Flensburger Förde
8 juin 2025, Allemagne ⋅ 🌬 14 °C
Erster Zwischenstop auf dem Weg nach Norden.
Schloss Glücksburg
9 juin 2025, Allemagne ⋅ ☀️ 14 °C
Das Schloss Glücksburg in Schleswig-Holstein zählt zu den bedeutendsten Wasserschlössern Nordeuropas. Das märchenhafte Wasserschloss lädt mit seiner idyllischen Lage zum Träumen und Entdecken ein.
Hirtshals
10 juin 2025, Danemark ⋅ ☁️ 14 °C
Direkt neben dem Campingplatz befindet sich der Leuchtturm von Hirtshals und unzählige Bunkeranlagen des Atlantik Walls, die man kostenlos erkunden kann.
Fährüberfahrt
11 juin 2025, Skagerrak ⋅ ☀️ 14 °C
Mit der Superspeed 1 ging es heute über das Skagerrak nach Kristiansand.
Lindesnes Fyr
11 juin 2025, Norvège ⋅ 🌬 14 °C
Unsere erste Station in Norwegen ist der südlichste Punkt Norwegens.
Helleren
12 juin 2025, Norvège ⋅ ☀️ 17 °C
Helleren ist ein historischer Ort in einer spektakuläreren Landschaft Norwegens, wo zwei alte Häuser geschützt unter einem überhängenden Felsen stehen.
Stavanger
13 juin 2025, Norvège ⋅ 🌬 19 °C
Stavanger hat zwei Altstädte. Eine Bunte und eine Weiße.
Schwerter im Berg
13 juin 2025, Norvège ⋅ 🌬 22 °C
Das Denkmal erinnert an eine Schlacht, die hier stattgefunden haben soll.
Und tatsächlich lief uns ein Wikinger über den Weg.
Ryfylketunnel
14 juin 2025, Norvège ⋅ ☁️ 17 °C
Der Ryfylketunnel ist mit 14,4 km der längste und mit 292 m u.d.M. der tiefste Unterwasser-Straßentunnel der Welt.
Preikestolen
14 juin 2025, Norvège ⋅ ☁️ 21 °C
Wunderschöne aber schwere Wanderung zum Preikestolen. 2,5 h hoch und 2 h runter.
Avaldsnes Kirke
15 juin 2025, Norvège ⋅ 🌬 17 °C
Haugesund
15 juin 2025, Norvège ⋅ 🌬 17 °C
Langfossen
16 juin 2025, Norvège ⋅ 🌫 9 °C
Der Langfossen gehört mit einer Fallhöhe von 612 m zu den höchsten Wasserfällen der Erde. Die Wassermassen fließen unter der Straße hindurch in den Åkrafjord.
Låtefossen
16 juin 2025, Norvège ⋅ ☁️ 10 °C
Der Låtefossen ist ein Zwilingswasserfall mit einer Gesamtfallhöhe von 165 m.
Odda
16 juin 2025, Norvège ⋅ ☁️ 8 °C
Odda liegt an der Spitze des Sørfjordes, eingebettet in mächtige Berge.
Furebergsfossen
17 juin 2025, Norvège ⋅ 🌧 11 °C
Der Furebergsfossen liegt direkt an der Straße 500 von Odda nach Bergen. Trotz starkem Dauerregens machten wir einen kurzen Stopp.
Bergen
17 juin 2025, Norvège ⋅ 🌧 13 °C
Heute haben wir Bergen besucht.
Steinsdalsfossen
18 juin 2025, Norvège ⋅ ☁️ 8 °C
Der Steinsdalsfossen ist ein beeindruckender Wasserfall, hinter dem man auf einem Pfad entlanggehen kann.
Sprengarbeiten
18 juin 2025, Norvège ⋅ 🌧 9 °C
Wegen Sprengarbeiten mussten wir 1,5 h warten, bis wir im Convoy an der Baustelle vorbei geführt wurden. Danach wurde die Straße wieder gesperrt.
Vallaviktunnelen
18 juin 2025, Norvège ⋅ 🌧 9 °C
Schon cool, so ein Kreisverkehr im Tunnel!
Vøringsfossen
19 juin 2025, Norvège ⋅ ☁️ 5 °C
Der Vøringsfossen ist einer der bekanntesten Wasserfälle Norwegens, mit einem spektakulären Fall von 182 Metern in eine dramatische Schlucht. Umgeben von majestätischer Natur imEn savoir plus
Hardangervidda Nationalpark
19 juin 2025, Norvège ⋅ ☁️ 6 °C
Der Hardangervidda Nationalpark ist der größte Nationalpark Norwegens und die größte Hochebene Europas.
Stegastein
20 juin 2025, Norvège ⋅ ☁️ 7 °C
Fantastische Aussicht auf den Aurlandsfjord.
Abenteuerliche Auffahrt auf einer einspurigen Serpentinenstraße mit Gegenverkehr. 🤦
Aurlandsfjellet
20 juin 2025, Norvège ⋅ ☁️ 6 °C
Aurlandsfjellet ist eine spektakuläre, bis zu 1300m hohe, Gebirgsstraße , die weite Ausblicke auf schneebedeckte Gipfel und die Hochebenen bietet.