• Formation plongée

August 22, South Pacific Ocean ⋅ 🌬 22 °C

Notre fédé de plongée, la Lifras, met à disposition de nos plongeurs et moniteurs des outils digitaux afin qu’ils puissent suivre à distance certaines formations, même un plein milieu du Pacifique.

Nico s’est recyclé comme moniteur. Le voilà rafraichit au niveau de l’enseignement des directions de palanquée et des règles de décompression. Il reçoit même les félicitations de notre directeur technique en direct 😉

La formation brevet 1 étoile de Caro et Lionel peut être dispensée entièrement en milieu naturel, y compris dans le Pacifique :
    - la partie théorique sur base du syllabus et quelques sessions de questions/réponses à bord
    - la partie pratique piscine dans un plan d’eau calme de max 5 mètres
    - un cours pratique de quelques notions de réanimation
    - et les 5 plongées avec vérification des compétences (passage d’embout, palmage, orientation, stabilisation gilet, …)

Le reste, c’est de l’expérience de plongée, et autant dire que le terrain de jeu est grand ici : plongée dans le courant, plongée en pleine eau sans repère visuel, plongée d’un pneumatique, orientation sous l’eau, lecture de cartes, sécurité active, … juste avec un peu moins de néoprène isothermique 😝

En attendant il nous reste 40 milles a parcourir. Ça sent la fin 😉