China
Yangjia Dawu

Discover travel destinations of travelers writing a travel journal on FindPenguins.
Travelers at this place

Concert day - Prince Dimash

December 16, 2017 in China ⋅ ☀️ 8 °C

[ 故事 · 長沙 ]
      這個故事我想應該是在長沙最難忘的回憶,因為演唱會結束已經是10點半了,公車末班也開走了,加上我住在長沙市區內,離會場有一點距離,等於說是我只能透過叫計程車送我回家。
      聽說現場攔車都很坑,當地人都建議用滴滴打車。但是台灣手機在當地用滴滴也是有點困難,因為司機會用手機聯絡乘客。最終是透過網路認識常住長沙的台灣人,說可以幫助我打車。
      (以上是前情提要)
      演唱會結束後一窩蜂Dears往外衝塞住路口,大家都要打車,我本來是想走到人較少也有明顯標示的路口再請朋友幫我打車,但是事實是越走越遠,這就算了,還很荒涼沒明顯標示,當時已經半崩潰了。
      結果這時候走到一半遇到兩個Dears要去五一廣場,就是我的住處那邊!!
      然後她們在跟計程車討價還價,我聽到計程車開50元,兩人平分她們覺得太高,我就趕緊抓住機會上前問說我也要去五一廣場,能不能一起拼車比較便宜?之後就順利上車了!!😍
      中途跟司機聊天一下,以下是部分內容:
      司機問說「今天咋回事這麼多人在那邊要打車?」
      兩個姑娘說「是來看迪瑪希演唱會的。」
      司機「這是小女生才追星吧?」
      姑娘「才沒有呢,我們粉絲年齡上到60,下到6歲」
      司機問說「妳們哪裡來的啊?」
      姑娘「西安」
      司機「哦陝西啊!這麼遠就為了看迪瑪希。」
      姑娘「還行,還有更遠的呢!」
      我「我都從台灣飛來看迪瑪希了😂」
      司機&姑娘「台灣飛來要多久?」
      我「兩個半小時😂」
      中間司機也很好奇台灣政治問題,並且問我說「你們那個總統蔡英文做的好嗎?」
      還有也問我「你們台灣人會不會想回歸中國?」的話題。
      不過後面兩個西安姑娘表示很尷尬,也有點暗示司機不要聊這個😂
      但是司機真的很難相信台灣人不想回歸中國,他一直很疑惑說「為什麼台灣要搞台獨啊?台灣真的比較好嗎?中國多好啊!城市也比台灣發達!而且台灣搞台獨的意義是什麼,我們中國又管不了你們...」
      真的是很有趣,我也“委婉”的跟司機說了想法,就是站穩自己的立場也不會衝突到他人深根蒂固的觀念。而時間短暫,無法跟司機說更多台灣的事情。
      透過與當地人的交流才能了解最真實的事情,而不是被媒體亂帶風向,這才會是旅行得到的處事態度。😀
      結果最後只花16塊錢😭
      本來以為最低要花30塊,而且不幸被坑的話會花到50😭😭
      簡直是太幸運了,如果沒遇到這兩個姑娘在討價還價我可能回不了家了😭😭😭😭😭😭

You might also know this place by the following names:

Yangjia Dawu, 杨家大屋

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android