• Christian on tour

• Trip start
    August 22, 2026
  • Shinsenkai am Abend

August 23 in Japan ⋅ ☀️ 33 °C

Shinsekai (新世界) ist ein berühmtes Viertel in Osaka, das für den markanten Tsutenkaku Turm und der Yokocho Straße bekannt ist.

Die Hauptattraktion im Viertel ist aber der Tsutenkaku Turm, der ein Nachbau des Eiffelturms ist. Allerdings wurde er im Zweiten Weltkrieg für Waffen eingeschmolzen. Der heutige Nachbau stammt aus dem Jahre 1956.Read more

• Fushimi Inari Schrein

August 24 in Japan ⋅ ☀️ 29 °C

Der Schrein Fushimi Inari (伏見稲荷大社, Fushimi Inari Taisha) ist für seine mehr als 1000 rote Tore bekannt, die vom Hauptschrein auf den Inari Berg führen. Der Schrein befindet sich im Süden von Kyoto und ist dem heiligen Reisgott Inari gewidmet.

Die Wanderung um den gleichnamigen Berg war anstrengend und schweißtreibend bei 34 Grad 😜✌️🤪

• Ein Abend in Dontonbori

August 24 in Japan ⋅ 🌙 31 °C

Dotonbori ist der Hotspot von Osaka für alle auf Japanreise und besonders die Nachtschwärmer. Die Straßen des Viertels sind voller hoch aufragender Neonreklamen, Clubs, Bars und Japan Restaurants, in denen lokale Spezialitäten angeboten werden. In Dotonbori erlebt man während der Japanreise ein Paradies zum Shoppen und an kulinarischen Genüssen. Ein besonderes Erlebnis ist das Eintauchen in das Nachtleben von Osaka.Read more

• Osaka Castle

August 25 in Japan ⋅ ☀️ 32 °C

Die Burg Osaka (Osaka-jo / Osaka Castle) stammt aus dem Jahr 1583 und war einst die größte Burg in ganz Japan. Im Laufe der Jahrhunderte wurde sie oft zerstört und neu rekonstruiert. Doch an ihrer Schönheit hat sie nichts verloren. Heute ist die Burg eine der beliebtesten Touristenattraktionen Osakas.

Wir sind alle Treppen zu Fuß gegangen- es gab auch einen Aufzug👍✌️

• Der letzte Abend in Osaka

August 25 in Japan ⋅ 🌙 30 °C

Wir haben noch einmal das grandiose japanische Essen genossen ❤️ Wagyu-Rind - sehr lecker, aber teuer.. trotzdem eine tolle Erfahrung. Danach haben wir noch ein tolles altes Pub gefunden - seit 80 Jahren im Familienbesitz.
    Wir hatten auf jeden Fall einen tollen Abend

• Und nach 🏠 Hause

August 26 in Japan ⋅ ☁️ 30 °C

Wir haben Muskelkater von all den Treppen und sind froh dass es etwas kälter ist. Nun bleibt nur selber kochen wenn man das Essen vermisst ❤️🇯🇵
    erst ging es mit dem A350 nach München und dann mit dem A321 nach Düsseldorf.Read more

Trip end
    August 26, 2026