfad entlanggehen kann.
Sprengarbeiten
đ§ 9 °C
Wegen Sprengarbeiten mussten wir 1,5 h warten, bis wir im Convoy an der Baustelle vorbei geführt wurden. Danach wurde die Straße wieder gesperrt.
Vallaviktunnelen
đ§ 9 °C
Schon cool, so ein Kreisverkehr im Tunnel!
VĂžringsfossen
19 juni, Norge â
âïž 5 °C
Der Vøringsfossen ist einer der bekanntesten Wasserfälle Norwegens, mit einem spektakulären Fall von 182 Metern in eine dramatische Schlucht. Umgeben von majestätischer Natur imLĂ€s mer
Hardangervidda Nationalpark
19 juni, Norge â
âïž 6 °C
Der Hardangervidda Nationalpark ist der größte Nationalpark Norwegens und die größte Hochebene Europas.
Stegastein
20 juni, Norge â
âïž 7 °C
Fantastische Aussicht auf den Aurlandsfjord.
Abenteuerliche Auffahrt auf einer einspurigen Serpentinenstraße mit Gegenverkehr. đ€Š
Aurlandsfjellet
20 juni, Norge â
âïž 6 °C
Aurlandsfjellet ist eine spektakuläre, bis zu 1300m hohe, Gebirgsstraße , die weite Ausblicke auf schneebedeckte Gipfel und die Hochebenen bietet.