• Charline auf Weltreise
  • Charline auf Weltreise

Weltreise 🌍🧭🍀🎒

Hallo ihr Lieben,
am 13. Juni 2024 beginnt meine Weltreise als Solo-Backpackerin. Ich gebe hier einen kleinen Einblick in meine Erlebnisse und hoffe, dem einen oder anderen Herzensmenschen ein wenig die Sorge nehmen zu können.
Eure Charline 🧡
  • Projekt beendet - Tschüss Tierrabuela 🫶🏻

19. September 2024 in Spanien ⋅ ☁️ 24 °C

Heute ist mein letzter Tag in der schönen Finca „TierrAbuela“. Die letzten Tage habe ich von morgens bis abends an meinem Projekt gearbeitet und durfte bei der Übergabe des Raumes in leuchtende Augen sehen. Es ist noch einiges zutun, aber der Anfang ist gemacht und ich bin stolz auf das Geleistete. Die Zeit hier werde ich nie vergessen und das Angebot jederzeit wiederkommen zu dürfen, mit Sicherheit annehmen. Dieser Ort ist für mich etwas ganz besonderes geworden. Die letzten Wochen von Höhen und Tiefen geprägt. Trotzdem habe ich mich jederzeit wohlgefühlt und durfte noch ein bisschen mehr über mich hinauswachsen.

Liebe Sandra, lieber Oli, vielen vielen Dank für diese wunderschöne Zeit bei Euch. Ich wurde mit so viel Wertschätzung, Dankbarkeit und offenen Armen bei euch aufgenommen. Es war mir eine Freude Euch ein bisschen helfen zu können und freue mich auf unser Wiedersehen! 🥰 🫶🏻

Morgen geht’s für mich nach Portugal - ein Roadtrip an der Küste entlang. Darauf freue ich mich wahnsinnig und nehme Euch gern wieder hier mit bei meinen Abenteuern des über mich Hinauswachsens mit. 💪🏻☀️

• Ein neues Abenteuer beginnt 🥰

20.–21. Sept. 2024 in Spanien ⋅ ⛅ 22 °C

Heute: 100 Tage auf Weltreise 🥰 🥳🙏

Heute begann mein nächstes Abenteuer: Eine Rundreise entlang der Küste Portugals. 😍 Doch zuerst habe ich heute Nacht einen kleinen Ausflug zum Flughafen nach Málaga gemacht - ich habe nämlich wieder eine Reisebegleitung für die nächsten Wochen. Ihr kennt sie bereits aus der Reise nach Albanien: Xenia hat den Weg auf sich genommen und begleitet mich die kommenden 2,5 Wochen, um die schönsten Orte und Landschaften Portugals zu entdecken. 🥰

Heute sind wir zunächst nach Algeciras gestartet, um morgen einen Tagesausflug nach Gibraltar zu unternehmen, bevor es über die Grenze nach Portugal weitergeht.
    Die nächsten Tage folgen dann wieder mehr Footprints für Euch! 🫶🏻

Herzliche Grüße 🥰

• Gibraltar 🪨 🐒 🚠

21. September 2024 in Gibraltar ⋅ ☀️ 24 °C

Was für ein aufregender Tag: Heute ging es für uns nach Gibraltar. Das britische Überseegebiet an der Südküste Spaniens hat uns direkt verzaubert. Nach einer sehr langen Wartezeit konnten wir mit der Seilbahn auf den Felsen von Gibraltar fahren. Das war definitiv ein Erlebnis. Auf dem Felsen erwarteten uns viele freilebende Berberaffen, die nur darauf warteten den Touris die Sachen abzuzocken. 🤣 🐒
    Auch die Höhle St. Michael‘s Cave mit verschiedenen Lichtilluminationen hat uns wahnsinnig begeistert. Der Tag verging wie im Flug und nach dem Genuss von „Fish and Chips“ ging es weiter Richtung Cadiz, um morgen die Grenze nach Portugal zu überqueren. 🇵🇹

