- Näytä matka
- Korkeus: 26 m
NorjaGrong64°27’48” N 12°19’17” E
Monday, Monday ...
14. heinäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 29 °C
Für einige der Autoleichen kam heute der Tag der Erkenntnis... Insgesamt 10 waren hier seit Samstag eingetroffen, und alle wollten ja so schnell wie möglich ihre Autos haben...
Die Schweizer haben sie sich als 1. vorgenommen, die hatten nur einen Bagatellschaden: Thomas hat, wie von zu Hause gewohnt Benzin in das gemietete Dieselwohnmobil gefüllt. Es aber zum Glück gleich gemerkt und keinen Zentimeter damit gefahren, sondern sich gleich abschleppen gelassen. Nachdem sie ihnen das ganze Benzin rausgesaugt haben und die Leitung durchgespült waren sie wieder fahrbereit, und ich habe sie mit einem lachenden und einem weinenden Auge ziehen lassen, denn es war wirklich eine sehr angenehme Gesellschaft.
Die 3 deutschen Fischer sind schon am Sonntag mit einem anderen Auto zu ihren Fischgründen weiter, wo sie ein Ferienhaus haben. Nur die Dänen sind noch hier, das Auto springt nicht mehr an, und sie haben morgens nach einer ersten Durchsuchung keinen Fehler finden können, und sich dann erstmal den anderen Leichen gewidmet... Ich habe die größte Tageshitze im Caddy verdümpelt. Da er schön im Baumschatten steht ist es so bis 17 Uhr erträglich. Dann kommt die Sonne rum, und versinkt erst kurz vor 23 Uhr hinterm Nachbarhaus.
Da habe ich dann meine Sachen gepackt und bin noch mal Richtung Süden gefahren. Wollte Makrofotos machen, aber es war einfach noch zu heiß... Ein paar Knabenkräuter und Lupinen habe ich trotzdem. Habe auch ein paar schöne neue Orte entdeckt, ein bisschen die Klimaanlage genossen und bin auf dem Rückweg noch mal in einen Waldsee mit lauter Seerosen gegangen. Es war herrlich, aber das Wasser schon viel zu warm, nicht mehr so erfrischend wie gestern.
Dann noch ein paar Langzeitbelichtungen am Formofoss gemacht, und als ich um 23 Uhr am Caddy war, war die Außentemperatur schon recht erträglich.
Noch schnell den Mietwagen ausgeräumt und was zum Essen gemacht. Hoffe es ist meine letzte Nacht hier.Lue lisää

MatkaajaIch meinte du hättest geschrieben dass noch Ersatzteile gebraucht werden, sind die schon angekommen?
MatkaajaAm Dienstag sollen sie kommen, davor kann nichts passieren 🤷
MatkaajaGuten Nacht es ist schon spät und ich muss um sechs aufstehen 😕