Début des super rando
3 de agosto de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 19 °C
On a à peine eu le temps de mettre les pieds dans les Løfoten qu'on s'embarque directement dans une première randonné
Après plus de 2000 marches, on a une super vue sur l'archipel ! Ça valait le coup
Bivouac parc national
3 de agosto de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 19 °C
On a du laisser les vélos 3 km avant et porter tout le matériel pour bivouacer à la main, mais ça valait le coup !!
Deuxième randonnée Lofoten
4 de agosto de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 19 °C
Deuxième jour avec notre nouvelle compagne de voyage! Moins de vélo et plus de rando!
Lac de montagne
5 de agosto de 2024, Noruega ⋅ ☀️ 20 °C
Aujourd'hui on a monté la première montagne qui s'est présentée à nous. Le temps est au beau fixe, et on est tombé sur un lac de montagne paradisiaque en haut.
On remet les voiles!!
13 de agosto de 2024, Noruega ⋅ ⛅ 13 °C
On est tombé par hasard sur l'annonce de Lucas qui cherchait des coéquipiers expérimentés (oui on a postulé) pour descendre son voilier de Bodø à Bergen. Un petit appel et l'affaire étaitLeia mais
Retour du bateau
13 de agosto de 2024, Noruega ⋅ ⛅ 12 °C
Et c'est reparti pour le bateau
Direction Bergen cette fois ça à bord d'un bateau nettement plus grand cette fois ci (12m)
On a même le pilote auto ! C'est vraiment le grand luxe
La pèche miraculeuse
15 de agosto de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 16 °C
Y a des jours où la pèche, ça marche pas trop, et d'autres où ça marche mieux
Visiblement, c'était le bon soir
5 magnifiques maquereaux au four ce soir !
Largement de quoi préparer un festinLeia mais
Avis aux connaisseurs de champignons
21 de agosto de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 9 °C
Depuis que nous avons quittés trondheim, on rencontre sans arrêts ce type de champignons au bord de la route
Qui sait si ça se mange ?
Journée vraiment compliquée
23 de agosto de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 11 °C
Troisième jour depuis notre départ de Trondheim direction Stockholm
Décidément, la météo n'est pas de notre côté car toute la journée, nous nous battons contre les éléments
Entre le ventLeia mais
On étaient obligés
26 de agosto de 2024, Suécia ⋅ ⛅ 17 °C
Impossible de passer en Suède sans tester les incontournables restaurants IKEA
110 Kr pour le tout, un prix imbattable dans les pays scandinaves
En prime, plus de la moitié de la carte étaitLeia mais
Finland
31 de agosto de 2024, Finlândia ⋅ ☀️ 18 °C
Après une nuit sur le Ferry, nous arrivons à Helsinki !
L'occasion de visiter la plus grande cathédrale orthodoxe d'Europe et de découvrir la ville
Tallinn
2 de setembro de 2024, Estônia ⋅ ☀️ 20 °C
Retour en arrière sur notre passage dans la capitale Estonienne !
En quelques mots, la vieille ville est vraiment splendide ! On y trouve pleins de clochés super haut ! Ainsi qu'une tourLeia mais
Passage chez Normuntz
8 de setembro de 2024, Letônia ⋅ ☀️ 19 °C
Première rencontre avec un Letton hier soir
Normuntz nous a accueilli dans sa maison dans la forêt
On en a profité pour découvrir son super potager ainsi que son verger magnifique
Y a pleinsLeia mais
Risotto aux girolles
8 de setembro de 2024, Letônia ⋅ 🌙 19 °C
Avant de partir Normund nous avait indiqué un coin à champignon non loin de chez lui
En partant on en profite donc pour faire une récolte de Girolles magnifiques !
Une fois arrivés, on décide deLeia mais
Première bière lituanienne !
14 de setembro de 2024, Lituânia ⋅ ☁️ 23 °C
On a quitté Riga ce matin avec l'objectif d'arriver lundi à Vilnius parce qu'on a rendez-vous mardi matin pour documenter un living lab!
Ce qui se traduit par 300km en 3 jours. Le paysage estLeia mais
5000km à vélo!
15 de setembro de 2024, Lituânia ⋅ ☁️ 17 °C
Le compteur total affiche 5000km tout rond aujourd'hui ! Doucement mais surement, et en ayant le temps de profiter de tous les paysages.
Arrêt réparation
20 de setembro de 2024, Polônia ⋅ ☀️ 21 °C
On a trouvé un petit atelier associatif pour réparer et nettoyer nos vélos, et il était temps!
Ferréol a finalement pu réparer son axe de pédalier après 2000 kilomètres avec les pédales quiLeia mais
Clean Up Day !
21 de setembro de 2024, Polônia ⋅ ☀️ 23 °C
Après avoir interviewé la présidente de cet évènement à Tallinn, on a interviewé des personnes sur le terrain pendant cette grosse journée de nettoyage collectif! Et on a évidemment aussiLeia mais
10 minutes en Slovaquie
26 de setembro de 2024, Eslováquia ⋅ ⛅ 18 °C
10 minutes, c'est tout le temps qu'on aura passé en Slovaquie. Le temps de fouler le bitume de la gare routière de Banská et prendre quelques bouffées d'air frais. Sur la fin de cette itinéraireLeia mais
Parc Naturel Bucegi
18 de outubro de 2024, Romênia ⋅ ☀️ 4 °C
3 jours pour visiter les magnifiques paysages de ce parc naturel, entre montagnes, grottes et chien sauvages
Vienne-Prague
20 de outubro de 2024, Áustria ⋅ ☁️ 12 °C
4 jours à vélo pour rejoindre la capitale de l'Autriche et celle de la Tchéquie
Interview de Nico Carpentier
24 de outubro de 2024, República Checa ⋅ ☀️ 17 °C
Interview de Nico Carpentier
Visite de ZEGG
28 de outubro de 2024, Alemanha ⋅ ☁️ 15 °C
Zegg, en allemand Zentrum für experimentelle Gesellschaftsgestaltung, est un éco-village où nous sommes allés poser quelques questions sur le fait de cultiver un mode de vie respectueux deLeia mais
Festival d'Hastière en Transition
2 de novembro de 2024, Bélgica ⋅ ☁️ 13 °C
Nous avons interviewé les acteurs belges d'Hastière en transition pour comprendre quels étaient leurs secrets pour créer de l'engagement partout sur le territoire à différentes échelles.

Viajante
quel temps magnifique; le soleil de minuit éloignerait il les dépressions atlantiques ??