Der Tag in Gibraltar war wunderschön und ist eine absolute Empfehlung! 🥰

• Nachtrag Gibraltar 🐒

21. September 2024 in Gibraltar ⋅ 🌙 21 °C

Ein kleiner Nachtrag zu unserem Abenteuer in Gibraltar: Als wir einem Affen auf einer der Aussichtsplattformen begegneten, wollte ich mit ihm verhandeln. Der Deal war, er bekommt etwas zum Spielen und dafür darf ich ihn mal streicheln. 🤣 Naja … der Affe hat mich gehauen und wollte nicht gestreichelt werden … mein trauriger Blick spricht Bände. 🫣🤣Weiterlesen

• Auf in die Algarve 🇵🇹

22.–25. Sept. 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 19 °C

Heute haben wir unsere längste Fahrtstrecke auf dem Roadtrip durch Portugal zurückgelegt. Nachdem wir einen kleinen Zwischenstopp in Cádiz eingelegt hatten, ging es weiter über die Grenze zwischen Spanien und Portugal. Nach fast 5h Fahrt erreichten wir unser Ziel: Lagos.
    Sofort bezogen wir unser kleines Chalet für die nächsten Nächte am Rand der Stadt und suchten uns ein kleines Lokal für den großen Hunger. Das Essen war der Knaller und die Besitzerin unfassbar lustig. Am Ende des Abends tanzte sie selbst auf den Tischen ihres Lokals und man könnte meinen, sie sei ihr bester Gast. 🤣

Es war ein wirklich schöner und lustiger Abend. 🙏 🫶🏻

• Umgeben vom Meer und Klippen ☀️

23. September 2024 in Portugal ⋅ 🌙 18 °C

Mir fehlen immer noch die Worte, wenn ich an den heutigen Tag zurückdenke. Wir haben so viele wunderschöne Orte sehen dürfen. Die Landschaft hier an der Algarve ist atemberaubend. Falls ihr noch nie in Portugal gewesen seid: Es wird Zeit! Eine absolute Empfehlung! 😍 Wir sind so viele Strände, Buchten und Klippen abgefahren - an jedem Ort waren wir nur noch begeisterter als vorher. Es war ein wunderschöner Tag und die vielen tollen Bilder sprechen für sich. 🥰🥹 Abgerundet wurde diese wundervolle Zeit mit einem Sonnenuntergang über dem Meer! 🌅Weiterlesen

• Bootstour mit Achterbahn-Feeling 🎢 🌊🚤

24. September 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 20 °C

Ich glaube wir sind vom Bootfahren erstmal geheilt. 🚤 😅
    Nachdem wir nun selbst auf einigen Klippen standen und zumindest einen Teil der Algarve zu Fuß erkundet hatten, entschieden wir uns für heute eine Bootstour zu machen und somit die schöne Landschaften von der anderen Seite sehen zu können. Gesagt, getan: Wir buchten einen spontanen Trip entlang der Küste von Albufeira mit der möglichen Option sogar Delfine sehen zu können, falls sie denn Lust haben sich zu zeigen. 🐬
    Aufgrund des starken Wellengangs flogen wir gefühlt über das Meer und jeder Aufprall zog durch den Rücken - naja, man wird ja auch nicht jünger. 🤪 Zwischendurch hielten wir bei wunderschönen Buchten und Höhlen an - was für ein Erlebnis. Delfine haben wir leider keine gesehen, aber diese aufregende Fahrt und die tollen Eindrücke werden wir trotzdem nicht vergessen. 🥰
    Zum Abschluss gab es mal wieder einen wunderschönen Sonnenuntergang an einem zufällig gefundenen Spot. So lässt sich der Abend auf jeden Fall gemütlich ausklingen. 😊 🫶🏻

