• Nong Khiaw

February 9, 2024 in Laos ⋅ ☀️ 28 °C

Eines meiner bisherigen Highlights in Südostasien: Nong Khiaw.
    Ein kleinerer Ort in den Bergen im Norden von Laos. Nicht nur die Busfahrt dorthin sondern der ganze Ort und auch das Wetter erinnert mich stark an Nepal. Unglaublich morgens bei kühlem Wetter spazieren zu gehen und zuzusehen wie der Ort erwacht. Es riecht nach Feuer, die Hähne krähen und es gibt eine heiße Nudelsuppe oder Shashuka mit frischem Baguette zum Frühstück 😊. Ich habe sicherheitshalber ein Zimmer in einem kleinem, nettem Gasthaus gebucht, da ich nicht einschätzen konnte wie voll es wegen des Chinesischen Neujahrsfestes werden wird. Hätte aber auch einfach anreisen und nach einem Zimmer herumfragen können, wie es fast alle hier gemacht haben. Schön Oldschool hier 😊.
    Es gibt unzählige Aussichtspunkte, Wander- und Kajaktouren. Ich hab mich für zwei kleine Wanderungen (bzw. Aufstiege) entschieden. Für den höchsten Aussichtspunkt bin ich un 4:30 los um dann um kurz nach 6 den Sonnenaufgang zu bestaunen. War wirklich anstrengend, aber hat sich auf jedenfall gelohnt!
    Heute Nachmittag fahre ich noch ein kleines Stückchen weiter in den Norden. Mal schauen wie lange ich dort bleibe und ob ich nicht doch noch für eine Nacht zurück komme.