Home is where everything happens
April 4 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 31 °C
Nicht nur eine Ueberraschung wartet im Baumhaus auf mich. Und das beim Vollmond. Ob Graf Dracula gerade auf Sri Lanka sein Unwesen treibt?
Am Morgen um 7 uhr geht es erstmal auf den Lions Rock. DieRead more
Home is where World Heritage is
April 4 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 23 °C
Noch mehr Weltkulturerbestaetten erwarten mich.
Dankbar komme ich nach den vollgepackten Tagen, an einem weiteren Zwischenstop, im Dambulla Cave Temple an.
An Buddhas Fuessen bestaune ich unterRead more
Home is where the big trees are
4 hours ago in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C
Die Fahrt nach Kandy ist beeindruckend, durch die Berge und riesige Teeplantagen. Eine Teefirma dockt an die andere an. Ich geniesse die Ausblicke so lange ich kann. Die 2,5 h rasante SerpentinenfahrtRead more
Home is where the train drives
Yesterday in Sri Lanka ⋅ 🌫 14 °C
2,5h von Ella nach Ambewela koennen so schnell vergehen. Ich haette den ganzen Tag im Zug durch Sri Lanka verbringen koennen. :)
Awechslungsreich die Strecke, die Mitreisenden entspannt und dieRead more
Home is where the stunning view is
April 1 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 20 °C
Rauf auf die mystischen Berge, durch wunderschöne gruene Teeplantagen zur beruehmten 9 arch Bridge (Zug knapp verpasst) und ueber die heissen Bahngleise wieder zurueck nach Ella. Da kommt meinRead more
Home is where the mountain is
Apr 1–2 in Sri Lanka ⋅ 🌙 16 °C
Letzter Arbeitstag abgeschlossen, Organisation der Abreise auch, Koffer gepackt, alle Freunde nochmal gedrueckt.
An sich bin ich bereit zu fliegen. Bevor es zurueck in den Westen geht, mache ich aufRead more
Home is where Vajrayogini is
March 11 in Nepal ⋅ ⛅ 25 °C
2 Tempel habe ich ausserhalb von Kathmandu angeschaut. Mit dem Motorrad-Guide ging es durch das Kathmandu-Tal schnell von Ort zu Ort.
Budhanilkantha ist eine Vishnu in gewidmete Tempelanlage amRead more
Home is where Buddha is
March 10 in Nepal ⋅ ☁️ 23 °C
Am Fuße des Swayambhunath stehen Drei beeindruckende goldene Statuen, die als Amitabha/Shakyamuni Buddha, Chenrezig (Avalokiteshvara) und Guru Rinpoche (Padmasambhava) bekannt sind.
Die StatuenRead more
Home is where the monkeys are
March 10 in Nepal ⋅ ☁️ 22 °C
Swayambhunath ist eines der ältesten bekannten Bauwerke des Landes und wurde vermutlich im 5. Jahrhundert errichtet. Es wurde in Swayambhu, Kathmandu, erbaut, wo das Land im 3. Jahrhundert v. Chr.Read more
Home is where the kings lived
March 9 in Nepal ⋅ ⛅ 17 °C
Der Patan Durbar Square in Lalitpur ist ein UNESCO-Weltkulturerbe und gilt als eines der am besten erhaltenen Beispiele newarischer Architektur. Der ehemalige Königspalastkomplex beeindruckt mit demRead more
Home is where the gold is
March 9 in Nepal ⋅ ☁️ 22 °C
Das Kwa Bahal, besser bekannt als das „Goldene Tempel“ (Hiranya Varna Mahavihar, ist ein historisches, prachtvolles buddhistisches Kloster im Norden von Patan. Ein kleiner Schrein voller Gold undRead more
Home is where the spirits are
March 9 in Nepal ⋅ ☁️ 20 °C
Durbar Square - historisches Zentrum der nepalesischen Hauptstadt, ein unesco weltkulturerbe und der ehemalige Königspalastbezirk. Er beeindruckt mit über 50 Tempeln, Pagoden und demRead more
Home is where the people are
March 9 in Nepal ⋅ ☁️ 18 °C
Stasseneindruecke aus Kathmandu - bunt, viefaeltig, schnell und immer wieder ueberraschend.
Hone is where the garden is
March 9 in Nepal ⋅ ☁️ 16 °C
Kathmandu, und wo lande ich als Erstes in der pulsierenden Grossstadt ? I'm Garten der Traeume ...
Home is where the fire is
March 3 in Nepal ⋅ ⛅ 16 °C
Was hast du so im Wald gemacht? ... Es mutet sich an, wie ein Filmgeschichte. $ Frauen unterschiedlichen Alters von 3 Kontinenten wandern mit einem 82-jaehrigen Kanadier durch den Himalaya undRead more
Home is where the village is
March 3 in Nepal ⋅ ☀️ 13 °C
Auf geht es weiter nach Panchase in die Berge. Ab morgen sind die Strassen gesperrt und das Land wegen der anstehenden Wahlen im Lock down. Also verkruemeln sich 4 Frauen - aus Nepal, USA und ich - inRead more
Home is on the road
March 2 in Nepal ⋅ 🌙 13 °C
Knapp 200km, ueber 7h Fahrtzeit... wow. Du kannst dir den Zustand der Strassen vorstellen. Zum Glueck ist der Bus mit Sofasitzen ausgestattet und es wird regelmäßig halt gemacht. Da sind dieRead more
Home is where live and death combines -
Mar 1–2 in Nepal ⋅ ☀️ 19 °C
Erster Abend in Kathmandu, Durch Zufall bei der abendlichen Feuerzeremonie im Pashupathinath Temple gelandet. Leben und Tod wird gefeiert. Auf der einen Seite des Flusses werden tote Koerper dem FeuerRead more
Home is where the valley is - Nepal
March 1 in Nepal ⋅ 🌙 11 °C
Erster Tag Kathmandu. Boudanath Viertel und Boudanath Stupa, Shechen Temple mit Sound Zeremonie, leckerem Dindho - Buchweizen-Breath mit Curry - und ueberwaltigt von den engen Gassen und der AuswahlRead more
Home is where the animals are
December 19, 2025 in Sri Lanka ⋅ 🌧 28 °C
Wunderschöne Tiere sind hier zuhause. 💓💓💓
Home is where Vishnu is
December 17, 2025 in Sri Lanka ⋅ 🌧 29 °C
Freier Tag mit Regen mit Kontemplation und Rueckzug im huebschen Tempel Yatagala RajaMaha Viharaya bei Unawatuna und auf den Reisfeldern verbracht. Hier ist es zur Abwechslubg mal leise. SoRead more
Home is where the beautiful flowers are
December 13, 2025 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C
Blumen Blumen Blumen
Home is where thr phoenix rises
October 19, 2025 in Sri Lanka ⋅ 🌧 26 °C
Kochkurs im Phoenix House. Sri Lankesisches Curry mit Reis, Mango Curry, Ananas Curry, Jackfrucht Curry, Hühnchen Curry und Hoppers. Einen wunderbaren Chefkoch und eine tolle iranische FamilieRead more
Home is where buddha is
October 12, 2025 in Sri Lanka ⋅ 🌧 29 °C
Home is where friendship is
October 5, 2025 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C
Essen am Meer, mit liebevollen Menschen, Ausblick aufs Wasser und Sound Bath am Abend . Wundervoller freier Tag zum Auftanken auf Lankaland und ein paar Eindrücke von netten Begenungen.