• Bridged85

• Trip start
    June 27, 2019

#Konschtanz

June 27, 2019 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Das Abenteuer beginnt: Zeitgleich finden sich an verschiedenen Enden der deutschsprachigen Welt zwei Frauen am Bahnhof ein.
    In Konstanz ist der Zug pünktlich, leer, und die Schweizer Schaffnerin gibt Tipps, wo es im Zug am kühlsten ist.
    Es ist schön, mit der Schweizer Bundesbahn zum Flughafen zu fahren 😄

• #timetotravelagain

June 27, 2019 in Austria ⋅ ☀️ 30 °C

Na das fängt ja schon gut an, mein Zug hat Verspätung.... aber ich hab ja e 3 Stunden Spazi.... aber vorher mal 2,5 Stunden Zug fahren, ab nach Wien zum Flughafen.
    Eigentlich muss man hier noch die günstigsten Preise für Getränke ausnutzen. Eine kleine Flasche DutyFree-Bacardi kommt auch noch mit auf den Weg.Read more

• Generator Hostel

June 27, 2019 in Denmark ⋅ ⛅ 21 °C

Im Abstand von ein paar Stunden treffen wir in Kopenhagen ein. Mit der U-Bahn geht's ganz easy zur Haltestelle Nyhavn. Unser Hostel ist nur noch ein paar Schritte entfernt. Sieht ganz nett aus, nur in den Zimmern ist es sehr heiß.Read more

• Dinner @ Nyhavn

June 27, 2019 in Denmark ⋅ ⛅ 20 °C

Nachdem wir heute noch nicht so viel zu Essen hatten, beschließen wir uns gleich in die Touristenmengen am Kopenhagener Hotspot Nyhavn zu schmeißen. Direkt an der Kanaleinfahrt genießen wir unser Erstes Dinner: Burger und Krabbensuppe, beides eigentlich zu teuer... Die Ersten Selfie- und Instagram-Photo-Versuche scheitern kläglich.

Doch etwas müde gönnen wir uns im Hostel noch einen Cider.

• Biketour

June 28, 2019 in Denmark ⋅ ☀️ 19 °C

Ein Gutes haben die 50 Grad im Zimmer: Wir brauchen keinen Wecker. Gerne flüchten wir ins Restaurant zum Frühstück - naja, nicht sehr beindruckend. Der Kaffee erreicht ein beeindruckendes Maß an Ungenießbarkeit.

Nun geht's Richtung Biketour. 30 Minuten Fussmarsch durch das morgendliche Kopenhagen...

Nachdem wir unsere Bikes bekommen haben und uns unsere Führerin Belinda aufgeklärt hat, dass die anderen Teilnehmer nicht kommen, freuen wir uns, in eine private Sightseeing-Tour zu starten.

• Biketour Sights

June 28, 2019 in Denmark ⋅ ☀️ 19 °C

Gut, dass Kopenhagen so flach ist - perfekt für's Cruisen mit dem Fahrrad. Überall gibt's Radwege inklusive eigener Ampeln. Die Rücktrittbremsen stellen uns allerdings vor unerwartete Herausforderungen.
    Wir erfahren, welche Gebäude mehrmals niedergebrannt sind und dass sich alle Brücken in Kopenhagen auf verschiedene Weisen öffnen lassen.

• #timeforabreak

June 28, 2019 in Denmark ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einer guten Stunde auf dem Rad (#sportsforlife) steht eine Pause auf dem Programm: Am coolen Street Food Court gönnen wir uns einen Snack. Super, dass wir den Fleck entdeckt haben, hier wird's uns noch öfter her verschlagen.Read more

• Little Mermaid

June 28, 2019 in Denmark ⋅ ⛅ 20 °C

Gut das wir mit dem Bike unterwegs sind, zu Fuß wäre das ein ordentliches Stückchen. Nachdem uns von allen Seiten erklärt wurde, dass die Meerjungfrau viel kleiner ist als erwartet, finden wir sie dann doch gar nicht so klein. 1,53 m soll die Dame groß sein, für deren Kopf und Körper zwei unterschiedliche Frauen Modell gestanden haben. Nur stehen hier viel zu viele asiatische Touristen rum, da fällt das Foto machen sehr schwer.Read more

• #Pubcrawl

June 28, 2019 in Denmark ⋅ ⛅ 21 °C

Heute gibt's auch abends Programm - wir haben eine Pub-Tour gebucht. Zufällig läuft uns auch Lucia aus unserer Heimat über den Weg, die wird direkt eingepackt. Bei den 4 oder 5 Stationen (wir haben echt die Übersicht verloren) lernen wir die anderen internationalen Teilnehmer aus aller Welt kennen. Bei ein paar Bierchen und Shots funktionierten die Fremdsprachen gleich viel besser.
    Unser Guide, Daniel, ist nach der dritten Kneipe mit Abstand der betrunkenste Teilnehmer.

