Stopover Transfer Süden

Vom Playa El Requeson an der Bahia de Concepcion ging es für uns mit knapp 400 Kilometern ein gutes Stück südwärts. Einige Kilometer vor La Paz machten wir Rast nahe des „Highway 1“. DerRead more
La Paz

Im „Zentrum“ der Baja Sur angekommen verbrachten wir sowohl freistehend als auch auf dem Campground einige Tage und Nächte. Blu erhielt mal wieder eine Dusche (wir auch 😛) und ein Paket mitRead more
La Ventana 🪁🏄🏻♂️🐕♨️

Zehn Tage in La Ventana zusammen mit Reisefreunden Bibi & Mäge mit Kiten (endlich), heissen Quellen, lecker Essen und vielen mehr verbracht… und endlich echte, grosse und nackte XoloitzcuintleRead more
Auf direktem Weg nach Los Barriles

Rund 70 Kilometer lang ist die kürzeste Strecke zwischen La Ventana und Los Barriles der Küste des Golfs von Kalifornien entlang – der grösste Teil davon auf unbefestigten Gravel Roads undRead more
Tortugueros Los Playitas

Meeresschildkrötenstation bei Todos Santos
Cerritos Beach (Dogs)

Ein tolles Win-Win-Win Projekt gibts in Cerritos: Ein Dog-Rescue / Shelter mit Kaffee. Die Hunde kommen von der Strasse weg und werden behandelt, kastriert und geimpft. Das Kaffee sorgt für EinnahmenRead more
Cabo San Lucas – Mi Casa

Eine ziemlich verkehrsreiche, volle Stadt für Baja-Verhältnisse… mit mindestens einem leckeren Restaurant (die anderen kennen wir nicht 😉).
Im Südosten der Baja California 🇲🇽

Auf der unbefestigten Strasse gibgs von San Jose del Cabo in Richtung Cabo Pulmp. Hier gibt es einige sehr schöne Plätze. An diesem hier konnten wir viele Wale beobachten, Kühr querten «unseren»Read more
Kite-Tage in La Ventana

Da ich jetzt mein eigenes Material zusammen habe, kann ich so viel üben wie ich mag 😝🤙
Overlander & Vanlife Meetup, Tecolote

Escapar a La Baja – ein relativ unkommerzielles Treffen von einigen Hundert Wohn-Fahrzeugen mit ihrer Besatzung. Nebst einigen bekannten Gesichtern und freudigen Wiedersehen gab es auch neueRead more
Together again in Todos Santos

Am Montag haben wir das bluRudel wieder zusammengeführt, Tina und Zola in La Paz abgeholt.
Und hier verbringen wir in Todos Santos gemeinsam einen tollen Tag mit vielen Leckereien und dem einenRead more
No more secret… oder doch?

Dieser Freistehplatz zehn Minuten von Loreto entfernt wird auf der iOverlander App «no more secret» genannt. Dennoch standen wir hier am kilometer langen Strand fast alleine.
San Ignacio

Auf dem Hinweg machten wir hier nur eine kleine Mittagspause. Auf dem Weg nordwärts nun wollten wir zumindest eine Nacht in dieser grünen Oase verbringen.
Zufällig hat sich hier endlich einRead more
Grauwale in Ojo de Liebre

USA wir kommen zurück…

Letzter Freistehplatz ca. 40 km vor der Grenze… could be worse 😉
Back in the USA

Seit heute früh sind wir wieder in den USA und machen uns auf den Weg Richtung Norden. 🇨🇭 is calling 😉
Salton Sea

Der Salton Sea ist in etwa doppelt so gross als der Bodensee und entstand 1905 durch einen Dammbruch am Colorado River. Er hat keine Abflüsse. Dennoch sinkt sein Wasserstand aufgrund VerdunstungRead more
Joshua Tree National Park

Wir standen auf dem Belle Campground, auf dem first-come first-served gilt. Das einzig wirklich doofe ist, dass
man nach dem Platz finden und beziehen nochmals an einen Nationalpark-Eingang fahrenRead more
Kelso Dunes @ Mojave Desert

Zola was having a blast 💨
Pahranagat Lake

Kostenloser Canpground – betrieben vom U.S. Fish & Wildlife Service FWS
«Strecke machen» durch Nevada

Aktuell düsen wir gerade nordwärts – hier durch Nevada… von T-Shirt-und-kurze-Hose Spot in den Winter mit Schnee innerhalb von einem Tag… 🥶
Auch der Übernachtungsplatz in Wells – eineRead more
Tristesse in Idaho

Na ja, wir sind ja nur auf der Durchreise. Tags darauf zeigte sich die Sonne wieder. Aber kalt bliebs trotzdem.
Huntington Spring Recreation Site

Just to remember this milestone…

…on our way to Vancouver BC 😉
We‘ve done 3500 km so far, another 400 coming up for the next days.
🇨🇭is waiting 🥰
Ellensburg WA

Auf dem kleinen Parkplatz vom Irene Rinehart Riverfront Park verbrachten wir zwei ruhige und friktionslose Nächte. Zola hats auf den Hunde-Walks besonders gut gefallen. 🤩
Traveler😂
TravelerVerschifft ihr von La Paz nach Topolobampo? Dann können wir eine Fahrt mit dem El Chepe zum Kupfer Canyon bestens empfehlen.
TravelerWir haben geplant die Baja wieder hochzufahren, dann Pazifikküste nordwärts bis Vancouver, da wir im Sommer nach Alaska wollen. 😉
Traveler👍