• Von Naturwundern und Pinguinen 🐧 🌊

25.–26. Sept. 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 20 °C

Heute folgten weitere Ausflüge an der Algarve, wunderschöne Aussichten und nachdem Xenia ein Schild mit Pinguinen entdeckte, mussten wir natürlich auch dort halten. Ein wirklich niedlicher Zoo mit diversen Vogelarten überraschte uns. Als Highlight konnten wir afrikanische Pinguine entdecken. 🐧 Das ließ mein Herzchen als bekennender Pinguinfan natürlich höher schlagen. 😍
    Am Ende unserer Tour landeten wir in einem kleinen Hafen-Städtchen Vila de Milfontes. Bei Pizza und einem großen Krug Sangría ließen wir es uns auf jeden Fall gut gehen. 🤤 🍕

• Es kann nicht nur die Sonne scheinen 🌦️

26.–28. Sept. 2024 in Portugal ⋅ 🌙 20 °C

Bisher hatten wir in den letzten Tagen wirklich schönes Wetter mit viel Sonne. Heute Morgen wurden wir direkt vom Regen geweckt und die nassen Aussichten zogen sich durch den ganzen Vormittag. Wir haben es uns trotzdem nicht nehmen lassen und ein paar Aussichten besucht. Nachdem uns der Regen dann ganz schön durchgeweicht hatte, traten wir unsere Fahrt nach Lissabon an. Mittlerweile überraschte uns auch wieder die Sonne und wir konnten unseren letzten Stop im Natural Park Arrábida richtig genießen. In Lissabon verweilen wir nun für zwei Tage und steigen am 28. September nochmal in ein Flugzeug. ✈️ Lasst Euch überraschen, was wir uns einfallen lassen haben, um unseren Portugal-Trip noch ein wenig aufregender zu gestalten. 🥹 😉Weiterlesen

• Lissabon 🥧🍷

27. September 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 23 °C

So viele Menschen …. 😅
    Auf meinen letzten Reisen war ich so viel allein in der Natur und eher abseits von großen Städten, sodass Lissabon für mich die komplette Reizüberflutung bedeutet.
    Viele Menschen, laut und ganz viel zu entdecken - das muss mein Gehirn erstmal verarbeiten. 😅 Wir haben heute ausgiebig portugiesische Speisen in einem Food-Markt „TimeOut“ gekostet. Die Süßspeise „Pastel de Nata“ hat es mir sehr angetan - ich denke mein Körper besteht langsam nur noch aus diesen kleinen zuckerhaltigen Törtchen. 🤣 Voll gefuttert und nach einem Glas leckerem Vino besichtigten wir die „LX Factory“. Ein altes Fabrikgelände, wo sich Künstler/innen und zahlreiche alternative Shops niedergelassen haben. Ein wirklich schöner Ort um länger zu verweilen. Unsere Heimfahrt mit der historischen Straßenbahn war auch eher abenteuerlich, aber definitiv ein Erlebnis. 😅 Morgen geht es zum Flughafen Lissabon. Ein neues kurzes Abenteuer wartet auf uns. 😍

• Azoren 😍 Terceira ✈️

28. Sept.–2. Okt. 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 25 °C

Von Lissabon auf die Azoren. 🥰 Wir sind mal wieder in ein Flugzeug gestiegen und gestern sicher auf den Azoren gelandet. Die nächsten 4 Tage erkunden wir nun Terceira. Eine wirklich kleine Insel mit gerade einmal 53.000 Einwohnern. Das Wetter meint es nicht wirklich gut mit uns - es wechselt quasi minütlich. 🫣 Aber das soll die Stimmung nicht trüben und wir machen das Beste aus der Situation. Nach unserer Ankunft haben wir unser Zimmer bezogen und direkt ein richtig süßes Lokal zum Abendessen gefunden. Den Tag haben wir bei dem einen oder anderen Gläschen leckerer Sangría und fantastischem Essen ausklingen lassen. Die Ankunft ist somit schon mal gelungen. 😬Weiterlesen

