• Bridged85

• Inicio da viagem
    22 de agosto de 2021

First Stop Rheingau

22 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ ☁️ 21 °C

Da unser Flug ja bereits Montag Mittag geht, hab ich mich kurzerhand einfach mal in Kiedrich selber eingeladen. War eine sehr gute Entscheidung, da ja die Deutsche Bahn wieder mal streikt, sonst wäre ich nie zu meinem Flug gekommen.

Also um 8 Uhr gehts in Vöcklabruck los, über Wels und Frankfurt. In Eltville werde ich dann netter Weise abgeholt. Dann gibts Kuchen und das ein oder andere Gläschen Wein. Mein Gastgeber ist am nächsten Morgen so nett und bringt mich zum Bahnhof - sch* Streik.

• #timetotravelagain

23 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ ⛅ 20 °C

Um ca. 9.30 Uhr bin ich am Flughafen. Dank des Online Check-Ins brauch ich nur mehr mein Gepäck loswerden. 10 Minuten später treffe ich schon auf meine ersten Mitreisenden. Noch kurz ein Kaffee, dann 30 Minuten warten beim Sicherheitscheck. Am Gate gibts dann das letzte günstige Bier und einen Jägermeister zum Munter werden.
    Mit einer Stunde Verspätung gehts dann nach Oslo. Gegen 15 Uhr landen wir und treffen dort auch auf Isabell. Gemeinsam gehts dann mit dem Zug nach Oslo und in unser Hotel - das 1. Scandic.

• Explore Oslo

24 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ☁️ 14 °C

Heute gehts früh los, es gibt viel zu sehen. Wir machen uns gleich auf den Weg zur Oper, bzw auf die Oper - von deren Dach hat man eine tolle Panorama-Aussicht. Weiter gehts über die Karl Johans gate - eine Prachtallee - zum Schloss. Dort ist gleich mal das 1. Gruppenfoto fällig.Leia mais

• Tjuvholmen og Akershus Festning

24 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ☁️ 18 °C

Über das Nationaltheater gelangen wir zur Tjuvholmen - der Diebesinsel - hier standen früher Container und Kräne, heute Luxusappartments. Nach einer kleinen Kaffee und Pinkelpause entschließt sich ein Teil der Gruppe die Fähre zum Frammuseum zum Nehmen, der Rest von uns, macht sich über das Rathaus, auf den Weg zur Festung, von der wir eine wunderschöne Aussicht genießen - NICHT! Ein riesen Kreuzfahrtschiff versperrt uns die Sicht.Leia mais

• Mathallen Oslo

24 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ☁️ 21 °C

Egal nicht die Laune verderben lassen, lieber was zu Essen suchen. Entlang des Flusses schlendern wir zur Mathallen - hier gibt es alles was das Herz begehrt: Sushi, Suppen, Poke Bowls, Kuchen, Pasta, Pizza und natürlich Fish & Chips. Hier wird zum 1. Mal unser können mittels App Bier zu bestellen auf die Probe gestellt. Challenge accepted.

Retour gehts über schöne Straßen zum Hotel. Wir müssen uns ja noch für das special Event am Abend vorbereiten.

• Bergen

26 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ☀️ 20 °C

Endlich Bergen und das bei Traumwetter - gibts ja gar nicht. Bergen ist ja die niederschlagreichste Stadt Europas. Aber erstmal ins Hotel - puh mein Rucksack ist ganz schön schwer.....

