Ab in den Süden

Abflug nach Sardinien
Cagliari

Wir sind gut in Cagliari gelandet. Haben heute die Stadt besichtigt und viele Kilometer UND Treppen bewältigt.....die schöne Stadt ist recht hügelig! Etwas ausserhalb hat es Süsswasserseen mitLäs mer
Strand und Land

Von Cagliari aus sind wir der Küste mit schönen Stränden entlang gefahren. Wir wollten eine Ausgrabung von einer Phönizier-Siedlung anschauen - geschlossen. Eine Grotte besichtigen - FührungLäs mer
Dolce far niente

Da wir hier ein so schönes, ruhiges Zimmer hatten und dermassen kulinarisch verwöhnt wurden, haben wir uns entschlossen, gleich noch eine weitere Nacht hier zu bleiben. Den Tag hanben wir amLäs mer
Inseln Sant'Antioco und San Pietro

Zuerst rund um Sant'Antioco , dann mit der Fähre nach San Pietro. Zwischen diesen Inseln hat es viele Thunfischschwärme, weshalb es ein Muss ist, auf San Pietro Thunfisch zu essen... was wirLäs mer
Iglesias

Nach der Rückkehr auf das Sardinien-Festland, sind wir nach Iglesias, einem kleinen Städtchen, das früher vom Bergbau (Silber, Kupfer, Blei, Zink) gelebt hat, gefahren. Ein feines Essen, pesca delLäs mer
Dünen

Von Iglesias aus sind wir der Westküste entlang nordwärts gefahren und haben wunderschöne Buchten und Strände gesehen. Leider hat meine Kamera einen Wasserschaden.... (kein weiterer Kommentar) undLäs mer
Costa Verde - Oristano - Cabras

Da es uns gestern an der Costa Verde so gut gefallen hat, wir aber erst spät am Abend dort waren, sind wir diese einmalig schöne Küste heute von der anderen Seite her nochmals angefahren. Wir habenLäs mer
Ins Inselinnere

Tschüss Meer.. heute haben wir noch einen letzten Blick auf das herrliche Blau an der Westküste geworfen und sind dann ostwärts ins Landesinnere gefahren. dieses hat nicht wenig zu bieten: wirLäs mer
Gira di Gesturi

Heute sind wir auf dem Hochplateu Gira di Gesturi Wildpferdchen "jagen" gegangen. Im Naturschutzgebiet GdG wohnt niemand, keine Autos dürfen fahren... (fast) unberührte Natur. Der Parkwächter hatLäs mer
Wasserfall und Gebirge

Vor dem Aufbruch zur Ostküste, wollten wir noch die "Grotta de is Janas", eine sagenumwobene Feenhöhle, besichtigen. Einmal mehr standen wir vor verschlossenen Toren. So sind wir etwas weiter zumLäs mer
Ciao Sardegna

Vorbei sind unsere schönen Ferien. Zum Abschluss haben wir uns nochmals ein angenehm warmes Bad im tirrenischen Meer gegönnt. Es hatte grosse Wellen und hat richtig Spass gemacht!
Jetzt warten wirLäs mer