Anfahrt 1.Tag
 12 września 2024, Francja ⋅ ⛅ 9 °C
 12 września 2024, Francja ⋅ ⛅ 9 °C

die ersten 650 km sind geschafft, Übernachtung im Elsass: Petite Camargue Alsacienne Réserve naturelle : https://www.petitecamarguealsacienne.com/
Sehr ruhig und idyllisch …

2.Tag unterwegs
 13 września 2024, Szwajcaria ⋅ 🌫 4 °C
 13 września 2024, Szwajcaria ⋅ 🌫 4 °C
						Gemütliche und entspannte Fahrt durch die Schweiz nach Livorno zum Schiff: nochmal 650 km
Gallura
 14 września 2024, Włochy ⋅ ☀️ 22 °C
 14 września 2024, Włochy ⋅ ☀️ 22 °C
						Schöne Autofahrt von Olbia nach Valledoria quer durch die Korkeichenwälder der Gallura, sehr kurvenreiche Strecke: für 85 km fast zwei Stunden gebraucht, aber landschaftlich ganz toll und fast kein Czytaj więcej
International Camping Valledoria
 15 września 2024, Włochy ⋅ ☀️ 23 °C
 15 września 2024, Włochy ⋅ ☀️ 23 °C
						Campingplatz ist gut/ sehr gut ( die Pflicht zum Tragen eines Bändchens nervt ein wenig…..) direkt am Meer, mit Pool, Restaurant, Bar, gut sortierter Supermarkt und sauberen Sanitäranlagen: alles Czytaj więcej
Spiaggia della Baia delle Mimose
 16 września 2024, Włochy ⋅ ☁️ 22 °C
 16 września 2024, Włochy ⋅ ☁️ 22 °C
						Radtour am Fluss Coghinas entlang zum Strand „Spiaggia della Baia delle Mimose“
Tag sechs
 17 września 2024, Włochy ⋅ 🌬 21 °C
 17 września 2024, Włochy ⋅ 🌬 21 °C
						heute ein ereignisarmer Urlaubstag… morgens Regenschauer, sodass ich frustmäßig mittags schon Weißwein trinken musste, nachmittags leckere Teestunde mit Gebäck und Thiele Tee, abends gibts jetzt Czytaj więcej
Spiaggia San Pietro A Mare di Valledoria
 18 września 2024, Włochy ⋅ ⛅ 21 °C
 18 września 2024, Włochy ⋅ ⛅ 21 °C
						gestern günstig Safran gekauft für mein Meeresfrüchte Risotto: 5,29 € für 0,64 Gramm: ergibt einen Kg Preis von 8265 €. Das Risotto ist aber auch schön geel geworden
Pizza italiana
 19 września 2024, Włochy ⋅ 🌙 20 °C
 19 września 2024, Włochy ⋅ 🌙 20 °C
						Ich muss jetzt mal an dieser Stelle eine Lanze brechen für den Italiener: er kann zwar nicht Autofahren, aber egal, wo ich bin in unserem Sehnsuchtsland: die Pizza ist eigentlich immer superlecker Czytaj więcej
Fahrt zur Fähre nach Maddalena
						Tour zum Punta Rossa nach Caprera
Cala Garibaldi auf Caprera
 22 września 2024, Włochy ⋅ 🌩️ 23 °C
 22 września 2024, Włochy ⋅ 🌩️ 23 °C
						nochmals über die Brücke auf die Nachbarinsel Caprera: auch gibt’s schöne Strände
Spiaggia dell'Alberello
 23 września 2024, Włochy ⋅ ⛅ 24 °C
 23 września 2024, Włochy ⋅ ⛅ 24 °C
						Das sind die Strände in der Nähe vom „Camping Il Sole“ , wo ich logiere: der Campingplatz „La Maddalena“ , auf den ich eigentlich wollte, hat seit 15.09. Saisonschluß
Cala Carlotto
 24 września 2024, Włochy ⋅ ⛅ 25 °C
 24 września 2024, Włochy ⋅ ⛅ 25 °C
						Die schönsten Strände und Badebuchten auf Sardinien gibt’s wohl auf La Maddalena und Caprera…
Stadtbummel Maddalena
 25 września 2024, Włochy ⋅ ⛅ 24 °C
 25 września 2024, Włochy ⋅ ⛅ 24 °C
						Heute mal endlich durch den Ort gebummelt mit Eisessen und so … gemütliches kleines entspanntes Städtchen
29° Grad und die Sonne brennt
 26 września 2024, Włochy ⋅ ☀️ 29 °C
 26 września 2024, Włochy ⋅ ☀️ 29 °C
						Der Bootsausflug ist heute leider ausgefallen, stattdessen Strandtag gemacht…..