• Kein Moment wie der andere … 😍

29. September 2024 in Portugal ⋅ 🌬 23 °C

Dieses kleine Fleckchen Erde hat so viele großartige Eindrücke zu bieten. Wir sind bereits durch zahlreiche landschaftliche Wunder gefahren und haben viele Momente des Staunens besonders am Meer verbracht. Auch bei ausbaufähigem Wetter ist dieser Ort eine absolute Empfehlung. Die Sonne lacht uns einfach aus dem Herzchen. 😉 🫶🏻Weiterlesen

• Vulkanerkundung 🌋

30. September 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 23 °C

Heute haben wir die Vulkanhöhle „Algar do Carvão“ erkundet. Dabei sind wir in dem Förderschlot des alten Vulkans herumgeklettert. Eine sehr spannende Tour. 😎 Danach ging es mal wieder ans Wasser und wir konnten den Sonnenuntergang genießen. 🥰 Der schöne Stuhl am Meer war wie für mich geschaffen. 😬Weiterlesen

• Stürmische Zeiten 💨

1.–2. Okt. 2024 in Portugal ⋅ 🌬 24 °C

An unserem letzten Tag heute auf Terceira haben wir das schlechte Wetter mal wieder genutzt. 🤣 Wir waren auf dem Monte Brasil, wo Hirsche, Rehe, Hühner und viele mehr frei auf der Spitze des Berges leben. Danach ging es in den zweiten Teil der Vulkanerkundung von gestern und wir stiegen in eine inaktive Lavaröhre. Weil das alles noch nicht genug war, ging es weiter zum Miradouro Da Serra Do Cume. Laut Beschreibung sollte uns eine fantastische Aussicht erwarten - naja, Nebel sei Dank erwartete uns eine weiße Wand und starker Wind, sodass Facelifting + Sturmfrisur inklusive waren. 🤣🙏Weiterlesen

• Wenn der Schlüssel klemmt … 🙄

3.–4. Okt. 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 20 °C

Tja, keine Reise ohne Katastrophen. 🙄
    Wir sind heute Nacht wieder in Lissabon gelandet und haben uns sehr auf das Bett im AirBnB gefreut. Doch da klemmte leider die Tür, sodass wir die Wohnung nicht betreten konnten. Nach mehreren Telefonversuchen erreichten wir den Vermieter natürlich nicht. 🙄 Ca. 20 Telefonate später mit umliegenden Hostels, die alle voll waren, entschieden wir uns für eine nächtliche Sightseeingtour und das Nächtigen im Auto. Dank eines Handtuchs, Pullovern und Jacken als Deckenersatz sowie einem ungeahnt bequemen Hyundai i20 verbrachten wir die Nacht nicht gänzlich schlaflos. 😅Weiterlesen

• Ein Hoch auf Camping-Apps 🚿🧺

3.–4. Okt. 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C

Dank einer Camping-App fanden wir heute nicht nur eine kostenlose Dusche, sondern direkt gegenüber einen überlebenswichtigen Waschsalon. 😅 Mit Lavandarías kenne ich mich mittlerweile bestens aus - in kürzester Zeit waren alle Sachen gewaschen und vieles trocken. Der Rest wurde dann fein säuberlich in unserem mobilen Trockenraum aufgehangen. 🤣 Nach einem super leckeren Besuch in einem indischem Lokal ging die Fahrt weiter nach Nazaré. 🚗Weiterlesen

• Wege mit Hindernissen 😅 🌲

4. Oktober 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 23 °C

Falls ihr auch mal einen Road-Trip durch Portugal plant - die meisten Wege sind wirklich schön …. bei manchen muss man eben selbst Handanlegen, um weiterzukommen. 🤣 Zurückfahren war absolut keine Option nach einer komplett zerfetzten Straße und Panik den Mietwagen zu zerstören. Also hab ich mal kurz den Wald aufgeräumt - Ordnung muss sein. 🤪Weiterlesen

