Tsukiji Fish Market
March 22 in Japan ⋅ ☀️ 19 °C
Wir haben nur kurz Zeit am Fischmarkt. Und es ist sooooo voll hier. Aber mit Hilfe von Google Maps finden wir einen Erdbeer Mochi Spot. Sooooo gut.
Sushi Making Class
March 22 in Japan ⋅ ☀️ 20 °C
Jetzt wird erstmal unsere Mittagessen zubereitet. Sushi in allen Varianten. Außerdem lernen wir auch die Zubereitung einer einfachen Misosuppe und Teriyaki Lachs.
Team Labs Tokyo
March 22 in Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Nach dem Sushi essen gings mit dem Bus zum Team Labs. Einen interaktiven Museum. Viel Spaß für Groß und Klein.
Around Shinjuku
March 22 in Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Zum Sonnenuntergang fahren zur kostenlosen Aussichtsplattform im Metropolitan Gouvernment Building. Anschließend wird im 7 Eleven ein feucht fröhlicher Abend eingeleitet. Man darf zwar in JapanRead more
Travelday - ab nach Hakone
March 23 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Puh. Gestern Nacht noch Koffer gepackt. Diese werden nach Kyoto verschickt. Für uns gehts mit kleinem Gepäck nach Hakone. 30 Minuten mit der U-Bahn, 2,5h dem Romance Train ( hier gibt es zwischenRead more
Mount Fuji
March 23 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Mit der Seilbahn geht es dann den Berg rauf. Fujiyama zeigt sich heute von seiner besten Seite.
Abends kocht Craig dann japanischen Eintopf für uns.
Takayama wir kommen
March 24 in Japan ⋅ ☀️ 16 °C
Ab in die Berge. Heute zum 1. Mal ein kurzes Stück mit dem Shinkansen. Kaum angekommen gehts zum Sake und Hida Beef Tasting. Was Süßes gibts natürlich auch noch. Sarubobo wacht über uns.
Japanese Curry
March 24 in Japan ⋅ 🌙 9 °C
Nach dem Onsen und Freigetränken im Hotel gibts richtig gutes Japanisches Curry und Sparkling Sake.
Tempel und Morning Market
March 25 in Japan
Natürlich bin ich wieder um halb sieben wach, wie immer. Also ausnutzen und auf zu der riesigen Tempelanlage. Vorteil - ich bin ganz alleine dort. Anschließend noch eine Coffee beim Family Mart undRead more
First Night in Kyoto
March 25 in Japan ⋅ ☀️ 22 °C
Unser Gepäck erwartet uns schon im Hotel. Zum Abendessen gibt's sehr gute Ramen bei Engine Ramen und anschließend eine kleine Stadtführung.
Karaoke
March 25 in Japan ⋅ 🌙 18 °C
Dann wird's wild. Ich sag nur Karaoke.
Zen Garten
March 26 in Japan ⋅ ☀️ 22 °C
Vormittag ist heute Zeit zu Shoppen und zum Mittagessen gibts eine Fishbowl. Mittags gehts dann los. 1. Stopp ein Zengarten.
Goldene Pagode
March 26 in Japan ⋅ ☀️ 21 °C
Nächster und finaler Programmpunkt für heute - zumindest offiziell - die Goldene Pagode. Sehr schön anzuschaun, sehr viele Touristen.
Anschließend gehts zum Shoppen. Uniqlo und Co muss man jaRead more
Senbon Torii
March 27 in Japan ⋅ ☀️ 11 °C
Ich denke hier muss ich nicht viel dazu schreiben. Wenn man Japan googelt kommen viele Fotos von diesem Ort. Die tausenden Torii Gates in Kyoto. Und ja wir waren wirklich so früh da. Eine StundeRead more
Kiyomizu-dera
March 27 in Japan ⋅ ☀️ 17 °C
Nach einer kurzen Zugfahrt und einem verspäteten Snack Frühstück bei Lawson, gehts bergauf. Wir durchqueren einen riesigen Friedhof. Und an dessem Ende befindet sich der wunderschöne Wassertempel.Read more
Kimono und Teezeremonie
March 27 in Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Letzter Programmpunkt für heute. Wir leihen uns Kimonos. Schon das Ankleiden und Stylen lassen macht soviel Spaß. Die Schlapfen brauch ich allerdings nicht. Nach einem kurzen Fotoshooting, dürfenRead more
Craigs favorite Ramen
March 27 in Japan ⋅ ☀️ 21 °C
Gute zwei Stunden gewartet. Seeeehr leckere Ramen. Vorallem das Fleisch war zum Niederknien.
Kendo Class
March 28 in Japan ⋅ ☁️ 16 °C
Unser letzter Vormittag in Kyoto bricht an. Es steht etwas ganz besonders am Plan: Ein Kendokurs bei einem echtem Samurai, im ältesten Dojo der Welt. Absolute Empfehlung. Man erfährt viel über dieRead more
Monkey Park
March 28 in Japan ⋅ ☁️ 14 °C
Nach ein paar Snacks am Bahnhof, spazieren wir zum Monkey Park oder Monkey Mountain. Aber Berg ist hier wirklich übertrieben. Es ist ein kleiner Hügel. Dort kann man die Affen füttern oder ihnenRead more
First Dinner in Osaka
March 28 in Japan ⋅ ☁️ 13 °C
Der letzte Stop unserer Reise. Endlich in Osaka, oder soll ich sagen leider in Osaka. Doch noch ist der Urlaub nicht vorbei. Nach einem schnellen Check In im Hotel, machen wir uns auf die Suche nachRead more
Nara
March 29 in Japan ⋅ ☁️ 9 °C
Nara ist bekannt für die sich verbeugenden Rehe. Man kann bei vielen Ständen Kekse kaufen (keine eigenen verwenden, die Kekse werden extra für die Rehe hergestellt und sind gesund für sie). ZurRead more
Osaka Castle
March 29 in Japan ⋅ ☁️ 14 °C
Wenn man Osaka googlet wird vermutlich erstmal ein solches Bild kommen. Das Osaka Castle erinnert an die Zeit als Osaka noch Hauptstadt Japans war. Die Rooftopbar im Gebäude nebenan bietet eine superRead more
Streetfood Tour in Dontonbori
March 29 in Japan ⋅ ☁️ 10 °C
Heute machen wir Osaka unsicher. Craig zeigt uns seine Lieblingsfoodspots. Beim 1. Stopp gibts Takoyaki - Oktupusbällchen, immer verdammt heiß und verdammt lecker. Beim 2. Stopp allerlei FittiertesRead more
Katsuo-Ji Tempel
March 30 in Japan ⋅ ☁️ 7 °C
Letzter ganzer Tag in Japan. Erster Tag ohne den Rest der Gruppe. Wir sind gestern noch in ein anderes Hotel umgezogen. Und da Visesh auch noch einen Tag länger bleibt, machen wir einen Ausflug zumRead more
Osaka last evening
March 30 in Japan ⋅ ☁️ 10 °C
Unser letztes Dinner in Japan. Nochmal Mini Gruppentreffen mit Craig, Laura und Visesh. Ein Tischgrill, ist das nicht fancy?!