• Bürotag in Bodø

July 18 in Norway ⋅ ⛅ 22 °C

Herrlich auf dem ruhigen Waldparkplatz geschlafen, und den Tag mit einer Schwimmrunde gestartet. Nach dem Frühstück musste ich die noch-Kühle ausnutzen für einen kleinen Spaziergang. Der kleine Weg war einfach ein Traum mit wunderschönen Blumen überall. Von einem Einheimischen habe ich dann gelernt , das das hier ein richtiger Fluß ist, der eine Verbindung ins Meer hat. Und ich konnte in dem glasklaren Wasser große Lachse beobachten. Die schwimmen auch hier aufwärts, um ganz oben im Gebirge ihre Eier abzulegen. Durch die Hitze hat der Fluss nur nicht so viel Wasser wie normal, drum dachte ich ja erst es ist ein See.
    Nächste Station war der Flughafen. Wenn es irgendwo kompetente Leute gäbe, um mir bei der Datenregistrierung der SIM-KARTE zu helfen, dann hier. - Soweit der Plan.
    Aber auch hier saß eine äußerst inkompetente, wenn auch freundliche Aushilfskraft, die davon noch nie etwas gehört hat 🤷.
    Zumindest habe ich dann das wirklich gute Internet genutzt, mich in die Sitzecke gepackt, wo Inge und ich im Herbst schon leidvolle Stunden zugebracht haben, und noch mal die Abmeldeprozedur vollzogen. Da hatte ich ja schon Routine und habe alles perfekt vorbereitet. Was soll ich sagen: es klappte diesmal einwandfrei, es war kein Problem die Adresse in Malnes einzugeben und so kam ich tatsächlich bis zum Ende. Da war die Erleichterung erstmal groß. Aber das Internet musste ja auch noch aktiviert werden...
    Da das Parken am Flughafen dafür zu teuer war (ich musste sogar eine neue App laden, um das zu bezahlen) fuhr ich mal wieder zu meinem geliebten Rema Markt, der zusätzlich zu freiem WLAN auch kostenlose Parkmöglichkeit bietet, und hier hatte ich sogar einen Schattenparkplatz in der Tiefgarage, wo man es einigermaßen aushalten konnte.
    Hier habe ich noch mal 2,5h gefummelt, gesurft, Hotline angerufen und rumprobiert, und endlich ENDLICH war ich drin und hatte Internet. Heureka 🤗
    Bin dann ans Meer gefahren, einen tollen Schattenplatz mit Aussicht gefunden, aber zum Glück gemerkt, das ich morgen schon ganz früh zur Fähre muss, da es nur die einzige gibt am Wochenende.
    Bin dann um 19 Uhr gleich an den Hafen gefahren und habe auf der Standspur geschlafen. So hatte ich die Garantie, das ich auf jeden Fall mit komme.