Heilig Abend mit Domblick

Da Holland ausgebucht war, konnten wir nicht wie in den vergangenen Jahren, über Weihnachten weiter an der Küste unterwegs sein.
Sehr schnell war die Idee geboren, dann laufen wir halt rund umRead more
Entlang des Rheins nach Süden

Schon wieder führt der Rhein Hochwasser und überflutet zu Beginn unserer heutigen Etappe den Kölnpfad unterhalb der Rodenkirchener Brücke.
Es sollte die einzige hochwasserbedingteRead more
Sonne pur und 10° bis zum Königsforst

Der Wetterbericht versprach für den Nachmittag etwas Sonne, aber sie begleitete uns überraschenderweise vom Start bis zum Ziel.
Wunderbar!
Der Kölner Süden ist sehr ländlich und so waren wirRead more
Zu viert hinauf auf den Monte Troodelöh

Gestern Abend hat uns spontan der Pinguin Waldpassage nebst Gattin besucht und heute hatte sich nicht nur er, sondern auch noch der DüsselSieg am Startpunkt eingefunden.
Gemeinsam starten wir beiRead more
Von Schloß Lerbach zur Dellbrücker Heide

Zum Abschluss der ersten Hälfte vom Kölnpfad, starten wir am Schloss Lerbach, daß gerade zu einem Dorint Hotel umgebaut wird.
Wir können nur einen Blick durch die Büsche erhaschen.
Es ist mitRead more
Bis Flittard, im hohen Kölner Norden

November Feeling im Januar und wir starten im Dünnwalder Wald in Richtung Flittard im hohen Kölner Norden.
Trotz Nebel und Temperaturen um 0° war es eine sehr angenehm zu gehende Tour.
DieRead more
Ze drett övve de Möllemme Bröck

Wir starten heute zu dritt in Flittard und werden von einem anerkannten Kölnpfad Experten begleitet.
Louder möchte sich nochmal in aller Ruhe eine Etappe anschauen.
LameDuck ist leider kurzfristigRead more
Durch den sehr ländlichen Kölner Norden

Wir starten an der wunderschönen Kirche von Rheinkassel, die etwas an die Kirche von Sinzig erinnert.
Sie liegt direkt an den Rheinauen, die noch etwas vom Rheinhochwasser überflutet sind.
HierRead more
Im Grüngürtel war der Teufel los

Der Wetterbericht verspricht ab Mittag Sonne satt und +6°!😎
Die Realität war deutlich anders, Dauernebel und nass kalt bei Temperaturen um 0° und 0,0 Sonne!🤔
Man man man....
Die heutigeRead more
Finale nebulöso

Am Decksteiner Weiher, dort wo am Sonntag noch der Papst boxte, herrscht heute absolute Ruhe, als wir uns auf die letzte Etappe begeben.
Der Kölner Grüngürtel zeigt sich von seiner bestenRead more
openend
Nä wat is dat schön 🤶🎅 Wir wünschen euch frohe WeihnachtsWandertage rund um Kölle. Und auch im neuen Jahr immer eine warme Kaffeestube zur rechten Zeit💫
Pura-VidaEine warme Kaffeestube ist immer großartig - insbesondere in der kalten Jahreszeit. Mal schauen was Kölle auf dem Weg noch so zu bieten hat😀
TravelerFrohes Fest und guten Rutsch, Euch Dreien!
TravelerVielen Dank und schönen Gruß an die Ahr!🙋♀️🙋♂️🐕
TravelerDanke und einen harmonischen Ausklang des Jahres an alle ✨🌲🥳