• Endlich am paradiesischen Strand 😍

20. august 2025, Filippinerne ⋅ ☁️ 29 °C

Heute war es endlich soweit! Nachdem wir unsere Hütte und den Dschungel hinter uns ließen, wurden wir tatsächlich an zwei Stränden abgeladen, die uns versprochen wurden. Nicht nur das Schnorcheln vom Boot bis zum Ufer, auch die kleine Sandbank mitten im Meer gefielen uns wahnsinnig gut. So hatten wir es uns eigentlich jeden Tag vorgestellt. 😉

Eine Stunde bevor wir auf der Zielinsel Coron ankamen, fing es ordentlich an zu regnen. Wir wurden alle in die kleine Kajüte der Crew gebracht und bedeckten uns mit allem was wir hatten, um dem Regen zu entkommen. Das war auf jeden Fall ein abenteuerliches Tourende mit ordentlich Wellengang. 🌊

Am Hafen angekommen, verabschiedeten wir uns von der Crew und unserer Reisegruppe. Das erste Mal sind wir irgendwie nicht so richtig mit den Leuten warm geworden. Jede Kleingruppe war sehr unter sich und ins Gespräch zu kommen sehr zäh. Nachdem wir so von unserer Komodo-Tour verwöhnt waren, machte sich etwas Enttäuschung breit. Wir haben schöne Orte gesehen und waren fast 24h am Tag schnorcheln, aber nach allem was wir über diese Tour gehört haben, entsprach vieles nicht dem, was verkauft wurde. Ein wenig schade und vielleicht lag es einfach an der Agentur – man kann eben nicht immer Glück haben und trotzdem haben wir viele Momente genossen. Die Bilder sprechen für sich. ☺️

Zum Abschluss am Hafen gab es noch eine Durchsuchung unseres Gepäcks mit dem kleinste Drogenspürhund, den wir je gesehen haben. Die Szene war ehrlich gesagt wahnsinnig lustig und ich musste sehr aufpassen, nicht laut zu lachen, während die Hafenpolizei unser Gepäck abschnüffeln ließ. 🤣 Wir waren natürlich sauber und durften weiter. 😉