Munshausen rechts liegen lassen
8. Juli 2020 in Luxemburg ⋅ 🌧 13 °C
Mittlerweile geht es vorwiegend auf und ab über matschiger werdende Forstwege, inzwischen herrscht Dauerregen und ich versuche einfach nur noch Kilometer zu machen. Deswegen spare ich mir denWeiterlesen
In Richtung Clervaux
8. Juli 2020 in Luxemburg ⋅ 🌧 13 °C
Im Wald geht es stetig auf und ab, Mal über Forstwege, Mal über Pfade, aber immer noch durch den Regen. Endlich erreiche ich eine Bank die halbwegs vorm Regen geschützt ist und gönne mir eineWeiterlesen
Clervaux links liegen lassen
8. Juli 2020 in Luxemburg ⋅ 🌧 14 °C
Im Normalfall ist Clervaux einen Besuch Wert. Die schöne Burg mit der Fotoausstellung Family Of Man ist einen Besuch Wert. Ich muss aber noch Strecke machen und ziehe über einen breiten PfadWeiterlesen
Schnurgerade der Bahn entlang
8. Juli 2020 in Luxemburg ⋅ 🌧 14 °C
Nachdem ich in den letzten Tagen pfademässig verwöhnt war, kommt jetzt ein ziemlich ödes Stück auf unangenehnem Forstweg entlang der Bahn. Hinzu kommt Motorenlärm von der anderen Talseite. AlsWeiterlesen
Bleischend
8. Juli 2020 in Luxemburg ⋅ 🌧 14 °C
Auf der anderen Talseite gehe ich kurz parallel zur Landstrasse, bevor ich diese überquere und es wieder über einen Pfad steil den Hang hinauf gehe. Hier darf ich jetzt abwechselnd über ForstwegWeiterlesen
Bockmillen
8. Juli 2020 in Luxemburg ⋅ 🌧 14 °C
Kuppe erreicht, hinab nach Bockmillen. Hier stosse ich auf ein Denkmal und einem Fliegerwrack vom 2. Weltkrieg. Und darf weiter über feinste Trails nach Bockmillen, hier über ich wieder das GleisWeiterlesen
Pitschnass aber Hammer Trails
8. Juli 2020 in Luxemburg ⋅ 🌧 14 °C
Die nächsten Kilometer geht es pausenlos über Hammergeile Trails, im Trockenen wäre das natürlich noch besser, aber jammern will ich nicht. Immer weiter, noch bin ich nicht in Troisvierges.
Cinqfontaines und Ankunft am Camping
8. Juli 2020 in Luxemburg ⋅ 🌧 15 °C
Immer weiter über herrliche Pfade, vorbei an einem Geschütz des 2. WK erreiche ich letztendlich den Campingplatz nach 32km und errichte im Nieselregen mein Zelt. Ab in die warme Dusche und inWeiterlesen
Goodbye Troisvierges
9. Juli 2020 in Luxemburg ⋅ ☁️ 15 °C
Am Tag danach ist es endlich wieder trocken. Mit etwas mehr Gewicht im Rucksack wegen nassem Zeug, geht es gleich auf den nächsten Hügel, wo wieder Mal schöne Trails auf mich warten.
Cinqfontaines
9. Juli 2020 in Luxemburg ⋅ ☁️ 15 °C
Nachdem ich oben angekommen bin geht es jetzt auf einem Serpentinen Trail ins Tal hi unter und über kleine Forst und Feldwege in Richtung Kloster Cinqfontaines. Hier habe ich vor etlichen Jahren alsWeiterlesen
Sassel
9. Juli 2020 in Luxemburg ⋅ ☁️ 16 °C
Etwas weiter erreiche ich Sassel, aber bevor es ins Dorf hinein geht darf ich schon wieder den Hang hinauf und fomge einem urigen Waldweg oberhalb eines schönen kleinen Tales, auf das ich immerWeiterlesen
Vorbei an Asselborn
9. Juli 2020 in Luxemburg ⋅ ☁️ 17 °C
Unterhab der Ortschaft Asselborn folge ich einem herrlichem Pfad, der durch ein kleines Tal führt. Bis auf ein Wanderpärchen bin ich ganz alleine hier und kann die Stille geniessen.
