Flensburger Förde

Erster Zwischenstop auf dem Weg nach Norden.
Schloss Glücksburg

Das Schloss Glücksburg in Schleswig-Holstein zählt zu den bedeutendsten Wasserschlössern Nordeuropas. Das märchenhafte Wasserschloss lädt mit seiner idyllischen Lage zum Träumen und Entdecken ein.
Hirtshals

Direkt neben dem Campingplatz befindet sich der Leuchtturm von Hirtshals und unzählige Bunkeranlagen des Atlantik Walls, die man kostenlos erkunden kann.
Fährüberfahrt

Mit der Superspeed 1 ging es heute über das Skagerrak nach Kristiansand.
Lindesnes Fyr

Unsere erste Station in Norwegen ist der südlichste Punkt Norwegens.
Helleren

Helleren ist ein historischer Ort in einer spektakuläreren Landschaft Norwegens, wo zwei alte Häuser geschützt unter einem überhängenden Felsen stehen.
Stavanger

Stavanger hat zwei Altstädte. Eine Bunte und eine Weiße.
Schwerter im Berg

Das Denkmal erinnert an eine Schlacht, die hier stattgefunden haben soll.
Und tatsächlich lief uns ein Wikinger über den Weg.
Ryfylketunnel

Der Ryfylketunnel ist mit 14,4 km der längste und mit 292 m u.d.M. der tiefste Unterwasser-Straßentunnel der Welt.
Preikestolen

Wunderschöne aber schwere Wanderung zum Preikestolen. 2,5 h hoch und 2 h runter.
Avaldsnes Kirke

Haugesund

Langfossen

Der Langfossen gehört mit einer Fallhöhe von 612 m zu den höchsten Wasserfällen der Erde. Die Wassermassen fließen unter der Straße hindurch in den Åkrafjord.
Låtefossen

Der Låtefossen ist ein Zwilingswasserfall mit einer Gesamtfallhöhe von 165 m.
Odda

Odda liegt an der Spitze des Sørfjordes, eingebettet in mächtige Berge.
Furebergsfossen

Der Furebergsfossen liegt direkt an der Straße 500 von Odda nach Bergen. Trotz starkem Dauerregens machten wir einen kurzen Stopp.
Bergen

Heute haben wir Bergen besucht.
Steinsdalsfossen

Der Steinsdalsfossen ist ein beeindruckender Wasserfall, hinter dem man auf einem Pfad entlanggehen kann.
Sprengarbeiten

Wegen Sprengarbeiten mussten wir 1,5 h warten, bis wir im Convoy an der Baustelle vorbei geführt wurden. Danach wurde die Straße wieder gesperrt.
Vallaviktunnelen

Schon cool, so ein Kreisverkehr im Tunnel!
Vøringsfossen

Der Vøringsfossen ist einer der bekanntesten Wasserfälle Norwegens, mit einem spektakulären Fall von 182 Metern in eine dramatische Schlucht. Umgeben von majestätischer Natur imもっと詳しく
Hardangervidda Nationalpark

Der Hardangervidda Nationalpark ist der größte Nationalpark Norwegens und die größte Hochebene Europas.
Stegastein

Fantastische Aussicht auf den Aurlandsfjord.
Abenteuerliche Auffahrt auf einer einspurigen Serpentinenstraße mit Gegenverkehr. 🤦
Aurlandsfjellet

Aurlandsfjellet ist eine spektakuläre, bis zu 1300m hohe, Gebirgsstraße , die weite Ausblicke auf schneebedeckte Gipfel und die Hochebenen bietet.