• Day 390

Kustpad abgeschlossen

April 4 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

Der Kustpad führt von Sluis, nahe der belgischen Grenze, vorbei an der kompletten holländischen Küste bis zur deutschen Grenze, nach Bad Nieuweschanz.
    Nach 36 Tagen und 681 km haben wir ihn jetzt abgeschlossen.

Die letzte Etappe startet am Reiderwolderpolder, so heißt der tatsächlich, wir dachten aber auch ganz kurz an Loriot!😁
    Die befestigten Wege führen auch heute schnurgeradeaus und biegen, wenn überhaupt, exakt rechtwinklig ab.
    Am Weg liegen ein paar Bauernhöfe, aber sonst nur Felder, soweit das Auge reicht.

Es herrscht absolute Stille.

Eine Sitzgelegenheit im nutzen wir für eine kurze Pause.
    Wir improvisieren etwas den Wegverlauf und kommen an eine, deutlich in die Jahre gekommene Holzplankenbrücke mit Tor.
    Die Brücke hält und das Tor lässt sich öffnen.
    Nach einer Weile über Wiesen, treffen wir schon mal auf unserer Deutschland Runde, ohne zu wissen, daß wir bald auch die Niederlande umrunden werden.

Bis zum Trailhead vom Kustpad in Bad Nieuweschanz sind es jetzt noch 8 km, fast immer SCHNURGERADEAUS.
    Zuerst ein schmaler Betonweg, dann über Wiesenwege oben auf dem Deich.
    In Bad Nieuweschanz bekommen wir Besuch, der Sheriff kommt direkt von der Arbeit spontan vorbei, Emden liegt ja in Sichtweite, auf der anderen Seite vom Dollard.😁
    Jetzt pilgern wir gemeinsam zum Trailhead vom Kustpad, der ist leider auch schon etwas in die Jahre gekommen, aber noch deutlich erkennbar.
    Fotoshooting, von und mit dem Sheriff.

Hier endet also unser Weg, entlang der Niederländischen Küste, wir sind einerseits stolz den Weg komplett gegangen zu sein, andererseits auch etwas wehmütig, daß er jetzt zu Ende ist.
    Denn wir haben uns in die Holländer, die holländischen Landschaften und die sehr abwechslungsreiche Küste verliebt! 😍
    Der Kustpad bietet sehr viel mehr, als Meer und Strand!
    Wir hoffen unsere Footprints konnten das ein wenig zeigen.

Wir sind jetzt zwar fertig, kommen aber sicherlich bald wieder!

Tot ziens

Nach 103 Tagen 1940 km!