• Team 'not-2-late'
  • Team 'not-2-late'

6-Bridges-Rally 2024

> über 6000 Kilometer - durch 8 Länder - über 6 historische Brücken <
In diesem Jahr geht unsere Rallye von Solingen nach Solingen und führt uns über Nebenstrecken durch Süd-West-Europa, mit Stopps an 6 Brücken, die als Weltkulturerbe anzusehen sind
  • Trip start
    September 7, 2024

Vorbereitet zum Start

September 6, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 27 °C

Unsere Rallye-Diva ist technisch und optisch vorbereitet; die Ausrüstung für alle Fälle ist verstaut 🤗
    Morgen starten Isabell & ich zur 6-Bridges-Rally - in angemessen beschleunigter Fahrt, im Wettbewerb zu netten Streckengefährten, wollen wir abseits der Fernverkehrsstrassen mehr über Land & Leute ‚erfahren'.
    Unsere besondere Challenge - mit HVO im Tank und somit 90% klimaneutral die gesamte Strecke zu meistern! 🖖
    Mehr über HVO - siehe www.tecklenborg.biz/klimaschutz/hvo-statt-diesel
    Wir werden über unsere ,Erfahrungen‘ und Reiseimpressionen hier und auf @bullsberg-garage berichten👋
    Das Vergnügen und der Dank, dass wir auf dieser Rallye teilnehmen dürfen, teilen wir durch Spenden in die sozialen Projekte der Oldtimerfreunde Münster & Münsterland e.V.
    Wer mit Interesse unsere Reiseberichte verfolgt, möge mit einer angemessenen Spende unsere Ziele unterstützen 🤝
    siehe www.oldtimerfreunde-ms.de/verein/soziale-projekte

Und nun werden Koffer&Taschen gepackt!

• 1. Tag - Rhein & Wein

September 7, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Vom Start in Solingen führte die Route über die Autobahn zunächst nach Koblenz.
    Die erste Nebenstrecke durch das Weltkulturerbe ‚Oberes Mittelrheintal' , entlang des Rheinufers an unzähligen Burgen und Felsen vorbei nach Bingen , ging über auf die zweite Nebenstrecke, von Bingen nach Speyer über die 'Deutsche Weinstraße‘ .
    Fotostopp vor dem Dom zu Speyer , Abendbrot und dann auf direktem Wege nach Baden-Baden.
    Diese Route zeigt uns bereits, in welchem Tunnel wir uns alltäglich bewegen - Landschaften, kulturelle Highlights und schöne Strassen, an denen wir einfach stets vorbeifahren 🧐
    …. und dennoch - ein Tag, der eine Woche sein könnte!

• HVO - der 4. Tankstopp

September 13, 2024 in Spain ⋅ 🌬 20 °C

Endlich, nach langer Durststrecke durch Frankreich, auf dem letzten Tropfen nun in Spanien vollgetankt 🤗
    Der Tankwart hat es sich nicht nehmen lassen unserem das gute HVO einzufüllen.
    Ob Frankreich schnell das HVO-Netz aufbauen wird, bezweifel ich .
    Das Tankstellennetz ist zu stark gestreut und auf Kleinsttankstellen ausgerichtet, die recht alt sind und max. 3 Säulen haben.
    Hier müssten die Investionsbereitschaft stark subventioniert und die Autofahrer noch stärker motiviert werden.

• HVO - 6. Tankstopp

September 18, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Quer durch das nördliche Spanien und östlich von Bilbao, haben wir eine der nun bequem verteilten HVO-Tankstellen erreicht.
    Grundsätzlich gibt es im Transit durch Spanien immer irgendwo eine HVO-Tankstelle, aber diese können auch mal ‚trocken‘ sein - wie es uns vor Bargas passiert ist. Dann muss halt der Reservekanister geleert werden.
    Auffällig ist in Spanien die Konzentration von Standorten. In der Nähe der Hersteller überstark verteilt und kreisförmig abnehmend und in ländlichen Regionen, die hier sehr groß sind, doch sehr schwach verteilt!
    Spannend wird es nun in Frankreich 😉

• Trip end