• Cette fois c’est parti !

August 6 in French Polynesia ⋅ ⛅ 27 °C

Avant de pouvoir démarrer officiellement l’aventure, nous devions régler deux aléas techniques : la pompe de précharge du désalinisateur (qui nous permet de produire de l’eau douce à partir de l’eau de mer) et le circuit de refroidissement du groupe électrogène (qui produit l’énergie électrique pour alimenter notamment le compresseur de nos bouteilles de plongée).

Bref, il est temps de lever l’ancre … vers Moorea.

Une petite demi journée de navigation, avec très peu de vent : une dépression au sud crée une zone de convergence avec les alizés.

Le bateau est mouillé dans la baie d’Opunohu, spectaculaire par ses falaises vertes et abruptes. C’est ici que le fameux capitaine Cook abrita ses deux navires en 1777 lors de sa troisième expédition dans le Pacifique.

Nous filons, équipés palmes masque et tuba, dans l’annexe pour partir nager avec les raies et quelques requins pointe noire.

Nous rentrons au coucher du soleil. Caro et Lionel passent aux fourneaux pour nous préparer un curry de légumes patates douces au riz coco. Top pour terminer cette belle journée ! À demain Moorea.