• Fototime

June 29, 2019 in Denmark ⋅ ☀️ 22 °C

Gut, dass die Tour heute erst am Nachmittag dran ist. Trotz der Hitze in unserem Hostel-Zimmer, die mich bereits um 8 Uhr in den Frühstücksraum treibt, lebt Ursula erst ab 10 Uhr...
    Vor der Foodtour schlendern wir noch Richtung Amalienborg - Fototime.Read more

• Food Tour

June 29, 2019 in Denmark ⋅ ⛅ 26 °C

Dann gehts endlich los, Foodtour mit Ashton aus England. Treffpunkt ist wieder mal beim Espresso House am Rathausplatz. Und dort ist auch gleich unser 1. Stop - was wäre Kopenhagen ohne seine 100 (früher waren es 700 😳😳😳) Hotdog-Stände?
    Doch bei dieser Hitze muss man auch viel trinken - 2. Stop im Taphouse zur Bierverkostung.
    Beim 3. Halt können wir endlich das Smørrebrød testen - ganz traditionell mit Ei und Krabben - meeega lecker.
    Unser letzter Halt führt uns zu zwei weiteren Leckereien: In der Torvehallerne bekommen wir ein Fischlaibchen und ein "besonderes" Dessert zum Probieren. Bei uns heißen die ja ganz einfach Schwedenbomben...

• Food, food, and more food

June 29, 2019 in Denmark ⋅ ☀️ 26 °C

Heute steht der Tag ganz unter dem Motto Essen. Da wir noch nicht genug hatten, testen wir uns auf dem Streetfoodmarkt, in den wir uns bei der Biketour verliebt haben, durch Bao Buns, Nachos, Cocktails, Spritzer und Co.Read more

• Kanaltour

June 30, 2019 in Denmark ⋅ ⛅ 23 °C

Puh, nach nur vier Stunden ist an Schlaf nicht mehr zu denken. 1. ist es schon viel zu heiß, und 2. wollen wir heute die Kanaltour machen. Also hopp, aus den Federn und auf nach Nyhavn.
    Haha. Wir hätten uns gar nicht so beeilen müssen, die erste Tour startet erst um kurz nach 10 Uhr. Man merkt schon, dass heute der heißeste Tag unseres Trips wird. Vom Kanal aus kann man die tollen Gebäude und Brücken nochmal ganz anders betrachten.Read more

• Reffen Streetfood Court

June 30, 2019 in Denmark ⋅ ☀️ 24 °C

First Stop der Kanaltour: Essen (wie sollte es auch anders sein). Wir sind so ziemlich die Ersten hier. Interessant, mal das Ganze ohne Menschen zu sehen. Da ja heute Sonntag ist, wird sich das sicher bald ändern. Wir kosten uns durch Summerrolls, Polenta und Samosas, bis wir fast platzen. Ich überlege schon, diese Reise als Foodtrip anstatt Citytrip zu bezeichnen.Read more

• Viewpoint the 2nd

June 30, 2019 in Denmark ⋅ ☀️ 27 °C

Nächster Halt: Christiania! Trotz der Hitze beschließen wir, zuerst den gezwirbelten Turm der Erlöserkirche zu erklimmen. Allzu schnell geht das eh nicht. Hier herrscht das Motto "Schlange stehen und versuchen, sich nicht vom Winter runter blasen zu lassen". Oben die Enttäuschung: keine Aussichtsplattform, die Treppe wird einfach immer enger, bis man nicht mehr weitergehen kann.
    Nach Christiania schaffen wir es nicht mehr, der Schlafmangel und die Hitze sind nicht gerade motivierend.

• Burger- und Poké-Time

June 30, 2019 in Denmark ⋅ ⛅ 25 °C

Nach einem kurzem Powernap in der Hostel-Rezeption (im Zimmer geht's gar nicht, da hat's 100 Grad) verspüren wir wieder etwas Hunger und beschließen zur Abwechslung mal auf den Streetfoodmarkt zu gehen *ggg* - gestern Nacht wurde mir soooo von einem Burger vorgeschwärmt, den muss man doch probieren... Ursula entdeckt Poké für sich und möchte sich reinlegen. Lange halten wir's allerdings heute nicht aus... das Bettchen ruft!Read more

• Tivoli

July 1, 2019 in Denmark ⋅ ⛅ 21 °C

Ja, ich hab mich überreden lassen. Ursula will unbedingt in den Tivoli Freizeitpark. Heute ist es nicht so heiß - perfektes Wetter. Nachdem wir uns im Espresso House eine Kanelsnurre (Zimtschnecke) gegönnt haben, öffnen sich um 11 Uhr die Tore. Und schon stehen Menschenmassen an. Wir entscheiden uns gegen eine "Fahr-so-oft-du-willst-Karte". Gute Entscheidung, eine Fahrt mit der ältesten Holzachterbahn Europas reicht uns.Read more