Time to travel again
23 april 2022, Duitsland ⋅ ☀️ 12 °C
Nachdem ich gestern schon bis Aschaffenburg gefahren bin - wo mich Cigdem aufgenommen hat - gehts heute morgen in nur einer Stunde zum Frankfurter Flughafen. Die Check-In-Schalter sind schnellMeer informatie
Cancún
23 april 2022, Mexico ⋅ 🌙 26 °C
Wuhuu. Endlich sind wir in Mexiko. Kurz nach 17 Uhr (ortszeit) landen wir in Cancun. Am Flughafen begrüßen uns gleich Adrian unser Guide und Felipe unser Busfahrer. Wir treffen auch auf alle anderenMeer informatie
Zona Arqueológica de Tulum
24 april 2022, Mexico ⋅ ⛅ 28 °C
Zeitig gehts los, wir wollen ja den großen Besucheransturm ausweichen. Heute ist Sonntag und Sonntags sind die Maya-Stätten für die Einheimischen kostenlos.
In Tulum besuchen wir unsere 1. MayaMeer informatie
Señor
24 april 2022, Mexico ⋅ ⛅ 31 °C
Auf dem Weg in den Süden machen wir halt in einem kleinen Maya Dorf. Dort bekommen wir ein leckeres Mittagessen. Danach gibts eine Einführung in die Sisal Herstellung und eine Besichtigung von einerMeer informatie
Mahahual - Big Mama
24 april 2022, Mexico ⋅ 🌙 26 °C
Endlich angekommen. Mahahual - eigentlich ganz schön hier, nur leider herrscht auch hier die Algenplage des Atlantiks. Mahahual ist Anlaufhafen für die großen Kreuzfahrtschiffe, da es sich dabeiMeer informatie
Chacchoben
25 april 2022, Mexico ⋅ ⛅ 30 °C
Die 2. Maya-Stadt auf unserer Route. Schon gut warm heute. Wir machens wie die Mexikaner und suchen nach Schatten. Leider dürfen wir hier die Pyramiden nicht besteigen.... wegen Corona gesperrt.
Obstverkostung
25 april 2022, Mexico ⋅ ⛅ 30 °C
Auf der Rückfahrt nach Mahahual halten wir, um Obst zu probieren. Viele Familien haben hier Obststände, um sich etwas dazu zu verdienen. Leckere Mangos, Anaaaaanas (mit Chilipulver), GuanábanasMeer informatie
Run baby, run
26 april 2022, Mexico ⋅ 🌧 24 °C
Volle Motivation olé. Früh aufstehen, dass es noch nicht zu heiß wird. Ich hoffe, Max und Tobi treiben mich nicht zu viel an.
After run resume: auch um halb sieben Uhr morgens ist es in Mexiko zuMeer informatie
Schnorcheln
26 april 2022, Mexico ⋅ 🌧 28 °C
Wuhuu. Eigentlich wäre heute ja Freizeit am Plan. Aber Adrian hat uns einen Schnorcheltrip organisiert. Das, Mahahual, vorgelagerte Riff ist nach dem Great Barrier Riff das 2. Größte der Welt. MeinMeer informatie
Nohoch Kay Beach Club und Dinner
26 april 2022, Mexico ⋅ ⛅ 28 °C
Chillen am Strand. Die geilsten Fisch und Shrimp Tacos und mega leckere Cocktails. So lässt sichs für ein paar Stunden schon aushalten ;-)
Und abends bringt uns Adrian in ein super süßesMeer informatie
Bacalar
27 april 2022, Mexico ⋅ ⛅ 16 °C
Zwischenstopp in Bacalar - Lagune gucken.
Cenote Azul
27 april 2022, Mexico ⋅ 🌧 28 °C
Unsere erste Cenote - mh also ich würde ja eher sagen, es handelt sich hier um einen See....