Asselborner Mühle
9. Juli 2020 in Luxemburg ⋅ ☁️ 17 °C
Ich nähere mich nun der Asselborner Mühle, als ich plötzlich nur 2m von mir entfernt einen Fuchs entdecke, der parallel zu meinem Trail durch den Wald schleicht und mich nicht bemerkt. Als ich dieWeiterlesen
Heimescht
9. Juli 2020 in Luxemburg ⋅ ☁️ 18 °C
Nach der Mühle geht es über ei en Feldweg durch ein wunderschönes kleines Tal. Ich unterquere eine Nationalstrasse und biege wieder Mal auf einen herrlichen Wiesenpfad ein. Nach wenigen MeterWeiterlesen
Biberhausen bei Weiler
9. Juli 2020 in Luxemburg ⋅ ☁️ 19 °C
Über Forstwege geht es weiter an dem Örtchen Weiler vorbei. Hier stosse ich auf ei klei es Naturschutzgebiet, dass man dem Biber überlassen hat. Man kann hier auch den "Stausee" von einerWeiterlesen
Hoffelt
9. Juli 2020 in Luxemburg ⋅ ☁️ 19 °C
In der Ortschaft Hoffelt mache ich im Ortshkern auf einer Bank Mittagsrast. Hier gibt einige Infotafeln zum Kanal von Hoffelt. Hier wollte man allen Ernstes im 19. Jhdt einen Maas-Mosel-Kanel anlegen.Weiterlesen
Grenzstein 263 : Back in Belgium
9. Juli 2020 in Belgien ⋅ ☁️ 20 °C
Nach dem Kanal geht es nun weiter hinauf zur Luxemburgisch-belgischen Grenze. Sie ist an dieser Stelle ebenfalls Rhein-Maas Wasserscheide. Ich überquere die Grenze und über einen schönen PfadWeiterlesen
Kanal von Bernistap
9. Juli 2020 in Belgien ⋅ ☁️ 21 °C
Hinter Buret tauche ich auf den nächsten schönen, aber auch teils zugewucherten Pfad hinein. Dieser führt mich zum Kanal von Bernistap, dem belg. Seite des Maas-Mosel-Kanals. Hier sieht man auchWeiterlesen
Tavigny
9. Juli 2020 in Belgien ⋅ ⛅ 22 °C
Hinter Bernistap ziehe ich weiter über Feld und Forstwege nach Tavigny. Dort lehe ich in der Ortsmitte eine Rast ein und fülle am Wasserhahn des Friedhofs meine Wasservorräte.
Air de Bivouac Blanc Bois
9. Juli 2020 in Belgien ⋅ ⛅ 21 °C
Hinter Tavigny folge ich weiter diversen Feldwegen, vorbei an Alloumont, bis zum Trekking Camp Blanc Bois. Auf diese Nacht hatte ich mich schon sehr gefreut, da ich letztes Jahr auf demWeiterlesen
Houffalize
10. Juli 2020 in Belgien ⋅ ☁️ 14 °C
Um 7 Uhr wache ich auf und packe alles zusammen. Ich gehe runter nach Houffalize über teils sehr steile Pfade. In dem Städtchen angekommen führt der Trail genau an einem kleinen Supermarkt vorbei.Weiterlesen
Unter der E25 hindurch
10. Juli 2020 in Belgien ⋅ ☁️ 15 °C
Hinter Houffalize geht es über Forstwege weiter. Ich überquere eine Landstrasse und tauche in ein kleines Seitental ab und auf der anderen Seite wieder hoch, dort treffe ich auf hübscheWeiterlesen
Ferme de Randoux
10. Juli 2020 in Belgien ⋅ ☁️ 15 °C
Nach der Autobahn ziehe ich über Forstwege weiter. Es geht rauf und runter und letztlich steil hinab zum Ufer der Ourthe
Nabiselle am Ufer der Ourthe
10. Juli 2020 in Belgien ⋅ ☁️ 15 °C
Ich folge ein wenig der Ourthe und nach einem knappen km Forstweg darf ich den Hang wieder steil hinauf kraxeln. Ier verlasse ich den Wald gehe weiter hinauf zur Kuppe
Bonnerue
10. Juli 2020 in Belgien ⋅ ☁️ 15 °C
Einem Feldweg folgend erreiche oben das Örtchen Bonnerue und dort biege ich gleich wieder ab in Richtung Ourthe über einen schönen Wiesenpfad.