Noch kurz Gepäck abstellen und dann zurück zum Hafen - am Fischmarkt stärken wir uns gleich mal mit einer Fiskesuppe. Danach weiter zum alten Hanseviertel. Aber bei dieser Hitze wird der Rundgang abgekürzt, gleich mal Souvenirs shoppen und dann ein kühles Getränk an der Promenade trinken.Leia mais

• Finally first Hikingday

27 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ⛅ 12 °C

Endlich gehts zum Wandern - bei diesem Traumwetter - einfach Wahnsinn. Um Kräfte zu schonen gehts erst mal mit der Bahn zum Floyen. Von dort dann in zwei Gruppen weiter. Die grüne Gruppe wählt den etwas einfacheren Weg. Die schwarze Gruppe den mit etwas mehr Höhenmetern. Nach einem kleinen Gipfelschnaps stoßen wir wieder auf die anderen. Noch etwas am Plateau lang spazieren und dann gehts für die True Black Group nochmal zum Höhenmeter sammeln auf einen etwas interessanteren Weg. Und dann natürlich ohne Bahn wieder zurück nach Bergen. Aber oida eine Dusche wird jetzt super. Abends gehts noch mit allen zum Inder - sehr lecker.Leia mais

• On our way to the north

28 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ⛅ 13 °C

Gut das die Straßenbahn gleich beim Hotel liegt. Mit dieser gehts zum Lufthavn - heute gehts ab in den Norden. Next stop Bodo. Mit dem Taxi ins Hotel - mit dem Taxi? Welches Taxi - na wir fahren mit dem Bus.

Jetzt haben wir wieder Gruppenteilung: für Conny und Alex gehts mit dem RIB zu den Saltstraumen, Heiko, Michael und ich sind die Bergfraktion und der Rest erkundet die Saltstraumen von der Brücke aus - anscheinend wurde sogar ein Elch am Wegesrand entdeckt.

Für die Bergtruppe gehts ab zum Ronfikfjellet. Zach der Weg bis es jetzt erstmal hochgeht. Aber echt coole Aussicht dort oben. Heiko hat sich nach einem kleinen Mimimi auch wieder beruhigt, zur Belohnung gibts oben eine kleinen Snack und später dann Bier, Sandwich und Gummibärchen.

• Ab an den ÅDW

29 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ☁️ 11 °C

Fähre again - ab auf die Lofoten. Um 13 Uhr start in Bodo - um 17 Uhr Ankunft in Mosquenes - weiter mit dem Bus bis ganz ans Ende der Inselgruppe. Leider bleibt die Sonne am Festland. Aber wir beziehen unsere WGs für die nächsten Tage und plündern die letzten Speisen im Restaurant. Leider ist schon Off-Season. Aber wir haben ja schon festgestellt, mit Gruppen sind die Norweger etwas überfordert.Leia mais

• Es gibt kein schlechtes Wetter - äääähhh

30 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ☁️ 10 °C

Wieder Mal Gruppenteilung:
    Stines Gruppe geht gleich vorort Wandern - gut das jeder eine Super Regenkleidung dabei hat. Am Rückweg schlagen wir in der örtlichen Bäckerei noch bei den Kanelknuter zu. Beim Kramer finden wir auch noch Nudeln und Soße - wir wollen ja auch nicht verhungern. Kann ja nicht jeder einer Gourmetkoch in der Hütte haben. Hauptsache schnell und einfach.Leia mais

• Reine - Treppensteigen

31 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ⛅ 9 °C

so wir machen heute das Programm von der anderen Gruppe - mit dem Bus gehts nach Reine zum Treppensteigen - nach ca 1550 Stufen und nochmal a paar Höhenmetern Dreckweg erwartet uns kurz Sturm, dann Regenbogen und ein Wahnsinns Ausblick. Danach noch einen guten Cafe Latte mit Kuchen und wieder ab mit dem Bus zurück an den AdW. Wir müssen ja wieder kochen.... außerdem gibts ja noch einen Aperetif von Didi für uns.Leia mais

• Trollfjord

2 de setembro de 2021, Noruega ⋅ 🌧 6 °C

Didi hat uns noch eine Tour organisiert. Echt schwierig zu dieser Jahreszeit. Mit einem kleinen Boot (Kutter?) schippern wir zum Trollfjord, am Weg Möwen und Seeadler - außerdem gibts auch noch leckere Fiskesuppe. Und endlich gibts auch die Möglichkeit zu fischen....

