Höchste Übernachtung

Nach einer erholsamen Nacht in Yak Kharka (4020m) ging es am Vormittag nach Thorung Phedi (4520m), meiner höchsten Übernachtung auf dem Annapurna Circuit.
Nach einer Knoblauchsuppe zum MittagessenLeer más
Nach einer Knoblauchsuppe zum MittagessenLeer más
Der Thorang-La Pass mit seinen 5416m ist der höchste Punkt des Annapurna Circuits und die heutige Etappe mit 900hm Anstieg und 1700hm Abstieg auch die längste.
Ich habe mich für das Frühstück umLeer más
Was kann nach der Passüberquerung des Thorang-La noch kommen? Viel, heute war einer der schönsten Tage! Da ich nicht die direkte Route von Muktinath (3760m) nach Kagbeni (2850m) genommen habeLeer más
Von Kagbeni aus kann man ohne speziellen Permit in das Dorf Tiri, welches in Mustang liegt. Normalerweise kostet ein Permit für Mustang 50USD pro Tag, 10 Tage Minimum.
Das Dorf ist sehr einfach, aberLeer más
Los ging es recht staubig entlang der Piste von Kagbeni (2850m) in Richtung Jomson. Erst auf der Piste neben dem Flussbett, dann verlief die Piste im Flussbett. Bei Jomson habe ich mich dann für eineLeer más
Von Marpha (2670m) ging es auf und ab am Kali Gandaki stromabwärts nach Kalopani (2540m) mit dem ab Mittag obligatorischen Gegenwind. Die Piste konnte ich komplett vermeiden, der Weg ging auf derLeer más
Heute wollte ich mit dem Bus nach Pokhara. Gar nicht so leicht, da Kalopani keine Busstation hat. Zum Glück war in der Lodge ein deutsches Ehepaar mit Guide, die auch einen Bus brauchten. IrgendwieLeer más
Heute war Entspannung in Pokhara angesagt: spätes Frühstück in der Sonne im Rooftop Restaurant, Bootsfahrt und kleine Wanderung bei knapp 30° zur Friedenspagoda mit tollem Blick über PokharaLeer más