- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 5
- Thursday, July 31, 2025 at 9:30 AM
- ⛅ 17 °C
- Altitude: 340 m
GermanyKastel-Staadt49°34’1” N 6°34’2” E
Kasteler Felsenpfad (5)

Heute gehen wir den Felsenpfad, dafür verlassen wir das Saarland, denn er liegt knapp hinter der Grenze in Rheinland-Pfalz.
Vorbei an einem Bienenfutter Automaten erreichen wir den Startpunkt mit einem richtigen Eingangs Portal!👍
Den Titel Felsenpfad hat diese Traumschleife absolut verdient, wir steigen steil hinunter um dann für längere Zeit an einer gewaltigen Bundsandsteinwand entlang zu wandern.
Die Sonnen lässt die Wand rot leuchten und wir sind völlig alleine auf dem schmalen Pfad.
Ja sind wir denn in der Pfalz?
Großartig!
Danach geht's immer wieder steil bergauf und bergab, bis wir vor dem imposanten Altfelsen stehen.
Der ist über einen, in den Fels geschlagenen fast senkrechten, mit Seilen gesicherten kurzen Klettersteig zu besteigen.
Ja sind wir denn in Südtirol?
Wunderbar!
Vom Plateau aus hat man einen tollen Rundumblick.
Nach weiterem auf und ab, erreichen wir das Dörfchen mit dem wohlklingenden Namen Kastel Staadt, auf der Dorfbank machen wir eine letzte Pause und denken, irgendetwas stimmt hier nicht, viel Häuser wirken unbewohnt.
Bei näherem Hinsehen sind es fast alle Häuser!
Nach etwas Recherche erfahren wir, daß in diesem 400 Seelen Nest, alleine bei Immoscout 27 Häuser angeboten werden und wir treffen keine einzige Person!?🤔
Kurz vor dem Ziel durchschreiten wir noch das imposante Felsentor und kurz darauf das Eingangs Portal, wir sind am Ziel.
Es war eine tolle, recht kurze aber knackige Runde durch die Bundsandsteinfelsen.
Am Abend haben wir ja noch einen Termin mit einer NST Läuferin in Mettlach, die hat sich ein Zimmer, kaum 500 m von unserem Hotel genommen!
Sachen gibt's!🤣
Wir verbringen einen sehr angenehmen Abend beim Italiener, mit Hiking Hairs!
Schön wars und toi toi toi für deinen weiteren Weg in Richtung Haldenwanger Eck!👍👍👍
Wir haben an unserem letzten Wandertag noch einen Termin mit Frau Holle.Read more
TravelerEs war ein wunderbarer Abend! 😊 Ich danke euch sehr und wünsche euch eine gute Heimreise!
Traveler
Klettermeister 😂👍🙋♂️