• Zwischenstopp: Coimbra 😍

4. Oktober 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 24 °C

Zu Beginn: Diesen kleinen Zwischenstopp haben wir auf Hinweis von Ines gemacht, die hier einen meiner Footprints kommentiert und uns damit in diese wunderschöne Stadt geführt hat. Danke dafür! 🙏

In Coimbra haben wir leider nur wenige Stunden gehabt, sodass wir uns auf einzelne Highlights festlegen mussten. Besonders viel Zeit haben wir in dem beeindruckenden Miniatur-Themenpark „Portugal dos Pequenitos“ verbracht. Ein Ort des Staunens und ein bisschen Humor durfte natürlich auch nicht fehlen. 😉 Die berühmte Universität von Coimbra, die auch als Vorlage für die eine oder andere Szene aus der Filmreihe „Harry Potter“ diente, musste selbstverständlich auch erkundet werden. Zum Schluss gab es noch eine schöne Aussicht bevor wir unsere Weiterfahrt nach Porto antraten.

Fazit: Wir kommen auf jeden Fall wieder und bringen mehr Zeit mit!!

• Porto ist ins Wasser gefallen … 🌧️

4.–7. Okt. 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 19 °C

Eigentlich wollten wir unsere letzten verbleibenden Tage dafür nutzen, um die Stadt Porto zu erkunden. Leider hat das Wetter so gar nicht mitgespielt und der Dauerregen + die Kälte haben unsere Ideen eher verworfen. Also nutzten wir unser wirklich schönes Apartment und entspannten uns mal etwas nach den vielen schönen, aber auch anstrengenden Erlebnissen der letzten zwei Wochen. Auch auf Reisen muss mal geruht werden. 😉 Trotzdem konnten wir vereinzelte Momente nutzen und ein bisschen was von der Stadt sehen. Ansonsten gab es überbackene Nachos und Trash-TV. 🤣 Das Leben könnte schlechter sein. 😉Weiterlesen

• Abschied und 834 km zurück 😢 🚗

7.–10. Okt. 2024 in Spanien ⋅ ☁️ 22 °C

Auch die schönste Reise ist irgendwann zu Ende. Heute Nacht musste ich Xenia wieder am Flughafen abgeben und fahre nun den Mietwagen zurück nach Málaga.

7.-9. Oktober:
    Mein Weg führte mich durch kleine Dörfchen und Städtchen. Kurz vor der Ankunft machte ich noch einen Zwischenstopp für eine Nacht in Sevilla. Endlich gab es zum Frühstück wieder Tortillas. 🤤 Obwohl ich die Pastel de Natas jetzt schon vermisse … 🥧

5 Minuten vor Abgabe des Mietwagens habe ich es dann doch geschafft und zum ersten Mal einen Mietwagen beschädigt. Richtig dämlich an der Tankstelle beim Ausparken einen Poller übersehen und dagegen gedonnert. Naja … da in mir ja doch ein kleines nach Sicherheit strebendes Etwas lebt, schließe ich immer eine Vollkasko-Versicherung ab, sodass mit ein bisschen Aufwand nichts schlimmes zu erwarten ist. Trotzdem ärgerlich … 🙄

• Nächster Halt: Barcelona 😍

9.–17. Okt. 2024 in Spanien ⋅ ⛅ 24 °C

Heute kurz vor Mitternacht bin ich wohlbehalten mit Verspätung in Barcelona gelandet. Hier verbringe ich die nächsten 8 Tage und erkunde die Stadt. Außerdem ist mir aufgefallen, dass ich schon lange keine Konzerthalle mehr von innen gesehen habe - Großstadt sei Dank bin ich direkt fündig geworden und so erwartet mich die nächsten Tage etwas Metal auf den Ohren. 😎 🍻🤘🏻Ansonsten plane ich viele kulturelle Ausflüge und mische mich etwas unter die Menschen hier vor Ort. 😬

