• Anreise: Gran Canaria... 🇩🇪🇪🇸

December 20, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Las Palmas auf Gran Canaria:
    Die größte Stadt der Kanaren

Bei einer Kreuzfahrt durch den Archipel der Kanarischen Inseln ist der Besuch Gran Canarias mit dem Hafen von Las Palmas ein Muss. Gran Canaria ist die drittgrößte Insel der Kanaren – nur Teneriffa und Fuerteventura sind noch größer. Doch Gran Canaria hat einiges zu bieten: Jahrtausende alte Kulturschätze, vulkanische Berge und traumhafte Strände erwarten Sie.
    ----------
    Die fast kreisförmige Insel Gran Canaria ist die drittgrößte des Kanarischen Archipels und hat ca. 865.756 Einwohner. Im Nordosten liegt die Hauptstadt Las Palmas mit ca. 378.517 Einwohnern.
    ----------
    Im Norden der Insel ist es aufgrund der Passatwinde häufig stark bewölkt, regnerisch oder neblig. Im Süden herrschen das ganze Jahr über Sonnenschein und angenehme Temperaturen von 20 bis 26 °C.
    🌍🌍🌍🌍🌍🌍
    ----------------------------------------
    ⚓ Die Anreise in der Sardinenbüchse von TUIfly haben wir hinter uns gebracht. Dann ging es mit dem Bus zum Schiff. Der Check In verlief äußerst reibungslos und schnell.
    Mit dabei sind diesmal unsere Tochter und unser Schwiegersohn.
    Als "Erstfahrer" sind sie von der Größe des Schiffes und allem drum herum Mega beeindruckt.
    Unser Abendessen haben wir dann im Steakhaus eingenommen .
    Es war wirklich sehr lecker.
    Der Tag war anstrengend und daher war die Schlafenszeit in nicht allzu weiter Ferne. Morgen ist ein neuer Tag und vor allem ein Seetag.
    Dann heißt es: Schiff erkunden! ⚓