• Home is where Vajrayogini is

March 11 in Nepal ⋅ ⛅ 25 °C

2 Tempel habe ich ausserhalb von Kathmandu angeschaut. Mit dem Motorrad-Guide ging es durch das Kathmandu-Tal schnell von Ort zu Ort.

Budhanilkantha ist eine Vishnu in gewidmete Tempelanlage am Fuße des Shivapuri nördlich von Kathmandu.

Der Name Budhanilkantha setzt sich aus budha („im Schlamm verborgen“) und nilkantha („Blauhals“) zusammen.

Zwei Legenden führten zu der eigenartigen Namensgebung – beim Pflügen seines Feldes fand ein Bauer eine verschollene Statue, welche nach der Berührung durch den Pflug zu bluten begann. So kam die Statue im den Tempel.

Da laut den Sternen ein gutes Tag zum Heiraten ist, koennen wir 2 Feierlichkeiten im Rahmen der Hochzeitszeremonien erleben.

Der Vajrayogini-Tempel in Sankhu, nordöstlich von Kathmandu im Nepal, ist eine bedeutende, im 16. Jahrhundert von König Pratap Malla (wieder-)erbaute tantrisch-buddhistische Stätte, die auch Hindus heilig ist. Der Tempelkomplex auf einem Hügel ist Vajrayogini, einer roten tantrischen Göttin der Transformation, gewidmet..

Schoen und erfrischend die Fahrt auf dem Moped durch die leering Berg-Strassen außerhalb Kathmandus.