• Charity Hiker
June 2024

Hitchhiking ans Nordkap

3500km in gerade mal 10 Tagen!
Im Rahmen des Charity-Hike „vom Nordkap ans Ende der Welt“ habe ich mich entschlossen die Anreise per Hitchhiker durchzuführen.
Eine toller Erfahrung die ich nicht mehr missen möchte. Auch in 2024 ist dies noch möglic
  • Trip start
    June 1, 2024

Start in Triberg im Schwarzwald

June 1, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

An meinem ersten Tag des Hitchhikes, hatte ich das Glück, dass ein Bekannter aus Hameln mich von Triberg aus mit genommen hat. In der Nähe von Hameln wurde ich dann von Befreundeten Pilger abgeholt und bis nach Neustadt am Rübenberge mitgenommen.Read more

• Tag 2 des Hitchhikes

June 2, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Am 2. Tag blib ich in Neustadt am Rübenberge und feierte Geburtstag mit Bianca und Thorsten inkl. Familie. Bianca hatte 2 Tage zuvor Geburtstag, so dass ich einen Pause Tag hatte.

Am Abend gingen wir zu dritt noch an den Maschteich wo eine Wanderausstellung der Erdkugel sich befand im Maßstab 1-1.270.000 es war beeindruckend, denn da realisierte ich das erste mal, dass die Tour von 8280km die ich bald angehe nur ein hauch von dem ganzen ist.

Rundum war die ein gelungener Tag und für mich ein guter Start ins Hitchhiking, was für mich eine ganz neue Erfahrung ist, da ich zuvor noch nie wirklich getrampt bin.

• Tag 3 des Hitchhikes

June 3, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C

Heute brachte mich Thorsten auf eine Raststätte an der A7 von wo aus ich meine Reise wieder angetreten bin. Schon bereits nach ca. 1,5 Std. Hat mich Benjamin aus Celle der auf dem Weg nach Dänemark war in seinem Camper bis Hamburg mitgenommen. Für mich war dies der erste Fremde bei dem ich eingestiegen bin und für Benjamin war ich der erste Tramper den er mitgenommen hat.

In Hamburg an der A1 setzte er mich dann ab, da er noch eine Freundin besuchte und einen Tag dort blieb. Ich Platzierte mich wieder und keine 10 Min. später nahm mich ein LKW Fahrer der Richtung Rostock fuhr bis Lübeck mit.

In Lübeck war es dann bereist schon Mittagszeit, so dass ich auch erst einmal eine Kleinigkeit zu mir genommen habe.

Gegen 13:30 Uhr stellte ich mich dann an einem Kreisverkehr mit der Auffahrt Richtung Fehmarn auf und auch hier ging es kaum eine Std. Als mich Finn und sein Freund aufgelesen haben. Sie fuhren nach Fehmarn auf den Campingplatz und nahmen mich bis dorthin mit.

In Fehmarn bekam ich dann ich einer Bäckerei sogar noch zwei Laugenstangen und ein Süßes Teilchen geschenkt. Da die Besitzerin die Aktion des Charity-Hikes klasse fand.

An der Auffahrt zur Autobahn Richtung Fähre nahmen mich zwei Junge Dähnen mit, welche das Auto bereits fast bis unters Dach voll mit Bierdosen hatten 🫣

An diesem Tag ging es für mich dann noch mit der Fähre nach Rodby wo ich in einem Shelter übernachtete und zwei Deutsche die mit ihren Fahrrädern Dänemark durchreisten traf.

Trip end
    June 10, 2024