Los geht's

Heute geht es nach der Arbeit nochmal los ...
Eine gute Woche haben wir Zeit, wir machen uns auf den Weg, die Sonne zu finden.
Abfahrt: 26185 km
Zwischenstopp am Bernardino

Irgendwann geht's aufwärts.
Nach einer guten Stunde bei teilweise recht zweifelhaftem Wetter kommt die Einfahrt zum San Bernardino - Tunnel in Sicht.
Hier wollen wir auf dem Parkplatz des seitЧитать далее
Benvenuti a "Swiss Lachs"

... 6,5km Tunnel, sowie einige Kehren und Höhenmeter später wird es dann schon recht italienisch.
Wir landen auf dem Parkplatz der Firma "Swiss Lachs" und freuen uns schon, morgen früh einen BlickЧитать далее
Zwischenstopp beim Coop

Nach einer ruhigen Nacht genießen wir unser erstes Urlaubsfrühstück.
Dann schauen wir noch kurz im Swiss - Lachs - Laden vorbei und nehmen ein paar Häppchen für später mit.
Dann geht's weiterЧитать далее
Wir sind am Meer 🥰

Nach unserem Einkauf beschließen wir, nicht die Küstenautobahn zu nehmen, sondern durch die Dörfer zu fahren.
Im Herbst kann man es hier wirklich aushalten.
Wir legen einen ersten (Kaffee-) StopЧитать далее
Ziel für Heute: Vado Ligure

Eine kurze Fahrt später erreichen wir unser Ziel für Heute: Vado Ligure.
Wir stehen auf dem Recht zweckmäßigen Stellplatz, nur durch der Küstenstraße von Hafen und Strand getrennt.
AmЧитать далее
Auf nach Imperia

Nach einer erstaunlich ruhigen Nacht verlassen wir unsere Sardinendose, und fahren knapp 70 km weiter auf der Küstenstraße nach Westen.
Wir landen in Imperia auf dem Parkplatz einer Marina.
DasЧитать далее
Ein alternativer Schlafplatz...

Wir parken den Pössl um und genießen einen herrlichen Nachmittag direkt am Meer (und gönnen uns die vorhin im Ort gekauften Süßigkeiten).
Später fahren wir dann zum nächsten Fahrradladen undЧитать далее
Monaco

Wo wir schon mal an Monaco vorbei fahren, wollen wir auch das neue Parkhaus für Camper bis zu 3.10m Höhe ausprobieren...
Aber der Reihe nach.
Nach einer ruhigen Nacht fahren wir die Küste entlangЧитать далее
Tagesziel: La Gaillarde

Irgendwann haben wir genug vom monegassischen Pomp und flüchten zurück auf's Land.
Wir landen ca. 70km weiter auf einem Stellplatz fast am Strand.
Den Nachmittag erholen wir uns auf unsererЧитать далее
Tagesziel: Carro

Heute fahren wir ein Stück weiter in Richtung Camargue und landen in Carro am Fischerhafen.
Das Meer ist angenehm warm, natürlich geht's ins Wasser.
Nach einem sehr angenehmen Nachmittag besorgenЧитать далее
Shopping vor Sisteron

Heute verabschieden wir uns für dieses Jahr vom Meer und drehen noch eine kleine Runde über den lokalen Fischmarkt hier am Hafen.
Das waren jetzt nochmal 5 wirklich schöne Tage, die wir an derЧитать далее
Tagesziel: Gap / Gap / Gap

Nach unserem Einkauf beschließen wir, noch ein paar Kilometer weiter zu fahren und landen in Gap.
Nachdem uns der offizielle Stellplatz so überhaupt nicht gefällt, fahren wir ein paar KilometerЧитать далее
Frühstück im Grünen und Passfahrt

Nach einer sehr ruhigen Nacht frühstücken wir erstmal an unserem Parkplatz in der Natur, während die ersten Hundemenschen und joggenden an uns vorbei ziehen.
Dann lassen wir uns eine Route inЧитать далее
Notre Dame de la Salette

Seit vielen Jahren speichere ich alle interessanten Gebäude und Landschaften in meiner Karte ab...
So auch hier. Unser heutiges Zwischenziel ist schon lange auf meiner Liste.
Heute fahren wir mehrЧитать далее
Annecy

Beseelt vom heiligen Geist (oder so) landen wir in Annecy.
Da der Stellplatz hässlich und voll ist, entsorgen wir dort nur schnell und fahren dann an einen anderen Parkplatz weiter.
Von dort laufenЧитать далее
Tagesziel: irgendwo ?!?

Nachdem ja von Vorneherein klar war, daß wir nicht in Annecy bleiben, fahren wir noch etwas aus der Stadt raus.
Wir fahren zwei P4N - Plätze ab, die aber beide nicht sooo prickelnd sind.
Wir sindЧитать далее
Endlich mal wieder Einkaufen

Nach einer ruhigen Nacht bereiten wir uns heute darauf vor, Frankreich in Richtung Schweiz zu verlassen.
Unser leerer Parkplatz hat sich seit halb acht etwas gefüllt...
Nach dem Frühstück endlichЧитать далее
Genfer See

Wir fahren über Land, wir haben es ja nicht wirklich eilig.
Plötzlich stehen wir in der Schweiz, komischerweise ohne große Grenzstation...
Unser nächster Stop ist der Genfer See.
Hier tankenЧитать далее
Grande Citadelle de Monthoux

Ein anderer Punkt auf meiner Liste ist ein Besuch bei der "Grande Citadelle de Monthoux", die der Künstler François Monthoux hier seit 2023 mitten im nichts, neben der Paßstraße baut.
Da fahrenЧитать далее
Tagesziel: Murten am Murtensee

Gute 100 km weiter erreichen wir unser heutiges Tagesziel.
Wir landen in Murten am gleichnamigen See auf dem kleinen Parkplatz des örtlichen Bootsclubs direkt am See.
Sehr schön.
Den spätenЧитать далее
Shopping am Zürisee

... nett war's hier am See.
Nach dem Frühstück fahren wir in Richtung Zürich.
Vor dem nächsten See biegen wir ab, Zürich ist uns heute zu aufregend.
Plötzlich merken wir, daß wir schon langeЧитать далее
Familienbesuch in Buchs

Heute haben wir noch einen Familienbesuch in Buchs geplant, den wir schon seit langem versprochen haben.
Wir fahren das letzte Stück über Land, gegen 14.30 Uhr sind wir am Werdenberger See, an demЧитать далее
Schlafplatz: Irgendwo am Berg

Leider ist ja unser Schlafplatz gesperrt, also fahren wir noch ein paar Kilometer den Berg rauf.
Wir landen auf einem Wanderparkplatz am Fuß der drei Schwestern.
Ganz schön dunkel hier, aber auchЧитать далее
Schon wieder Zuhause

Nach einer ruhigen ersten Nachthälfte wechseln wir aus Wettergründen noch mal den Schlafplatz, anschließend verschlafen wir ordentlich 😜.
Wir genießen unser letztes Urlaubsfrühstück, dannЧитать далее
ПутешественникFalls ihr die Sonne findet, könntet ihr sie ja ins Allgäu schicken, ich glaube sie findet den Weg nicht.... Muss nicht heute sein, morgen geht auch noch 🌞 Einen schönen Urlaub 🌻
ПутешественникWir tun, was wir können... Aktuell eher Mond als Sonne 🤪
ПутешественникTolles Bild - gefällt mir