Danach gehts mit dem späteren Bus weiter in den letzten Basisort unserer Reise.

• Dronningruta und Roadtonowhere

3 de setembro de 2021, Noruega ⋅ ☁️ 7 °C

Eigentlich wäre das ja sicher ein cooler Weg, eigentlich wäre der Rückweg ja über die Berge, eigentlich wollten wir gutes Wetter. Aber die Realität ist etwas anders heute. Mit dem Bus fahren wir nach Sto - von dort startet der Könniginnenweg, dieser führt zum Fischerort Nyksund (dort hatte das Cafe natürlich auch schon geschlossen). Leider war aufgrund des Wetters (Regens) der Weg sehr dreckig, gatschig, rutschig. Und da keine Wegbesserung zu erwarten war, zog der Sicherheitsfaktor und wir entschieden uns zum Abstieg und für eine 12 Kilometer lange Streck entlang der Küstenstraße bis nach Myre. Auf diesen 12 km erlebten wir Sonne, Regen und Graupelschauer - ebenso sämtliche Emotionen. Bis schließlich alle beim Ziel angekommen waren, vergingen sieben Stunden. Als Belohnung gibts Kaffee und für die motivierten ein Bierchen. Wir müssen ja noch die Wartezeit überbrücken bis der Bus kommt.Leia mais

• Sortland - wir machen heute blau

4 de setembro de 2021, Noruega ⋅ ☁️ 8 °C

Die Entscheidung ist gefallen, nachdem wir bis zwei Uhr Nachts Polarlichter gesucht haben, machen wir heute mal blau. Perfekt in dieser Stadt die soviele blaue Häuser hat. Ein paar Mitglieder unserer Gruppe sind immer noch motiviert und erklimmen mit Didi den Hausberg von Sortland. Ein weiterer Teil schnappt sich den Bus und fährt zum Hurtigrutenmuseum. Doch wir spazieren durch die Stadt, kaufen Alkohol und trinken Kaffee bzw Heiße Schokolade.Leia mais

• die Odysee beginnt

5 de setembro de 2021, Noruega ⋅ 🌧 8 °C

puh. es fing damit an, dass unser Flug vom Norden nach Oslo um 9.25 gehen sollte, Bus hätte uns um 6 am hotel abgeholt. am Samstag um 23 Uhr bekamen alle eine Nachricht, dass der Flug erst um elf geht, - Anschlussflug also knapp mit 13.05 ab Oslo nach Frankfurt

Um 23.15 bekamen dann 7 Leute wieder eine Nachricht, dass sie auf Brüssel bzw. Amsterdam umgebucht, wir waren alle verwirrt. naja auf jedem fall wurde die Busbestellung auf 7.30 geändert, dass wir nicht umsonst so bald aufstehen müssen.

sonntag 7.30 kein Bus in sicht - Busfahrer hat das handy ausgeschaltet. 7.55 gott sei dank fährt der normale Flughafenbus - halt 2 stunden statt 1. hilft ned. wir am flughafen, gach de koffer aufgegeben und ab zum boarding

12.40 Landung Oslo - wir 6 im Laufschritt zum anderen Gate, ab ins Flugzeug und ab nach Frankfurt - mind 10 Plätze im Flugzeug leer (die anderen 7 sitzen in oslo und warten auf ihren flug nach Brüssel)

15 Uhr Landung Frankfurt - wir hätten um 16.53 einen Zug reserviert nach München (da hätt ich dann. geschlafen, weil ich nicht mehr weitergekommen wäre - Bahnstreik usw)

wir haben aber glück und unser Gepäck is das erste das rauskommt, also im Laufschritt mit 18kg Gepäck zum Fernbahnhof - ein ICE nach München. Völlig überfüllt und schon mit Verspätung - welche mir aber die Möglichkeit gab noch einen zug nach Salzburg zu ergattern, wo ich dann um 22.37 war und mich meine eltern abgeholt haben. um 23.58 war ich dann daheim 😅