Seid lieb gegrüßt! 🥰

• Kultur muss sein 😉

10. Oktober 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 21 °C

Mein erster Tag in Barcelona war geprägt von schönem Wetter ☀️ und einem Besuch im Moco Museum. Mich erwartete eine sehr interessante und zum Nachdenken anregende Kunstausstellung unter anderem mit Werken vom anonymen Streetart-Künstler Banksy. Die zahlreichen Ausstellungen sind eine absolute Empfehlung! 😮

Nun spaziere ich noch etwas am Wasser entlang, genieße die Ruhe für mich und beziehe dann mal wieder einen Schlafsaal für die nächsten Tage. Ich muss mich erstmal wieder daran gewöhnen mit so vielen Fremden in einem Raum zu schlafen. 😅

• Endlich wieder Konzerte 😍

11. Oktober 2024 in Spanien ⋅ ⛅ 18 °C

Für meinen Geschmack ist es viel zu lange her, dass ich auf einem Konzert war. Großstadt sei Dank ist immer etwas los und kurzerhand wurde ich fündig.
    Seraina Telli, Illumishade und Visions of Altantis rockten den Abend und ich genoss jede Sekunde der Vollbeschallung auf meinen Ohren. 😎🤘🏻Besonders Seraina Telli beeindruckte mich mit ihrer Power und ich bin mir sicher, dass das nicht mein letztes Konzert von ihr war! 😍

Ein wirklich schönes Erlebnis und die Erkenntnis sowas wieder öfter machen zu müssen! 😊

• Ein belebtes Wochenende 💃😬

12. Oktober 2024 in Spanien ⋅ ⛅ 19 °C

Als ich heute auf meinem Weg in die Innenstadt Barcelonas aus der Metro ausstieg, erwartete mich ein großer Festumzug auf den Straßen, denn der 12. Oktober ist in Spanien ein Nationalfeiertag. Tausende Menschen begingen den „Día de la Hispanidad“, welcher an die Entdeckung Amerikas durch Christoph Columbus erinnert - ein nicht ganz unumstrittener Feiertag. Viele Menschen tanzten kostümiert auf dem Asphalt und die Musik war noch bis in die hintersten Gassen zu hören. Die Spanier wissen wie man feiert. 😉

Am Abend ging es für mich in eine Bar, die mir nach wenigen Minuten lustige Bekanntschaften brachte. Zwei Gläser Vino Blanco später befand ich mich zum ersten Mal auf meiner Reise in einem Club. Wie ungewohnt. 😅 Es war ein wirklich lustiger und schöner Abend - vielen Dank dafür. 🙏

• Eine wunderschöne Stadt 😍

16. Oktober 2024 in Spanien ⋅ 🌙 22 °C

Barcelona ist wahnsinnig facettenreich und absolut eine Reise wert. Ich hatte wirklich schöne Tage in dieser Stadt und durfte ganz viele bezaubernde Orte sowie Sehenswürdigkeiten entdecken.
    Dank meiner Zimmernachbarn, die der Meinung waren, dass man bei 24 Grad Außentemperatur das Klimagerät auf 16 Grad 24/7 laufen lassen muss, hab ich mich ordentlich erkältet. Mit etwas Bettruhe und vielen Vitaminen ging das zum Glück schnell wieder vorbei - jedoch verlor ich dadurch etwas Zeit. Ich denke, ich habe trotzdem vieles aus meinem Trip hier her rausgeholt und freue mich immer noch über die vielen schönen Eindrücke und Erlebnisse. 🥰
    Also: Überlegt nicht lange - Barcelona ist wirklich empfehlenswert! 🙏

Morgen geht es sehr zeitig mit dem Zug nach Madrid - um 5 Uhr klingelt der Wecker - das bin ich gar nicht mehr gewohnt. 🤣 Dort warten dann zwei Konzerte und noch mehr Abenteuer auf mich.

Ganz sonnige Grüße ins kalte Deutschland! 🙋🏼‍♀️ ☀️ ❤️