Eine kurze Erfrischung tut uns gut.....auch wenn der Himmel kurz seine Schleusen öffnet. Aber macht jaMeer informatie
Finca Vallescandido
28 april 2022, Guatemala ⋅ ☀️ 24 °C
Am Weg in den Dschungel gibts natürlich einen Mittagsstopp - ja es ist schon halb fünf, aber das ist in Mexiko nicht so genau.
Bei Willi bekommen wir ein leckeres Buffet, alles sehr schmackhaft undMeer informatie
Dschungelcamp
28 april 2022, Mexico ⋅ 🌧 27 °C
Welcome to the jungle. Nach 12 Stunden Fahrt erreichen wir den Dschungel.... Eine Überraschung für Cigdem und mich. Wir bekommen die Nobel-Suite 😅. Dh unser Häuschen ist gemauert - wie ihr aufMeer informatie
Usumacinta
29 april 2022, Guatemala ⋅ ☀️ 25 °C
Bootfahren das ist lustig, Bootfahren das ist fein....
Yaxchilan
29 april 2022, Guatemala ⋅ ☀️ 27 °C
Die verschollene Urwaldstadt. Viele der Bauten sind noch völlig überwuchert, aber man kann die fortgeschrittenen Prachtbauten erahnen.
Auf ein Bier nach Guatemala
29 april 2022, Guatemala ⋅ ☀️ 29 °C
Na dazu sagen wir nicht nein. Auf dem Rückweg von Yaxchilan biegen wir einfach auf der anderen Flussseite ab und schon sind wir in Guatemala. Die kleine Siedlung Bethel hat sich zu einem kleinen OrtMeer informatie
Rafting Rio Lacanja
30 april 2022, Mexico ⋅ ⛅ 26 °C
Rafting! Schon oft gemacht und doch jedesmal wieder die Hosen voll. Dank den Regengüssen der letzen Tage sind die Wasserfälle befahrbar. Nach einer kurzen Einführung und dem Üben der KommandosMeer informatie
Wasserfallspiele
30 april 2022, Mexico ⋅ ⛅ 28 °C
15 Minuten marschieren wir auf abenteuerlichen Wegen bis zu einem beeindruckenden Wasserfall. Hier treffen wir auf die Nicht-Rafter. Wir erfrischen uns und genießen das mitgebrachte Picknick.
MeinMeer informatie
Civilization again
30 april 2022, Mexico ⋅ ☀️ 34 °C
Ach wie schön wenn es fließend Wasser, einen guten Cocktail, einen schönen Pool und WLAN gibt.
Zona Arqueologica Palenque
1 mei 2022, Mexico ⋅ ⛅ 28 °C
Noch kurz die "kühle" Zeit am Vormittag ausgenutzt, um Palenque zu erkunden. Dann wieder für ein paar Stunden in den Bus....
Adrian weiß ja immer so viel zu erzählen. Doch ich muss zugeben, ichMeer informatie
Campeche
1 mei 2022, Mexico ⋅ 🌙 29 °C
Endlich erreichen wir Campeche. Ein süsses Kolonialstädtchen. Hier läuft alles etwas bequemer. Von den Campechanos hört man hier auch schon mal "ahorita"....
Maya Friedhof und Sombreros
2 mei 2022, Mexico ⋅ ☀️ 26 °C
Änderung der Reiseroute: Adrian möchte uns einen Mayafriedhof zeigen... Ganz anders als bei uns. In kleinen bunten Häusern werden die Leichen eingemauert, wenn (nach genügend Zeit) der PlatzMeer informatie
Uxmal
2 mei 2022, Mexico ⋅ ☀️ 33 °C
Wieder Mal eine Maya Stadt, die Anlage in Uxmal ist wirklich beeindruckend. Leider ist aufgrund Corona das besteigen der Gebäude immer noch nicht gestattet. Sehr schade 😔
La Cucaracha
2 mei 2022, Mexico ⋅ ☀️ 35 °C
Mittagspause in Uxmal. Einfach genial, Wenn ihr nach Uxmal kommt geht bitte in dieses Lokal..... Ultimativ gutes Essen und mega Show. Wir bekommen Schwein und Hühnchen, die mehrere Stunden im ErdofenMeer informatie