Abreise La Maddalena
 27 września 2024, Włochy ⋅ ☀️ 27 °C
 27 września 2024, Włochy ⋅ ☀️ 27 °C
						Morgens mit der Fähre von La Maddalena zurück nach Sardinien, unterwegs 2 Stunden Badestop an einem der schönsten Strände der Costa Smeralda: „Liescia Ruja“, anschließend war das Auto Czytaj więcej
Spiaggia di Su Tiriarzu
 28 września 2024, Włochy ⋅ 🌬 24 °C
 28 września 2024, Włochy ⋅ 🌬 24 °C
						Jetzt noch eine Woche an der Ostküste bei Posada auf dem „Camping Ermosa“… Heute wollt ich Anzeige erstatten, aber die Polizia arbeitet am Wochenende nicht …
La Caletta
 29 września 2024, Włochy ⋅ ☀️ 23 °C
 29 września 2024, Włochy ⋅ ☀️ 23 °C
						Ausflug nach La Caletta heute, ich habe dann auch noch festgestellt, das mir noch ein Rucksack geklaut wurde mit diversen Dingen: alles finanziell zu verkraften, aber trotzdem sehr ärgerlich und es Czytaj więcej
Polizia Stradale Siniscola
 30 września 2024, Włochy ⋅ ☀️ 23 °C
 30 września 2024, Włochy ⋅ ☀️ 23 °C
						Heute den halben Tag mit der Polizia verbracht, alles ganz schön schwierig wg Kommunikation aufgrund meiner nicht vorhandenen Italienischkenntnissen, jetzt ist aber alles erledigt und ich kann mir Czytaj więcej
Filetto di branzino e orata
 1 października 2024, Włochy ⋅ ☀️ 24 °C
 1 października 2024, Włochy ⋅ ☀️ 24 °C
						01.Oktober: Das letzte Mal brutzeln unter freiem Himmel in der Natur für dieses Jahr…Wolfsbarsch und Dorade
Letzter Tag am Strand in Budoni
 2 października 2024, Włochy ⋅ ☀️ 26 °C
 2 października 2024, Włochy ⋅ ☀️ 26 °C
						Eigentlich sollte es nur ein kurzer Stop am Strand werden, aber dann habe ich doch den ganzen Nachmittag und den Abend am Spiaggia Budoni verbracht und war noch eine leckere Pizza essen im Czytaj więcej
Tschüs Sardinien, bis nächstes Jahr ?
 3 października 2024, Włochy ⋅ ☁️ 22 °C
 3 października 2024, Włochy ⋅ ☁️ 22 °C
						da es heute den ganzen Tag regnen soll, habe ich gestern kurzfristig eine Überfahrt für heute morgen 10:30 Uhr mit Grimaldi Lines gebucht und fahre zwei Tage früher heim….meine gebuchte und Czytaj więcej
Rückfahrt und Resümee
 4 października 2024, Szwajcaria ⋅ ☁️ 11 °C
 4 października 2024, Szwajcaria ⋅ ☁️ 11 °C
						3820 km zurückgelegt im Urlaub: 440 mit dem Fahrrad, 630 mit dem Schiff, 2750 mit dem Auto: Wetter war bis auf die letzten 2 Tage super, die Campingplätze nicht ganz so toll, aber okay. Mal schauen, Czytaj więcej