Time to travel again
2 Mei, Korea Selatan ⋅ ☁️ 15 °C
🇰🇷 Anyeong, Seoul! Der weite Weg ins Land der Morgenstille
Der Startschuss für mein großes Abenteuer ist gefallen! Alles begann ganz entspannt in Salzburg. Der Flug war pünktlich, dieBaca selengkapnya
Korean BBQ Welcome Dinner
2 Mei, Korea Selatan ⋅ ☁️ 18 °C
Nach der Landung in Incheon hieß es: Erstmal die Basis sichern! Mit der T-Money Card in der Tasche ging es direkt in den Uug Richtung City. Der Wechsel in das labyrinthartige U-Bahn-Netz von SeoulBaca selengkapnya
Namsan Tower
2 Mei, Korea Selatan ⋅ ☁️ 16 °C
Namsan Mountain: Über den Dächern von Seoul 🚠
Der Weg zum berühmten N Seoul Tower verlangte uns direkt etwas Geduld ab: Ganze 1,5 Stunden standen wir für die Gondel an. Doch die Wartezeit warBaca selengkapnya
Kpop Danceclass and Hongdae
3 Mei, Korea Selatan ⋅ ☁️ 13 °C
Der Vormittag startete sportlich: Mit der U-Bahn ging es nach Hongdae, dem Mekka der Jugendkultur. In der K-Pop Dance Class versuchten wir uns an den Moves der Idols – eine schweißtreibende, aberBaca selengkapnya
HiKR ground
3 Mei, Korea Selatan ⋅ ☁️ 14 °C
K-Culture & Coffeetime ☕️
Frisch gestärkt besuchten wir das HIKR Ground, ein interaktives Zentrum für koreanische Kultur, das uns mit seinen Kulissen direkt in ein Musikvideo versetzte.Baca selengkapnya
Gangnam Style
3 Mei, Korea Selatan ⋅ ☁️ 14 °C
Gangnam Style: Bücher, Buddhas & Pub-Food 🏮
In Gangnam tauchten wir in eine Welt der Superlative ein:
Starfield Library: Ein architektonisches Highlight mitten in der COEX Mall –Baca selengkapnya
DMZ
Zwischen Stacheldraht und Scharfschützen 🇰🇷🇰🇵
Heute führte uns der Weg in den Norden zur DMZ, der demilitarisierten Zone. Es ist ein surrealer Ort: Die Grenze zu Nordkorea ist zumBaca selengkapnya
Shootingstars
Treffsicher auf der Rückreise 🎯
Auf dem Rückweg legten wir einen Zwischenstopp an einem Schießstand ein. Was soll ich sagen? Ich will ja nicht angeben, aber meine Trefferquote war wohl soBaca selengkapnya
Gwangjang Market and Northkorea. Talk
4 Mei, Korea Selatan ⋅ ☀️ 19 °C
Wieder in der Stadt hieß die erste Station: Gwangjang Market. Wir haben uns einmal quer durch das koreanische Streetfood-Paradies probiert. Auf dem Tisch landeten scharfes Tteokbokki, klassischesBaca selengkapnya
Palastglanz🏯
5 Mei, Korea Selatan ⋅ ☀️ 17 °C
Der Vormittag stand ganz im Zeichen der Geschichte: Wir besuchten den prachtvollen Gyeongbokgung Palast und beobachteten das farbenfrohe Spektakel des Guard Change.
Zwischen Bibimbap und Tradition
5 Mei, Korea Selatan ⋅ ☀️ 20 °C
Zum Mittagessen gab es den Klassiker schlecht hin – ein buntes, frisches Bibimbap.
Nach einem Streifzug durch das traditionelle Viertel (Bukchon Hanok Village) mit seinen wunderschönen altenBaca selengkapnya
Wellness und KFC
5 Mei, Korea Selatan ⋅ 🌙 15 °C
Nach den vielen Kilometern zu Fuß gönnten sich die meisten von uns eine ausgiebige Spa-Behandlung – die perfekte Auszeit für müde Waden. Tiefenentspannt endete der Tag mit dem ultimativenBaca selengkapnya
Nine Tree by Parnas
6 Mei, Korea Selatan ⋅ ☀️ 16 °C
Stille statt Skyline: Tempel-Stay
6 Mei, Korea Selatan ⋅ ☀️ 22 °C
Nach einem entspannten freien Vormittag tauschten wir die Hektik der Stadt gegen die Ruhe der Berge. Mit dem Taxi ging es hinauf zu einem buddhistischen Tempel, wo wir für 1 Tag komplett in dasBaca selengkapnya
Wer braucht schon schlaf...
