Weintor Schweigen Rechtenbach

... da haben wir noch die 3. Deutsche Straße gefunden. Hinter der Alpenroute, die Romantische Straße und jetzt die Weinstraße in der Pfalz. Im Spätherbst echt sehenswerte Weinberge, soweit dasRead more
uups geht ja gar nicht...

Schloss Restaurant

Schloss Edesheim

Weinstraße St. Martin (Pfalz)

.. wir haben die Romantische Strasse verlassen und sind westwärts in die Pfalz, zur Weinstraße gewechselt. Die Toskana Deutschlands. Wenns schon nicht in die Echte geht!
Dinkelsbühl - Historische Altstadt

... hat laut Focus die “schönste Altstadt Deutschlands“. Wie auch immer - ist auf alle Fälle sehenswert.
Schloss Baldern

Das Schloss liegt auf einer isolierten Bergkuppe und befindet sich im Besitz des Fürstenhauses Oettingen-Wallerstein. Leider heute geschlossen...
Harburger Schloss

Die Harburg an der Romantischen Straße zählt zu den größten, ältesten und am besten erhaltenen Burganlagen Süddeutschlands und thront über der gleichnamigen Stadt Harburg an der Wörnitz.
Nördlingen (Schwaben)

Die Altstadt ist von einer gut erhaltenen mittelalterlichen Stadtmauer mit Türmen und überdachtem Wehrgang umgeben. Das Zentrum der Altstadt bildet der imposante Bau der gotischen St.-GeorgskircheRead more
Romantische Strasse

Schnapszahl

... weiter so, du treuer Weggefährte.
Füssen im Algäu

Wellness bei "Schietwetter"

... den Spa hat man in Corona Zeiten dann auch für sich alleine. Man muss auch die Vorteile sehen!
Staffelsee

Die Berge halten die Regenwolken fest. Wir fahren ein Stück aufs Land. Der Staffelsee ist ein rund 8 km² großer See bei Murnau in Oberbayern. Die 8 Inseln machen den See zu einem besonderenRead more
Werdenfelser Hof Gaudi

???
Oberammergau

.. ja, den Ort gibt es wirklich.
Schloss Linderhof

Schloss Linderhof ist das kleinste der drei Schlösser Ludwigs II. und das einzige, das noch zu seinen Lebzeiten vollendet wurde. Linderhof gilt als das Lieblingsschloss des „Märchenkönigs“, inRead more
Ortsteil Partenkirchen

... die historische Ludwigstraße von Partenkirchen war vor 2000 Jahren ein Teil der römischen Handelsstraße “Via Raetia", die damals von Augsburg nach Venedig führte.
Hier der Öli vor den AtlasRead more
Grenzübergang (D)

... Nebenstrasse nach Mittenwald (D}
Die Ereignisse spitzen sich zu.

Wir bekommen die Diagnose der Werkstatt - nur 2 Sicherungen durch - und sind fahrbereit.
Um 10.25Uhr setzt das RKI nahezu alle nördlichen Bereich Itatiens inkl. Toskana, Venetien, Lombardei undRead more
Öli mit Kurzschluss

... da hat der nette Batterieüberbrücker die Pole falsch angelegt und den Öli lahmgelegt. Nach 20 mal Starten und bei 500 Umdrehungen für 5 Minuten nimmt der Wagen Gas an und wir fahren zurRead more
Planen wird nicht leichter

... eigentlich hätten wir Gardasee und Porto Venere auf dem Zettel. Porto Venere liegt dummerweise in Ligurien und die Lombardei (Gardasee Sirmione) machen auch schon Sperrstunde. Es wird wohlRead more
Bozen - Südtirol (I)

490km und 7 Std. Später sind wir in Bozen angekommen und schmeißen den Anker. Autonome Region Trentino - Süd Tirol noch ohne Shutdown.
Der Öli bei den Ösis

Den Fernpass haben wir bereits hinter uns gelassen, jetzt noch der Brenner und wir sind in Bella Italia. Der Sonne entgegen.