• Christian Schabronath

Ein Wochenende im Grünen

A short but fine adventure by Christian, daffy.reisen & GeorgSz Read more
  • Trip start
    August 7, 2026

Wir sind mal wieder kurz unterwegs

Aug 7–8 in Austria ⋅ ☀️ 29 °C

Dieses Wochenende geht’s mal wieder los, wenigstens für zwei Nächte.

Nach der Arbeit packen wir noch kurz ein paar Sachen in den Pössl, dann fahren wir los.
    Es geht endlich mal wieder ins Landvergnügen (zum ersten Mal nutzen wir Landvergnügen in Österreich), wir landen oberhalb von Dornbirn auf dem Biohof Höfle.

Sehr nett hier, wir stehen idyllisch neben dem Apfelbaum hinterm Haus.

Abends kommt noch einer der Söhne des Hauses mit der Hofkiste vorbei, aus der wir einige Köstlichkeiten erwerben. Tolle Idee eigentlich.

Später gibt’s dann noch einen wirklich tollen Sonnenuntergang über dem Bodensee.

• Frühstück im Garten

August 8 in Austria ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einer ruhigen Nacht gibt’s erstmal ein leckeres Frühstück im Garten (auch mit den gestern aus der Hofkiste erworbenen Leckereien).

Hund und Katze schauen auch vorbei…

Hier kann man‘s gut aushalten, leider müssen wir jetzt aber erstmal zu Fritz Berger, die Verwüstung von letztem Sonntag reparieren (mehr dazu später)Read more

• Shopping (Berger) und Shopping (MPreis)

August 8 in Austria ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem Frühstück geht’s (ihr kennt das ja inzwischen) erstmal shoppen.

Sowohl bei Fritz Berger als auch bei Mpreis kaufen wir natürlich nur das nötigste für‘s Wochenende ein.

Beim Berger gibt’s auch die Stöpsel für die Abdeckungen am Herd, die wir vor einer Woche durch den ersten und letzten Einsatz unseres neuen Toaster zerstört haben.

Ärgerlich, aber nicht zu ändern.

Die neuen Teile sind halt schwarz statt weiß, stört aber nicht wirklich.

Bei unserem nächsten Stopp müssen wir noch versuchen, die Verfärbungen irgendwie zu beseitigen, damit wir die neuen Stöpsel dann auch einbauen können.

• Frühstück und Heimfahrt

August 9 in Germany ⋅ ☁️ 27 °C

Nach einer kurzen aber ruhigen Nacht gibt‘s heute noch Frühstück für alle an der großen Tafel, gegen Mittag heißt es dann schon wieder: Schön war’s, bis bald.

Wir stellen unseren Pössl in der Halle ab und begeben uns zurück an den sauheißen Bodensee, wo leider schon wieder alles von Touristen überschwemmt ist (was die Heimfahrt für uns leider etwas schwierig gestaltet). Naja, dort leben, wo andere Urlaub machen 😜.

Bis zur nächsten Reise 👋

Trip end