… auf nach Afrika

Hinreise an den Indischen Ozean : 00:32 Stunden mit meinem lieben Schwager Siegfried von Ochtrup zum Bahnhof nach Enschede, dann 02:06 Stunden von Enschede mit der holländischen Bahn nachLue lisää
Erster Tag : … ankommen und eingewöhnen

Heute erstmal ein paar Erledigungen gemacht: Tansanische Schillinge geholt am Geldautomat, eine örtliche SIM Karte gekauft, das Fahrrad startklar gemacht usw.
… ganz schön heiß hier …

mit dem Rad heute in die Stadt gefahren nach Stone Town, viele Menschen, viel Verkehr, viel Sonne… Nachmittags gab es dann den ersten Stromausfall für 3 Stunden, schon blöd wenn man eineLue lisää
Fahrt nach Nungwi

Umzug nach Nungwi, 63 km an die äußerste Nordspitze der Insel Sansibar, immer noch ganz schön heiß hier… Aber die Frisur sitzt 👍
erster Arbeitstag in Afrika

Homeoffice im Diamond White Resort auf Sansibar: hat technisch alles geklappt, genauso wie zuhause, nur die Temperaturen waren ein klein wenig höher: bis mittags hab ich schön am FrühstückstischLue lisää
Nungwi Beach

wegen der Zeitverschiebung von zwei Stunden habe ich nach der Arbeit nur noch ein Stündchen Zeit für einen kleinen Strandspaziergang bevor es hier ratzfatz stockdunkel wird
… nicht viel passiert heute

Morgens kleine Runde mit dem Rad durch Nungwi vor der Arbeit, abends kleiner Strandspaziergang nach der Arbeit: das war’s… nur noch morgen arbeiten, dann beginnt der Urlaub richtig
… endlich Urlaub

es war nicht schön in einem Urlaubsparadies arbeiten zu müssen, aber das hatte ich mir ja auch so ausgesucht: jetzt ist die Arbeitswoche vollbracht und und ich bin schon „da“, habe michLue lisää
Umzug nach Matemwe

von Nungwi nach Matemwe 30 km, beim nächsten „Umzug“ muß ich wohl früher aufstehen: mittags um 12 ist es auf Sansibar zu heiß zum radfahren
Just Heaven ?

die Apartmentanlage heißt zwar „Just Heaven“ aber so ganz der pure Himmel ist es nicht, da die Anlage noch nicht ganz fertig ist und noch fleißig gebaut wird ( ab 6 Uhr morgens). Ich habe heuteLue lisää
Muyuni Beach

Ausgangspunkt der Bootstouren nach Mnemba Island, wo man dann schnorcheln und mit Delfinen schwimmen kann, aber ich bin dafür zu alt und „Flipper“ hab ich früher auch nicht so gern geschaut🐬
Marumbi

Fahrt von Matemwe nach Marumbi, hier ist aber der altbekannte „Hund begraben“ , daher ist für morgen schon wieder die Weiterreise angesagt , ich habe mir für morgen vormittag eine privateLue lisää
Bwejuu

Mit dem „Speedboot“ heute morgen 40 Minuten über die Chwaka Bay nach Michamvi, anschließend unterwegs noch im örtlichen Schnapsladen für den heutigen Heiligen Abend ein bisschen Weißwein,Lue lisää
Weihnachten auf der Südhalbkugel

Heute erstmal das traditionelle Weihnachtsschwimmen erledigt, erst im Ozean, dann weiter im Pool geplanscht, abends gibt’s dann das Weihnachtsmenü hier im Hotel Hoom
The Rock

Das Restaurant auf dem Felsen liegt bei Flut komplett im Meer und man muss durchs Wasser stapfen oder wird ein paar Meter mit dem Boot hinüber gerudert, ein beliebtes Instagram Motiv und „MustLue lisää
Jambiani

ein kleines Stündchen in der ostafrikanischen Mittagssonne 14 km nach Jambiani geradelt: neues Resort : „ Sabali Logde“, hier ist noch alles in Ordnung: der Muezzin ruft 5x am Tag zum Gebet 🙏Lue lisää
Daladala & Tuktuk

das erste Mal heute eine afrikanische Apotheke betreten: mein rechtes Ohr ist entzündet, also braucht der alte weiße Mann ein paar Ohrentropfen: es gab ein Universal Medikament : Tropfen für dieLue lisää
Makunduchi

Ausflug mit dem Fahrrad nach Makunduchi bei 32° Grad und unbarmherziger afrikanischer Sonne, eigentlich zu viel für einen alten Kerl wie mich, aber was soll man machen ? Mann kann ja nicht denLue lisää
Tag 19 : wieder gesund!

Die pakistanisch/tansanischen Wundertropfen haben geholfen: meine Entzündung im Ohr ist weg: Ein Hoch auf die afrikanischen Heilkünste bzw. auf die südasiatische pharmazeutische Industrie 👏
heute Friseur Termin

heute Morgen Termin beim Star Coiffeur Wakujipenda: meinen Kamm habe ich anschließend erstmal weggepackt, den brauche ich die nächsten Wochen nicht mehr: die Frisur geht jetzt in Richtung Glatze…Lue lisää
Mtende

schöne Fahrt mit dem Rad 20 km ganz in den Süden der Insel nach Mtende , den „berühmten„ Beach vor Ort muss man angeblich unbedingt gesehen haben…
Kizimkazi

Weiterreise nach Kizimkazi, gestern Abendessen im Usumba Rock Restaurant, von der Lage das definitiv schönste Restaurant auf Sansibar, auf Stelzen direkt ins Meer gebaut, grandiose Aussichten
Wattwanderung in Afrika

Urlaubstag No. 23 ereignisarm, kleine Wattwanderung gemacht, baden möglich morgens 1x , abends 1 x wg. Ebbe/Flut, mittags war schon Weißwein trinken möglich , Nachmittagsnickerchen sehr erholsam, 2Lue lisää
Mkunguni

Letzter Tag direkt am Indischen Ozean, morgen geht’s weiter in den letzen Urwald bzw. einzigen Nationalpark ( Jozani Forest ) auf Sansibar: eine Tour durch den Urwald und ein paar AffenLue lisää
JozaniBiospherevillage

eigentlich ein Sch…Urlaubstag, meine booking.com Buchung von gestern für die nächsten 3 Tage hat nicht geklappt, ich musste das Apartment stundenlang suchen, dann war keiner da, dann gab es keineLue lisää