St.-Florian-Pivovar Loket

Leckeres selbstgebrautes Bier und gutes Essen in historischen Ambiente.
Loket

Loket ist eine malerische Kleinstadt in Westböhmen, bekannt für ihre beeindruckende mittelalterliche Burg auf einem Felsen über dem Fluss Eger. Die Altstadt mit ihren engen Gassen und historischenRead more
Gedenkstätte Lidice

Lidice ist ein Dorf in der Nähe von Prag, das am 10. Juni 1942 von den Nationalsozialisten als Vergeltung für das Attentat auf Reinhard Heydrich zerstört wurde. Fast alle Einwohner wurden ermordet.Read more
Melnik

Mělník ist eine historische Stadt in Mittelböhmen, etwa 30 Kilometer nördlich von Prag, bekannt für ihren Weinbau und den malerischen Zusammenfluss von Moldau und Elbe.
Theresienstadt

Heute war es wieder emotional.
Herrenhausfelsen

Der Herrenhausfelsen ist eine imposante Felsformation aus Basalt in der Böhmischen Schweiz.
Zittau

Wieder in Deutschland. Am Dreiländereck Deutschland - Polen - Tschechien.
Zittauer Schmalspurbahn

Mit der Zittauer Schmalspurbahn fuhren wir heute von Zittau nach Oybin.
Bergkirche in Oybin

Auf dem Weg zur Burg kommt man zwangsläufig an der sehenswerten Bergkirche vorbei.
Ritterschlucht

Zwischen hohen Felswänden und über unzähligen Treppenstufen liefen wir hoch zur Burg.
Burg und Kloster Oybin

Burg und Kloster Oybin thronen auf einem markanten Sandsteinfelsen im Zittauer Gebirge und zählen zu den bedeutendsten Sehenswürdigkeiten der Oberlausitz.
Neuländer Viadukt

Das Neuländer Viadukt (Novolandský viadukt) ist eine beeindruckende Eisenbahnbrücke in der Nähe von Nové Údolí in Tschechien. Mit seinen hohen Steinbögen gilt es als technisches MeisterwerkRead more
Fernsehturm Ještěd

Der Ještěd ist ein markanter Berg bei Liberec in Nordböhmen, der besonders für seinen futuristischen Hotelturm mit Fernsehsender bekannt ist. Mit 1.012 Metern Höhe bietet er spektakuläreRead more
Schloss Sychrov

Das Schloss Sychrov ist die Perle der Region Böhmisches Paradies und gehört zu den meistbesuchten Objekten Tschechiens.
Hruba Skala

Die Felsenstadt von Hruba Skala, mit seinen bis zu 55m hohen Sandsteintürmen, ist ein Magnet im Böhmischen Paradies.
Burg Valdstejn

Die Burg Valdštejn wurde um 1260 von den Herren von Waldstein gegründet und zählt zu den ältesten Burgen des Böhmischen Paradieses. Heute ist sie ein bedeutendes Zeugnis mittelalterlicherRead more
Hruba Skala II

Heute machten wir noch eine Wanderung durch die Felsenstadt von Hruba Skala.
Schloss Hruba Skala

Das Schloss Hruba Skala aus dem 14. Jahrhundert steht auf einem massiven Sandsteinfelsen. In den Räumen ist jetzt ein Hotel und ein Restaurant.
Elbtalsperre

Die Elbtalsperre wurde zwischen 1910 und 1916 im oberen Elbtal bei Špindlerův Mlýn erbaut. Mit ihrer 43 m hohen Bruchsteinmauer staut sie die junge Elbe und schützt vor Hochwasser.
Riesengebirge Nationalpark

Mit dem Bus fuhren wir heute hoch auf die auf 1208m hoch gelegen Spindlerbaude. Von dort wanderten wir, zum Teil entlang der Tschechisch - Polnischen Grenze, zurück nach Spindlermühle.
Elbquelle

Heute sind wir zur Elbquelle gewandert. Mit dem Sessellift ging es hoch auf den Medvedin. Dort begann unsere lange Wanderung. An der Elbquelle angekommen war von ihr nichts zu sehen. Alles war nochRead more
Schneekoppe

Heute wollten wir von Petzer mit der Seilbahn auf die 1603m Höhe Schneekoppe fahren. An der Talstation angekommen erwartete uns eine riesige Menschenschlange. Ich glaube halb Tschechien und halbRead more
Jelenia Góra

Jelenia Góra (deutsch: Hirschberg) ist eine historische Stadt im polnischen Riesengebirge, bekannt für ihre barocke Altstadt und die malerische Lage im Hirschberger Tal.
3. Mai: Tag der Verfassung

Am 3. Mai feiert Polen den Tag der Verfassung der zu den wichtigsten nationalen Feiertagen des Landes zählt. Dieser Tag erinnert an die Annahme der Verfassung von 1791.
Felsenstadt Adršpach

Heute ging es durch die beeindruckende Felsenstadt von Adršpach.