• Tag 5: Der frühe Vogel und der Rucksack

17. juni 2024, Spanien ⋅ ☁️ 23 °C

Meine erste Nacht in einer Pilgerherberge mit 20 Fremden war eher schlaflos, dank hoher Geräuschkulisse 😴 Mein knarzendes Metall-Hochbett verließ ich dann um 5:50 Uhr, um schnellstmöglich meine zweite Etappe anzutreten. Geplant waren ca. 16 km bis nach Castro Udiales. An einem Traumstrand angekommen, überrannte mich das Mittagstief und der Wille einen von 17 Schlafplätzen zu ergattern. Nach einem Bier, einer kalten Cola und einem schönen Telefonat nach Hause packte mich die Motivation und es ging doch noch weitere 11 km weiter bis nach Islares. Wunderschöne Aussichten haben meine Motivation belohnt, obwohl ich mich nach mehrfachem Verlaufen wieder dafür verfluchte. 😅 Gegen 16 Uhr erreichte ich einen Campingplatz und fand meine deutschen Bekanntschaften aus der letzten Herberge wieder. Heute Abend gibt es ein Zwei-Bett-Zimmer mit einer weiteren Pilgerin - das macht Hoffnung auf mehr Schlaf als mit 20 Personen in Hochbetten. 😅 Nun wieder Wäsche waschen und Essen suchen - der neue Alltag ist anstrengend, kräftezehrend, aber auch wahnsinnig inspirierend.

Grüße an meinen Muskelkater von morgen. 🫣😬🍻