7 Mei, Korea Selatan ⋅ ☁️ 12 °C
Der Ruf der Trommeln 🕯️
Die Nacht war kurz: Um 5:00 Uhr morgens weckten uns die rituellen Trommelschläge zum Morgenchanting. In der dunklen, kühlen Tempelhalle den Gesängen der Mönche zuBaca selengkapnya
Goodbye Seoul
7 Mei, Korea Selatan ⋅ ☁️ 19 °C
Um 9 Uhr hieß es Abschied nehmen von Seoul. Mit dem Taxi ging es zum Bahnhof Yongsan, wo wir den KTX bestiegen. Die Fahrt im koreanischen Hochgeschwindigkeitszug war gewohnt entspannt und brachte unsBaca selengkapnya
Hanbok Time
7 Mei, Korea Selatan ⋅ ☁️ 20 °C
Den Nachmittag verbrachten wir standesgemäß: Gehüllt in farbenfrohe, traditionelle Hanboks, verwandelten wir die historischen Gassen von Jeonju in unsere eigene Fotokulisse. Man fühlt sichBaca selengkapnya
Trinkspielkultur Deluxe
7 Mei, Korea Selatan ⋅ ☁️ 15 °C
"Gun-bae!" – Die Kunst des Trinkens 🍻🎲
Am Abend tauchten wir tief in die koreanische Trinkkultur ein. Im Mittelpunkt: Ein ausgiebiges Makgeolli-Tasting. Der milchige Reiswein schmeckt inBaca selengkapnya
ab nach Gyeongju
8 Mei, Korea Selatan ⋅ 🌬 16 °C
Von Jeonju nach Gyeongju: Luxus-Schlaf auf Rädern 🚌💤
Der Morgen nach der Makgeolli-Nacht war... sagen wir: eine Herausforderung. Nach ein paar Trinkspielen zu viel fiel das Aufstehen sichtlichBaca selengkapnya
Gyeongju: Zeitreise auf zwei Rädern 🚲🏛
8 Mei, Korea Selatan ⋅ 🌬 20 °C
Nach einem schnellen Mittagessen hieß es: Ab aufs Rad! Gyeongju lässt sich am besten im Sattel erkunden, und das Gelände ist einfach der Wahnsinn. Es ist ein unbeschreibliches Gefühl, ganzBaca selengkapnya
Dakgalbi-Liebe 🥘
8 Mei, Korea Selatan ⋅ ☀️ 18 °C
Nach der obligatorischen Kaffeepause (ohne Koffein geht in Korea schließlich nichts!) stand am Abend ein neues kulinarisches Highlight auf dem Plan: Dakgalbi. In einer kleinen Runde genossen wir dasBaca selengkapnya
Palastzauber bei Nacht
8 Mei, Korea Selatan ⋅ 🌙 16 °C
Aber der Tag war noch nicht zu Ende! Um die Kalorien direkt wieder zu verbrennen, erkunden wir zu Fuß das Areal des Donggung Palasts. Wenn die historischen Anlagen und die alten Brücken beleuchtetBaca selengkapnya
Kick it like Korea
9 Mei, Korea Selatan ⋅ ☀️ 17 °C
Der Tag begann extrem sportlich: Taekwondo stand auf dem Programm! Ich bin mir sicher, dass diese Kampfkunst eigentlich Disziplin und Ernsthaftigkeit vermitteln soll, aber für mich war es schlichtwegBaca selengkapnya
Tempel, Kaffee und Streetfood
9 Mei, Korea Selatan ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einer gesunden Poke Bowl zum Mittag und einer wohlverdienten Zimmersiesta ging es mit dem Bus weiter zum nächsten Tempel. Die friedliche Atmosphäre dort war der perfekte Kontrast zumBaca selengkapnya
Nächster Halt: Busan!
10 Mei, Korea Selatan ⋅ ☀️ 19 °C
Mit dem KTX sausten wir in Rekordzeit an die Küste. Nachdem wir die Koffer im Hotel abgeworfen hatten, hieß es sofort: Rein ins Getümmel! Unser Ziel war die legendäre BIFF Square (BusanBaca selengkapnya